Marika 0 Posted October 30, 2015 Досталась квартира в наследство. Я понимаю, что наши старики закаленные...Но жить там невозможно. Потолки высокие 4.800.Тепло все вверх идет. Уже газ на всю включили. Счета большие приходят, а мы в свитерах ходим.Сейчас балкон утепляем.Хотя чувствуем , что это сильно не спасет. Share this post Link to post Share on other sites
Akrobat 0 Posted October 30, 2015 Мы в частном доме трубу впоперек стени положили.Эстетически не очень, но теплее стало) Share this post Link to post Share on other sites
Vahtang 2 Posted October 30, 2015 В таком случае вам бы подошло инфракрасное отоплени.Выглядит оно очень эстэтично и модно. Приборы крепятся на потолок, прогревают стены, пол, предметы в квартире.Затем теплые предметы греют воздух. Тоесть работает отопление так как солнце греет нашу планету.. Мы установили 2 года назад. В квартире тепло очень. и счета за электричество в 2 раза меньше чем за газ приходят 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marika 0 Posted October 30, 2015 И сколько стоит это отопление? Share this post Link to post Share on other sites
Vahtang 2 Posted October 30, 2015 Мы билюкс брали. Это украинский призводитель. Детали они закупают в Германии, да и технология сама европейская. Там это отопление давно вошло в обиход. Поэтому цена немаленька , но вполне реальная, тем более соответствует качеству. Во сколько вам обойдется отопление сказать не могу, вам лучше связаться с их менеджером, он вам все посчитает в зависимости от площади квартиры. Share this post Link to post Share on other sites
Akrobat 0 Posted October 30, 2015 Я слышал, что инфракрасное отопление вредно для организма Share this post Link to post Share on other sites
Vahtang 2 Posted October 30, 2015 Вы уточните, какое именно, производителя, марку назовите. А то какое-то утвержение "пальцем в небо". За билюкс могу сказать, что все сделано соответственно санитарным нормам. Да и на практике за 2 года плохого самочувствия ни на ком из членов семьи не наблюдал. Share this post Link to post Share on other sites
Marika 0 Posted October 30, 2015 Не страшно это отопление оставлять включенным, если дня на два уехать прийдется? Share this post Link to post Share on other sites
Vahtang 2 Posted October 30, 2015 Хоть на 22 система пожаробезопасна. К тому же имеет терморегулятор. Можете выставлять температуру на минимум и смело покидать дом. Share this post Link to post Share on other sites
Гелла 1,375 Posted October 31, 2015 Такая высота потолка позволяет свободно еще один этаж сделать. А дальше многое будет зависеть от того, какой высоты потолок вы решите оставить в комнате снизу, и какой функциональности помещение сделать сверху. Некоторые мечтают о таком жилье и вполне успешно за счет благоустройства второго этажа решают квартирный вопрос. 3 Share this post Link to post Share on other sites