OksanaR Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 В 25.5.2016 в 15:01, pravonedv24.ru сказал: Если в тихом отдалённом районе. то вполне возможно! Правда самостоятельно сейчас не найти квартиру! Всё захватили риэлторы! Но будьте осторожны с документами, риэлторы не всегда квалифицированы в юридических вопросах! Поэтому лучше дополнительно проконсультироваться с юристом дополнительно, что бы обезопасить себя! Многи дают бесплатные консультации! Возможно для вас это будет открытием, но сегодня многие риэлторы имеют юридическое образование и опыт работы в данной сфере. Да и найти квартиру не так сложно как вы это представляете. При том работа риэлтора заключается не только в поиске квартиры, но и в сопровождении сделки и грамотном оформлении документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sdgirl Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 В 25.05.2016 в 20:01, pravonedv24.ru сказал: Если в тихом отдалённом районе. то вполне возможно! Правда самостоятельно сейчас не найти квартиру! Всё захватили риэлторы! Но будьте осторожны с документами, риэлторы не всегда квалифицированы в юридических вопросах! Поэтому лучше дополнительно проконсультироваться с юристом дополнительно, что бы обезопасить себя! Многи дают бесплатные консультации! Захватили! Слово-то какое. Вроде и не захватывали вовсе: открывайте себе интернет, ищите квартиру, которую предлагает напрямую собственник, а еще лучше: ходите и расклеивайте объявления А потом всего-то заплатите юристу, согласуете со второй стороной порядок и форму расчета (а продавец возьми - да захоти полный расчет в день подписания!). Ну и, в принципе все, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 В 18.05.2016 в 22:08, Kapitolina сказал: Всем добрый вечер! Опять мне нужен совет. Вроде бы намечается подходящий вариант покупки, но смущают некоторые моменты. Буду признательна, если кто-либо из профессионалов найдет возможность мне ответить. Итак, 1) сказали, что в ДКП будет не полная стоимость, а кадастровая. 2) квартиру покупал отец и спустя некоторое время подарил её дочери. Дочь становится совершеннолетней в июне и тогда же будет продажа. 3) в квартире сделана следующая перепланировка: там, где должна быть кухня, там - спальня, а из большой комнаты сделана гостиная с кухонной зоной. Документов нет, т.к. стены не двигали, а значит, вроде как бы и перепланировки тоже нет. Насколько существенны эти моменты? Отвечу сама себе. Вдруг кто-то так же, как и я, читает форум в поисках нужной информации для себя. Так вот по п.3 : риэлтор говорила, что перепланировки никакой нет, раз стены на месте, поэтому и документов нет. А как выяснилось уже потом, что документов нет, т.к. БТИ их никогда не выдаст, т.к. нельзя мокрую зону переносить в комнату. Хорошо, что это хоть и с опозданием, но выяснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Ольга, как Бти не выдаст? Выдаст, только с красными линиями, если они знают о перепланировке, а если выхода техника не было сто лет, то обычно выдают без красных линий веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 ..с Вами точно работает профессиональный риэлтор? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 18 часов назад, Мария сказал: Ольга, как Бти не выдаст? Выдаст, только с красными линиями, если они знают о перепланировке, а если выхода техника не было сто лет, то обычно выдают без красных линий Не знаю я этих тонкостей, поэтому и спрашивала здесь. Если бы мне сразу ответили, то я бы даже не рассматривала этот вариант. А т. к. от этого вопроса всё время уводили, то, понятно, что никаких документов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 18 часов назад, Мария сказал: ..с Вами точно работает профессиональный риэлтор? Не хочу никого обижать, я обычный клиент, особо не сведущий в тонкостях. Но всё- таки своё мнение напишу. После того, как мы расстались с 1-м риэлтором, которая ничего не делала по продаже нашей квартиры( для меня так и осталось загадкой-почему), 2-ая выглядит гораздо выигрышней и в профессиональном, и в человеческом плане. НО: последний эпизод заставил меня сильно задуматься. Я не хотела квартиру на последнем этаже, но меня убедили, что панорама прекрасна; мне в красках расписали об этой перепланировке(у меня будет вместо двушки-трешка), о других нюансах с документами я тоже писала. И только после того, как сделка не состоялась, риэлтор сказала, что квартира " с особенностями". И что за ними кроется, я была вынуждена узнавать сама. Я считаю, что мне всё честно надо было сказать, а дальше я принимаю решение- брать или нет. А так у меня осталось впечатление, что мне хотели " впарить"(прошу прощения за такое слово)квартиру, которую не просто продать. И как после этого мне теперь доверять человеку? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Риэлтор-то откуда взялся? Из агентства? за сто рублей? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 33 минуты назад, Михаил-ТОП сказал: Риэлтор-то откуда взялся? Из агентства? за сто рублей? По рекомендации коллеги. Работает в агенстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Только что, Kapitolina сказал: По рекомендации коллеги. Работает в агенстве. Как-то не так это все))))) Что за рекомендации,если нет работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения