Kapitolina Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 3 минуты назад, Михаил-ТОП сказал: А какие могут быть сомнения при работе с риэлтором? В чем? Сомнения-то? Просто уже был неудачный опыт работы с другим ризлтором. И квартиру я не так часто покупаю, чтобы рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Kapitalina, Михаил не нападает на Вас... просто так, от нечего делать. Он говорит о том, что нужно обращаться к специалистам. Если вы не доверяете своему, то нужно найти того,кому верите. А если верите своему агенту, то зря спрашиваете "людей с улицы"... 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Только что, Kapitolina сказал: Просто уже был неудачный опыт работы с другим ризлтором. И квартиру я не так часто покупаю, чтобы рисковать. А какими критериями Вы руководствуетесь при выборе специалиста (любого)? Чем Вы собираетесь "рисковать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 3 минуты назад, Савушкин Сергей сказал: 1 пункт. Так бывает, что цену ставят меньше. Это для уменьшения налога. Бывает, что все хорошо, но обычно мне такое условие не нравится ( много подводных камней). 2 пункт. Вопрос: как приобреталась квартира-в браке,не в браке. При отчуждении по дарению могли не спрашивать согласие супруги на отчуждение, а она имеет право на 1/2 доли по закону, если нет брачного договора. В договоре дарения может быть пункт-условие,применяющие дарение или же сохранение права пожизненного проживания отца... Нужно смотреть договор. 3. В доме газовое оборудование? Да и в любом случае... переделывать жилую площадь под вспомогательную-кухню,ванную комнату, туалет... Нужно постараться, чтоб узаконить... Спасибо Вам большое. По поводу цены было сказано, что всё равно налоговый вычет я смогу получить только с 2 млн.,поэтому ничего страшного. Но я подумала, что мало ли как сложится жизнь и мне вдруг придется её продавать, то, значит, и мне придется платить и большой налог?По п.2 мне - дилетанту даже в голову эти нюансы не приходили. По п.3- дом многоэтажный, там нет газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Это только мои "домыслы". Михаил правильно сказал, что нужно смотреть документы, саму квартиру. Пообщаться с самим собственником, а уже потом делать какие-то выводы. За это Вы и платите специалисту, чтоб он минимизировал Ваши риски, всё Вам объяснил популярно, а не так: все нормально будет... Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 2 минуты назад, Савушкин Сергей сказал: Это только мои "домыслы". Михаил правильно сказал, что нужно смотреть документы, саму квартиру. Пообщаться с самим собственником, а уже потом делать какие-то выводы. За это Вы и платите специалисту, чтоб он минимизировал Ваши риски, всё Вам объяснил популярно, а не так: все нормально будет... Ещё раз Вам спасибо. Завтра я задам своему риэлтору возникшие у меня вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sdgirl Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Kapitolina Сейчас частая практика. Квартира в собственности менее трех лет, а налог уплачиваться будет с большей стоимости - будь это сумма по договору либо кадастровая стоимость. Поэтому продавец и хочет занизить стоимость по договору. Прописать отдельным пунктом про возможное признание договора недействительным и возврат рыночной стоимости - и можно не бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sdgirl Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 23 часа назад, OksanaR сказал: О, так хотите сказать, что у вас цена за два года в полтора раза упали? Утрирую. Процентов на 20 с момента зимы 2014 года - когда продавцы взвинчивали цены на недвижимость на фоне падения курса рубля. Кто не продал по каким-то причинам тогда (ждал дальнейшего роста курса, желая навариться побольше, не то время было для продажи и т.д.) - так и живут вчерашним днем, желая вернуться в то время демпинговых цен. Вот таких "полоумных", возможно, кто-то отсылает. Я лично не сбрасываю со счетов и жду, пока время вылечит. Но из таких тоже складывается статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 6 минут назад, Sdgirl сказал: Утрирую. Процентов на 20 с момента зимы 2014 года - когда продавцы взвинчивали цены на недвижимость на фоне падения курса рубля. Кто не продал по каким-то причинам тогда (ждал дальнейшего роста курса, желая навариться побольше, не то время было для продажи и т.д.) - так и живут вчерашним днем, желая вернуться в то время демпинговых цен. Вот таких "полоумных", возможно, кто-то отсылает. Я лично не сбрасываю со счетов и жду, пока время вылечит. Но из таких тоже складывается статистика. Время их не вылечит. Самоделкин,да еще жаба плюс лох-это диагноз хронический. Когда слышу-читаю всю эту байду,думаю,что умный я все-таки,что не работаю с подобным сегментом и.соответственно,с подобным контингентом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Насколько занижена будет цена ? Сколько дочь владеет квартирой? Продаёт как свободную? Где она живёт и где родители (есть другое жильё)? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения