coris Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 А может не продавать, а поискать вариант по обмену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 2 часа назад, coris сказал: А может не продавать, а поискать вариант по обмену По какому "обмену"? Часы на трусы? Когда кто-то заключал в последний раз прозрачный договор мены? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Всем добрый вечер! Опять мне нужен совет. Вроде бы намечается подходящий вариант покупки, но смущают некоторые моменты. Буду признательна, если кто-либо из профессионалов найдет возможность мне ответить. Итак, 1) сказали, что в ДКП будет не полная стоимость, а кадастровая. 2) квартиру покупал отец и спустя некоторое время подарил её дочери. Дочь становится совершеннолетней в июне и тогда же будет продажа. 3) в квартире сделана следующая перепланировка: там, где должна быть кухня, там - спальня, а из большой комнаты сделана гостиная с кухонной зоной. Документов нет, т.к. стены не двигали, а значит, вроде как бы и перепланировки тоже нет. Насколько существенны эти моменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 18 минут назад, Kapitolina сказал: Всем добрый вечер! Опять мне нужен совет. Вроде бы намечается подходящий вариант покупки, но смущают некоторые моменты. Буду признательна, если кто-либо из профессионалов найдет возможность мне ответить. Итак, 1) сказали, что в ДКП будет не полная стоимость, а кадастровая. 2) квартиру покупал отец и спустя некоторое время подарил её дочери. Дочь становится совершеннолетней в июне и тогда же будет продажа. 3) в квартире сделана следующая перепланировка: там, где должна быть кухня, там - спальня, а из большой комнаты сделана гостиная с кухонной зоной. Документов нет, т.к. стены не двигали, а значит, вроде как бы и перепланировки тоже нет. Насколько существенны эти моменты? А что говорит Ваш риэлтор по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 10 минут назад, Михаил-ТОП сказал: А что говорит Ваш риэлтор по этому поводу? Она пока озвучила эти моменты и говорит, что всё нормально. Хотелось бы ещё услышать мнение сторонних людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Вы не доверяете компетенции специалиста? А за что же Вы платите деньги? И зачем с ним сотрудничаете? Странно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Здесь не может быть "мнения сторонних людей". Специалист,не зная ситуации досконально,не видя документов и квартиры ничего Вам и не скажет,мнение праздношатающейся публики Вам вряд ли интересно. И опять же. кто будет работать бесплатно? Консультации стоят денег. А "мнение" бывает об открывшемся рядом магазине,например. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 5 минут назад, Михаил-ТОП сказал: Вы не доверяете компетенции специалиста? А за что же Вы платите деньги? И зачем с ним сотрудничаете? Странно.. А для чего тогда этот форум? Наверное, чтобы можно было спросить, развеять некоторые сомнения. Я так думала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил-ТОП Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 4 минуты назад, Kapitolina сказал: А для чего тогда этот форум? Наверное, чтобы можно было спросить, развеять некоторые сомнения. Я так думала... А какие могут быть сомнения при работе с риэлтором? В чем? Сомнения-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 1 пункт. Так бывает, что цену ставят меньше. Это для уменьшения налога. Бывает, что все хорошо, но обычно мне такое условие не нравится ( много подводных камней). 2 пункт. Вопрос: как приобреталась квартира-в браке,не в браке. При отчуждении по дарению могли не спрашивать согласие супруги на отчуждение, а она имеет право на 1/2 доли по закону, если нет брачного договора. В договоре дарения может быть пункт-условие,применяющие дарение или же сохранение права пожизненного проживания отца... Нужно смотреть договор. 3. В доме газовое оборудование? Да и в любом случае... переделывать жилую площадь под вспомогательную-кухню,ванную комнату, туалет... Нужно постараться, чтоб узаконить... 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения