Apollo Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Проблема известна: по формальному параметру «однокомнатные квартиры» забито огромное количество мусорных объявлений: комнаты, гаражи, новостройки на всех стадиях строительства как вторичное жильё, загородка, регионы отличные от Московского. Если после прозвона с офисного телефона, начинающегося на «363», 30-ти объявлений Вы через полдня получаете 10 квартир, которые «готовы показать завтра вечером», то в нижнем ценовом пределе надо профильтровать 100 объявлений. Или 300. Как это ищется в Навигаторе с использованием опции «не показывать объявления с текстом». Докопался только сегодня (6 мая 2015). Делюсь. Задача от потенциального клиента по расклейке: купить 1-комнатную квартиру (а лучше 2-комнатную) до 6,4 кроме 1-го этажа; список из 5 приемлемых спальных станций метро, но не жёстко ("значит, можно дорисовать ещё столько же" - думаю я себе); старая Москва - жёстко; до реального метро - пешком. Надо накопать 5-6 квартир, которые "готовы показать", завтра или послезавтра. Забиваю требования в Навигатор и получаю 750 двухкомнатных по старой Москве. И все объявления надо смотреть. Ну какой грузчик это выдержит??? Визжу и сопротивляюсь, как Холтофф из шкафа. Волюнтаристски ставлю нижний ценовой предел 4,0. Помогает мало: остаётся 700 объявлений. Обнаруживаю опцию "Текст объявления" / "Не показывать объявления с текстом". Не знаю, давно ли опция появилась; обнаружил сегодня. Какой мусор лезет больше всего при работе в нижнем ценовом пределе при нечётко описанном районе? Гаражи, комнаты, новостройки под видом вторичного жилья, загород вместо города, вездесущие доли. После нескольких итераций добавляю в окошко "не показывать": коммунальн, студи, застройщик, сдач, переуступк, студи, переезд, 214, электричк, сдан, построен, отделк, район, деревн, поселок, поселк, новостройк, строител и, конечно же доля, доли, доле, долю, рент, обремен, закону поскольку клиент хочет метро, то открытие, скоро, 2015, 2016, 2017 Объявления со словами "Туапсе", "Краснодаре", Санкт-Петербург", "с.Былово, кварт.Радужный" фильтрую вручную. Остаётся 150 . Ещё пару штрихов - и прозваниваю список из 40 объявлений. Пятеро готовы показать и трое откладывают то ли на неделю, то ли навсегда. Звоню клиенту... ЗЫ. Это сообщение не является рекламой Винера, а стоном риэлтера, работающего с бюджетными квартирами. Кто больше работает с Винером, может поделиться своим методом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Думаю, нижний ценовой предел 6 значительно сократил бы Ваш список и последующие действия ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Дык! попалось и 5,8 - готовы показать. У метро?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Богачева Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Раньше Навигатор позиционировался как база загородки Москвы и Подмосковья. Пытался занять свободную нишу. А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Рощупкин Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Раньше Навигатор позиционировался как база загородки Москвы и Подмосковья. Пытался занять свободную нишу. самый поганый вариант базы, с которой доводилось иметь дело. (я про загородку) WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Дык! попалось и 5,8 - готовы показать. У метро?! Ну Вам ещё адрес скажи, телефон, как зовут и на чём охмурить... В пределах 15 м.п.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Раньше Навигатор позиционировался как база загородки Москвы и Подмосковья. Пытался занять свободную нишу. Инком и группа поддерживающих фирм продвинула альтернативу монопольному Винеру. 1-2 винера осталось в отделении, остальное - Навигатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Дык! попалось и 5,8 - готовы показать. У метро?! Ну Вам ещё адрес скажи, телефон, как зовут и на чём охмурить... В пределах 15 м.п.. Не, адрес совсем необязательно. По результатам отпишитесь, пожалуйста, насколько заявленные в рекламе параметры и цена соответствуют действительности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivald Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Живьем наверное не получится, а вот заочно можно со мной познакомиться. Я - тот ,кто пользуется навигатором систематически и не видит в этом ни чего ужасного.У меня не большой стаж в недвижимости - чуть больше года,есть несколько сделок и договоров.И насколько я могу судить по звонкам на проданные и рекламируемые квартиры,то преимущественно риелторы звонят с циана. А так полюбившийся кому то винер,по моим прикидкам ,приходится примерно четверть звонков(имею привычку спрашивать - "Где смотрите рекламу").С точки же зрения оценки квартиры - навигатор по отношению к циану имеет ряд значительных преимуществ(больше сравнительной информации на одной странице),но проигрывает в функции поиска объектов по карте(в циане гораздо удобнее ).Все остальное вопрос привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Какая коммерческая фирма будет платить деньги, если можно не платить? Если б Циан или Авито полностью удовлетворяли риэлтерские фирмы, то Винер давно бы разорился, а Навигатор и не появился. Господа профессионалы, не создавайте у клиентов иллюзию, что они обойдутся без риэлтеров. Собственник может сам продать квартиру, если он одновременно риэлтер со стажем 2-4 миллиона комиссии брутто. Не говоря уже про разъезд квартиры с долями детей-наследников от разных браков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения