Популярный пост Саша Белый Опубликовано 20 мая, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 И снова здравствуйте! :lol: Решил поделиться своими наблюдениями и ощущениями от процессов бескрайнего рынка недвижимости ( о как загнул...). И так.. продажа дорогой квартиры ( возьмем ориентир от 500 тысяч долларов-по мне так уже не дешево). Я вот на, что обратил внимание, крупные агентства недвижимости не заморачиваются таким вопросом- КТО ИМЕННО ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬ ОБЪЕКТ (то есть нет распределения по статусу-серьёзных объектов). Пример- смотрим квартиру для клиента ( квартирка стоит 25 млн.).Показ проводит риэлтор от хозяина. Риэлтор- дядя лет 45 -колхозного вида, одет не пойми во что... со специфическим запахом... вобщем полный аут. Показывая квартиру он делает главный акцент ( про стиль и грамотность речи-я тактично умолчу) на то какая красивая арка в коридоре... атас. После этого хочется задать вопрос ОН КОГДА НИБУДЬ ПРОДАСТ ЭТУ КВАРТИРУ? ... вряд ли. Распишу по пунктам как должен выглядеть риэлтор и что он должен знать- если Вы действительно хотите продать свою квартиру. 1) При первой встрече с риэлтором который будет заниматься Вашей квартирой, обратите внимание на следующее: а) Внешний вид. б) Грамотно поставленная речь. в) Наличие образования (знание маркетинга и мерчендайзинга - считаю неоспоримым плюсом)+ обязательное знание основ ГК, ЖК, НК. г)Поинтересуйтесь у риэлтора, какая его интересует информация по Вашей квартире- его должно интересовать следующее: -сделка альтернативная или прямая продажа; - какие документы на квартиру (если собственность когда получена, при переуступке прав- какой договор и с кем; если наследство то от кого-и когда вступили в права наследования); -есть ли несовершеннолетние прописанные дети; -расстояние дома от метро; -серия дома; -наличие инфраструктуры (сады,школы,места досуга); -какая социальная среда в доме ( всё о соседях); - под каким управлением находится дом (ТСЖ;УК;ДЭЗ или другая форма); -стоимость коммунальных платежей; -наличие парковочных мест-их стоимость; -что из мебели и техники остается в квартире при продаже; -возможность перепланировки; - сроки по выписке при продажи квартиры; Это ещё не полный перечень того, что должен знать риэлтор при продаже- если ему эти аспекты не интересны-гоните его в шею. д) показы должны проходить в чистой квартире-с отсутствием запахов ( как плюс-запах кофе); при этом есть ряд акцентов на мелочи, на которые надо обратить внимание если квартиру осматривает женщина или мужчина-возраст покупателей тоже имеет разные аспекты при показе ( но это уже секрет ;)) В завершение хочу добавить- качественная услуга по продаже дорогой квартиры не может стоить дешевле 2% от стоимости. Всем удачи в продаже и покупке недвижимости. ;) 7 Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Вот это действительно круто-спасибо, очень толковое объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость агент инком Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 +100 как будто посетил серьёзный тренинг ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина миэль Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Саша, спасибо. Действительно серьёзная и нужная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я бы еще добавил к вышесказанному в идеале юридическое образование или хотя бы обязательное знание основ ГК, ЖК, НК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я бы еще добавил к вышесказанному в идеале юридическое образование или хотя бы обязательное знание основ ГК, ЖК, НК Спасибо. Это конечно очень важно, с Вашего позволения дополню в первый пост. Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Еще неплохо было бы чтобы агентства проводили в обязательном порядке обучение, аттестацию и отсев "деревянных" сотрудников, с каждым годом все более неприятно работается - идиотов тьма развелось. Хотя я прекрасно понимаю, что ни один руководитель не уволит даже самого отъявленного дебила если он несет деньги <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ну вы загнули между прочим у некоторых людей нет возможности получать образования, деньги надо зарабатывать, что таким вы считаете не место в риэлтерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ну вы загнули между прочим у некоторых людей нет возможности получать образования, деньги надо зарабатывать, что таким вы считаете не место в риэлтерах? Ну зачем писать бред... всё верно написано-хочешь зарабатывать-совершенствуйся! Или вы думаете, что с образованием слесаря можете качественно продавать квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирницкий Леонид Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Саша, спасибо! Побольше бы таких тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения