Семён Рощупкин Posted May 20, 2015 Share Posted May 20, 2015 Туррон — это испанская нуга с орехами. Оригинальный туррон изготавливается из яичных белков, сахара, меда и орехов (миндаля, грецких орехов или других). Для этого мед, сахар и яйца смешивались, взбивались, отстаивались в течение одного дня. После к ним добавлялись орехи и смесь варилась до консистенции карамели, пока не становилась ломкой при остывании. Затем она разливалась по формам и разрезалась. Классические турроны имели округлую или прямоугольную форму. Традиционно имелось две основных разновидности этого кондитерского изделия: твердый туррон Duro из города Аликанте и мягкий Blando из городка Хихона на севере той же провинции Аликанте. Их различие заключается в том, что в хихонском варианте миндаль предварительно измельчался, а в смесь добавлялось масло, что делало готовый продукт пластичным и гибким. В XVIII веке король Карл III Бурбон в интересах кондитеров Мадрида запретил продажу туррона за пределами мест его производства, кроме 40 дней перед Рождеством, в связи с чем, для большинства испанцев он стал преимущественно рождественским лакомством. В настоящее время ограничения Карла III уже не актуальны, туррон готовится круглый год и повсеместно, т.к. очень привлекателен для туристов и экспортируется в другие страны. Попробовать его можно также в специальных заведениях — турронериях. Заметно разнообразилась и рецептура десерта — сейчас его можно попробовать не только с орехами, но и с начинками из шоколада, ликера, засахаренных фруктов, воздушного риса, пралине, фруктовых и ягодных джемов и даже попкорна. Это лакомство распространено по всему Средиземноморью, в Латинской Америке и даже на Филиппинах. В Испании, по общему мнению, наилучший туррон уже несколько веков изготавливают в Аликанте (Turr?n de Alicante), Хихоне (Turr?n de Jijona), а также городе Аграмунт в Каталонии (Turr?n de Agramunt или по-каталонски Torr? d’Agramunt). Эти виды десерта должны содержать не менее 60% миндаля и имеют особый статус ЕС «Protected Geographical Status», подтверждающий их происхождение и высокое качество. Кроме того, производство лакомства с такими наименованиями запрещается в любых других регионах. Quote WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория хх Posted May 12, 2019 Share Posted May 12, 2019 Никогда не пробовала и не обращала внимание на это удивительное лакомство. Теперь воспользуюсь вашей подсказкой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.