rasta Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Прочитала я в июньском Cosmo рассказ про женщину, которая хотела быть другой. В жизни она была толстая, скучная, неустроенная, уставшая. А в мечтах - великолепной блондинкой со всем тем, что вроде как великолепной блондинке полагается иметь в жизни. В жизни она работала педиатором в районной поликлинике, а в мечтах - где-то, не важно, где - мечты не уточняли, но неприменно на компьютере. В жизни она курила, но только потому что курение соответствовало образу великолепной блондинки. При рождении вряд ли кто-то спрашивает нас, какими мы хотели бы родиться, с какой внешностью, у каких родителей, в какой социальной среде, с какими способностями, склонностями, талантами. При этом каждый из нас имеет какое-то свое, определенное представление о том, каким он/она должны/могли бы быть, и делает что-то, чтобы хоть немного приблизиться к этому образу. Хочу спросить у форумчан, сколько вам было лет, когда вы поняли, что вы - это вы, такой, какой есть, другим никогда не будете (рецепт приготовления Мартини не приблизит к образу Джеймса Бонда, тонкая сигарета не превратит в великолепную блондинку) ? И еще: почему у вас в свое время сформировался ваш стереотип (именно такой, а не другой) ? Чем старше становишься тем реже представляешь себя другой, может с возрастом меньше веришь в чудеса (убрать живот после 2 ребенка можно назвать чудом) А вот почему образуются стереотипы сложно сказать, - журналы, кино, реклама в конце-концов )) У меня (смотрю по теме не только у меня) - длиннющая (во всех смыслах))) блондинка (обязательно натуральная) - образ скорее собирательный, не целостный - не кумир, не конкретная личность ---- а от всех по чуть-чуть, - где глаза красивые запомнятся, где ноги )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Чем старше становишься тем реже представляешь себя другой, может с возрастом меньше веришь в чудеса (убрать живот после 2 ребенка можно назвать чудом) А вот почему образуются стереотипы сложно сказать, - журналы, кино, реклама в конце-концов )) У меня (смотрю по теме не только у меня) - длиннющая (во всех смыслах))) блондинка (обязательно натуральная) - образ скорее собирательный, не целостный - не кумир, не конкретная личность ---- а от всех по чуть-чуть, - где глаза красивые запомнятся, где ноги )) Хорошо сказано ! :) хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Конечно, мы меняемся каждый день, каждую минуту нас изменяет и перестраивает окружающий мир ( а мы зеркально себя) посредством ощущений, цветов, запахов и много другого, изменяя настрой мы делаем (не побоюсь этого слова) свое будущее Я бы сказала так: люди с годами не меняются, просто новые обстоятельства открывают новые стороны характера и души человека, и с годами всё ярче проявляются доминирующие черты человеческой личности. хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 обретаешь себя только в процессе(деятельности, работе, хобби, там где проявляешь себя) в проецировании себя на окружающий мир и ощущение, что ты часть целого (этого мира) а отсюда уже вытекает вопрос: тем ли ты занимаешься у Шиллера ответ был таков: Будь верен мечтам своей юности. (это я понял для себя, что мысли ТОГДА были свободны от стереотипов и навязываний) Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MatrosKin Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 обретаешь себя только в процессе(деятельности, работе, хобби, там где проявляешь себя) в проецировании себя на окружающий мир и ощущение, что ты часть целого (этого мира) а отсюда уже вытекает вопрос: тем ли ты занимаешься у Шиллера ответ был таков: Будь верен мечтам своей юности. (это я понял для себя, что мысли ТОГДА были свободны от стереотипов и навязываний) когда ТОГДА ? Во времена Шиллера или имеется в виду юность каждого человека ? хочу море, солнце и мобильник отключить ))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Конечно, мы меняемся каждый день, каждую минуту нас изменяет и перестраивает окружающий мир ( а мы зеркально себя) посредством ощущений, цветов, запахов и много другого, изменяя настрой мы делаем (не побоюсь этого слова) свое будущее Глубоко копнула, сколько раз по себе замечал - когда настроение на подъеме, все дается легко и непринужденно )), и жить в радость )) Ты о том, что мы программируем сами себя? Поддержу - матрица есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 когда ТОГДА ? Во времена Шиллера или имеется в виду юность каждого человека ? Видимо юность каждого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 интересная точка зрения :) считаете, что процесс обретения себя в принципе бесконечен ? Да, конечно, только тут тоньше надо подходить, я бы сказала не обретения себя а раскрытия что-ли, роста (у кого-то деградация)... вспомнила пошлость: мужское достоинство.. у кого достоинство а у кого недостаток :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ........... Хочу спросить у форумчан, сколько вам было лет, когда вы поняли, что вы - это вы, такой, какой есть, другим никогда не будете (рецепт приготовления Мартини не приблизит к образу Джеймса Бонда, тонкая сигарета не превратит в великолепную блондинку) ? И еще: почему у вас в свое время сформировался ваш стереотип (именно такой, а не другой) ? Сложно сказать, я вот не крашусь в белый, - не пойдет мне, а из-за скрытой завести к натуральным блондинкам отношусь не особо позитивно - типа глупые )) Вот постарею и покрашусь в блонд )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gep Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сложно сказать, я вот не крашусь в белый, - не пойдет мне, а из-за скрытой завести к натуральным блондинкам отношусь не особо позитивно - типа глупые )) Вот постарею и покрашусь в блонд )) Не красься, тебе и так хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения