Татьянка Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 В 25.07.2017 в 16:16, Kiber сказал: Если бы я был врачом, то лечил бы людей бесплатно... Похвально, конечно. Но за что бы Вы тогда жили? Вы и Ваша семья? Надежда на государство, которая будет оплачивать достойно труд врача? А из каких источников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 20 часов назад, Татьянка сказал: ... Там часто выступает Надежда на государство, которая будет оплачивать достойно труд врача? А из каких источников? Иногда смотрю на ТК "Россия-1" программу "О самом главном". Там часто выступает главный врач московской городской клинической больницы №71 - доктор Мясников. Он говорит о российской медицине, долге врача и "из каких источников" оплачивается труд врача. Как я поняла, в его больнице врачи имеют 50-300 тыс.руб./мес. (в зависимости от квалификации, результатов личной работы и доходов отделений, пр..). Как я поняла, доход врача там - это ГОС.оклад + внутрибольничные "надбавки". Так обязательно ли врачу БРАТЬ с пациентов, если у него ЕСТЬ "на что жить самому и семье"?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 5 минут назад, Elenka сказал: врачи имеют 50-300 тыс.руб./мес. При таком уровне дохода конечно брать с пациентов оплату не стоит. Но, думаю, больниц таких совсем немного. Да и то они в Москве находятся. А ситуация в регионах сильно отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) 12 минуты назад, Татьянка сказал: При таком уровне дохода конечно брать с пациентов оплату не стоит. .. ситуация в регионах сильно отличается. Вы правы. Сегодня разные условия труда, разные уровни доходов у врачей. Но мы ждём от любого из них того, что они обязаны ДАТЬ нам просто потому, что это - их профессиональный ДОЛГ. А в ответ получаем то, на что СПОСОБНА их ЛИЧНОСТЬ. Знаете, я, может быть, наивна или в большой степени оптимистка (уж позвольте не считать саму себя дурой), но продолжаю верить в людей и в то лучшее, чем обладают если не все, то хоть кто-то... По моему убеждению, если у человека нет чести и совести, если он выбрал себе профессию, исходя из её доходности, он будет БРАТЬ на любом месте - в московской ли больнице с зарплатой в 300тыс., на кафедре МедВУЗа, в районной пол-ке провинциального города и т.д. Если он шёл в профессию по призванию и ему всё рано - где и кого лечить, он и за МРОТ лечить БУДЕТ хорошо в маленьком городке и БРАТЬ не станет. Мне в жизни везло - я таких врачей встречала. Изменено 17 января, 2018 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 2 часа назад, Elenka сказал: если он выбрал себе профессию, исходя из её доходности Думаю, данный принцип выбора профессии справедлив в любой отрасли, не только медицинской. У меня такой прагматичный подход) Занятие любимым делом прекрасно лишь в тепле, добре и уюте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Советское наследие живучее, все ищут халяву, а ее нет. Бесплатная медицина в СССР была, но ее качество хромало на обе ноги, а очереди в поликлиниках, жуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 В 11.02.2018 в 13:28, Юра01 сказал: Советское наследие живучее, все ищут халяву, а ее нет. Бесплатная медицина в СССР была, но ее качество хромало на обе ноги, а очереди в поликлиниках, жуть. Качество медицины определяется не платностью, а квалификацией персонала. Есть мнение, что дипломы стали чаще покупать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 14:40, DrWatson сказал: Качество медицины определяется не платностью, а квалификацией персонала. Есть мнение, что дипломы стали чаще покупать. Насчет покупки дипломов согласен, причем это явление становится все опаснее. А вот все равно поликлинику времен СССР, вспоминаю с содроганием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 (изменено) В 20.02.2018 в 15:40, DrWatson сказал: Есть мнение, что дипломы стали чаще покупать. Есть мнение, а точнее, сильное подозрение, что учить стали хреново. Причем уже давно. К сожалению, все чаще и чаще подтверждается полнейшая некомпетентность медиков. Просто ужас какой-то!!! Недавно звонит приятельница - внуку педиатр назначила довольно сильный препарат от астматических приступов. У ребенка просто был сильный кашель, не астматик, не аллергик. Докторишка просто взяла !внимание! заранее напечатанный список назначений из кучки таких же одинаковых. Без анализов, без обследований... Моя просто в шоке... Детенышу три годика Изменено 21 февраля, 2018 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 21 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2018 38 минут назад, Юра01 сказал: А вот все равно поликлинику времен СССР, вспоминаю с содроганием. Ага, небось, зубы-то боялись лечить туда ходить, да? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.