Семён Рощупкин Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – «король» холодных супов. Он появился в Андалусии, но сегодня его готовят по всему миру. Интересно, что испанцы считают гаспачо скорее напитком, чем супом, и поэтому подают к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Еще один освежающий испанский суп – ахо бланко, с чесноком и миндалем. Ахо бланко, миндальный суп: ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г черствого белого хлеба 150 г нежареного миндаля 3 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла «экстра вирджин» 30 мл сухого хереса или сухого белого вина 700 мл питьевой воды сок половины лимона 200 г крупного белого и темного винограда соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Заранее сильно охладите питьевую воду, пусть она будет ледяной. Нарежьте хлеб крупными ломтями, залейте 200 мл холодной питьевой воды и оставьте на 10 мин. Шаг 2 Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., после чего слейте горячую воду, залейте миндаль холодной и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Шаг 3 Чеснок раздавите и очистите. Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте хлеб вместе с водой, в которой он замачивался, и взбейте все вместе. Шаг 4 При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшуюся холодную воду. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Шаг 5 За час до подачи снимите виноград с веточек, разрежьте каждую виноградину пополам и при помощи зубочистки или острым кончиком тонкого ножа удалите все косточки. Сбрызните виноград со стороны разреза лимонным соком и поставьте в холодильник. Одновременно поставьте в холодильник тарелки, в которых вы собираетесь подавать суп. Шаг 6 Разлейте холодный суп по тарелкам, посыпьте свежемолотым перцем, выложите в тарелки виноград, сбрызните оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!!! WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 24, 2015 Share Posted September 24, 2015 СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЧЕЧЕВИЦЫ Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла; 1 репчатая луковица; 1 стебель сельдерея; 1 большая морковь; 2 зубчика чеснока; 1 большой пучок шпината; 1 стакан коричневой чечевицы; 4 средних картофелины; 6 стаканов овощного бульона или воды; 1 ст. л. соевого соуса; соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: Масло вылить на хорошо разогретую сковороду, добавить мелко рубленный лук и чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Накрыть крышкой и тушить до мягкости около 8-10 минут, периодически помешивая. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить овощи, чечевицу, нарезанный кубиками картофель, соевый соус, соль и перец. Варить на слабом огне 30 минут (до полной готовности чечевицы). Добавить крупно нарезанный шпинат и варить еще 5 минут. ТЫКВЕННЫЙ СУП С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла; 1 кг тыквы; 1 большая луковица; 2 зубчика чеснока; 2 красных сладких перца; ¼ ч. л. паприки; 1 ч. л. соли; 7 стаканов овощного бульона или воды. Способ приготовления: Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать кубиками, перец порезать полосками. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко рубленный лук, перец и тыкву. Тушить в течение 10 минут. Выдавить чеснок в сковороду и тушить еще 2 минуты. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь, перец, посолить у уменьшить огонь. Варить на медленном огне, пока тыква не станет мягкой (около 45 минут). Снять с огня и дать немного остыть, после чего пюрировать суп блендером до однородного состояния. КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла; 1 большая картофелина; ½ репчатой луковицы; 6 стаканов овощного бульона; ½ кг брокколи; ½ кг цветной капусты; ¾ ч. л. мелкой морской соли. Способ приготовления: Картофель очистить о порезать кубиками, капусту разобрать на соцветия, лук мелко порубить. Картофель и лук жарить на сковороде с добавлением оливкового масла 7-8 минут. Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель, лу, брокколи и цветную капусту, посолить и убавить огонь. Варить около 30. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить блендером до однородной массы. Подавать с тостами. МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ КРЕМ-СУП Ингредиенты: 3 большие луковицы; 2 ст. л. оливкового масла; 5 больших морковок; 3 больших картофелин; 4 стебля сельдерея; 5 стаканов овощного бульона; соль, перец — по вкусу; 1 пучок петрушки; ¼ стакана оливкового масла; морская соль — по вкусу. Способ приготовления: Лук мелко порезать и жарить на оливковом масле на медленном до карамельного темно-золотистого цвета 50-60 минут, изредка помешивая. Добавить порезанную кружочками морковь и порезанные кубиками картофель (очищенный) и сельдерей. Тушить еще 10 минут. В кастрюле вскипятить бульон, добавить овощную смесь, соль и перец. Варить до полной готовности около 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть, после чего взбить суп блендером до однородного состояния. Подавать, присыпав мелко рубленой зеленью петрушки. Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юлия Снежнова Posted June 8, 2016 Share Posted June 8, 2016 Очень интересные и необычные рецепты супчиков. Надо будет попробовать приготовить какой-нибудь из них. А то все супы уже надоели. Готовим из года в год, изо дня в день одно и то же - борщ, щи, да суп-пятиминутку куриный)))) А в этих рецептах к тому же и продукты распространенные и не много их требуется, очень здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
OksanaR Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 Рецепты и правда интересные, особенно супчик с миндалем и виноградом. Но вот только не всем нравятся супы-пюре, у мужа прям рвотный рефлекс на них, категорически отказывается есть. А вот мне из подобных супов нравится суп-пюре из шампиньонов с сухариками. Для приготовления супа-пюре с шампиньонами вам понадобится: масло сливочное – 3 ст. ложки, вода – 700 мл., жирные сливки 23% – 300 мл., свежие шампиньоны – 250 грамм, мука пшеничная – 50 грамм. Нарежьте грибы тоненькими пластинками. Сливочное масло растопите в самой глубокой сковороде, положите к нему все порезанные шампиньоны, потушите грибы, пока они не станут мягкими, на небольшом огне. Затем в другой сковородке разогрейте ещё немного масла и всыпьте туда муку. Обжарьте до приятного золотого цвета. Потом возьмите холодную кипячёную воду, медленно и аккуратно вливайте в муку, следя за тем, чтобы не появлялось комков. Огонь немного уменьшите и проварите мучную смесь в течении 10-15 минут, периодически помешивая. К мучному соусу добавьте жареные грибы. Оставьте на медленном огне ещё на несколько минут. Потом остудите грибы, перемелите в блендере и переложите в кастрюльку. Долейте в кастрюлю сливок, посолите, проварите. По желанию можно подавать с зеленью и чесночными сухариками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted January 7, 2017 Share Posted January 7, 2017 Мне очень нравится молдавская зама. Это такой суп наваристый... Ингредиенты: 1. Курица - 1шт. - домашняя! Именно такую называют лучшей бульонной. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Морковь -1 шт. 4. Корень петрушки - 1 шт. 5. Стручок перца или гогошар (можно и без них, кто не любит остроту) 6. Зелень: петрушка и любисток (можно заменить листьями сельдерея) 7. Квас отрубной - кислый, но без брожения - (можно заменить лимонной кислотой) - 250 мл. 8. Домашняя лапша: из 1 яйца и муки 9. Перец черный горошком - 2-3 горошины. 10. Соль - по вкусу Приготовление Курицу помоем, обсушим и нарежем на порционные куски. Зальем курицу холодной водой, так чтобы не пришлось доливать во время приготовления и поставим варить. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Огонь уменьшим, бульон не должен бурно кипеть! Варим 1-1,5 ч.- до полного приготовления курицы. Пока варится курица, приготовим домашнюю лапшу. Насыплем муку в миску горкой, в центре сделаем лунку, добавим щепотку соли и вобьем яйцо. Перемешаем яйцо с мукой вилкой. Когда тесто загустеет, начнем вымешивать тесто (10-15 мин.). Оно должно получиться плотное и твердое. Завернем в пищевую пленку на 15-20 мин. Раскатанное до 2-3 мм тесто припылим мукой и дадим немного подсохнуть, потом нарежем тесто на тонкую лапшу и дадим сохнуть на 20-25 мин. Очистим и помоем лук и морковь. Корни петрушки, сельдерея, пр. очистим и помоем, нарежем на четвертинки. Если мясо почти готово, добавим морковь и корни сельдерея, петрушки, пр. Посолим, добавим перец-горошек и помытую, но не очищенную от шелухи луковицу - она даст бульону "золотой" цвет! Варим до готовности мяса. Это примерно еще 30 минут. После этого овощи достанем из бульона, луковицу выбрасываем, а корням даем немного остыть и режем соломкой. Затем добавим лапшу. Её лучше бы отварить сначала отдельно - чтобы бульон не помутнел! Если лень, то и в бульон можно.. и варить 5 минут. Следом добавим нарезанные корни. А теперь внимание: очередь того, что превращает СУП в ЗАМУ! Вольем квас, доведем всё до кипения, уберем образовавшуюся пенку. Добавим нарезанные перья петрушки, перчик (гогошар), накроем кастрюлю крышкой и уберем с огня. Дадим настояться примерно 10-15 минут. Суп получается кисленьким - без этого зама не будет замой! Готово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марджери Posted February 20, 2017 Share Posted February 20, 2017 столько рецептов хороших) нужно будет попробовать что нибудь приготовить))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
to4ilin.max Posted March 7, 2017 Share Posted March 7, 2017 Суп-пюре из шампиньонов - это вещь!!! Мое фирменное блюдо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zurita Posted April 3, 2017 Share Posted April 3, 2017 Моя семья любит умный супчик (говорят для улучшения памяти нужно есть раз в неделю) - готовится легко, вкус чудесный, а аромат вообще слов нет. Посную говядину, порезанную кусочками (300г) слегка обжарить с добавлением муки, а также обжарить лучок (2 средних головки) всё это богатство сложить в кастрюлю (лучше глиняную) сюда же добавить (4 средних) картошки нарезанных кубиками, морковочку (2 средних) я режу соломкой и тыкву (250 гр) обычно тру её на крупной тёрке заливаю всё кипятком 1,5 л добовляю лавровый лист, соль, перец по вкусу и главный ингредиент 2ст ложки мака варю на слабом огне приблизительно полтора часа, минуток за 5 до конца варки слегка давлю толкушкой овощи. Перед подачей на стол посыпаю зеленью петрушки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted June 29, 2017 Share Posted June 29, 2017 В 03.04.2017 в 21:59, Zurita сказал: Моя семья любит умный супчик (говорят для улучшения памяти нужно есть раз в неделю).. А говорят, в варёном витаминов уже нет. Так какой именно ингредиент особенно улучшает память? Суп варить лень, я, может, так пожую... Если не забуду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Karolina88 Posted July 21, 2017 Share Posted July 21, 2017 Всем добрый вечер! какую я вкусную тему на ночь глядя нашла Скажите, а вы супы на какой воде готовите? отфильтрованной или из под крана? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts