АннаVe Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Что привезти из Италии? Ответить на это сложно, потому что каждый регион исторически славится чем-то своим. И разница в продукции разных частей Италии очень ощутимая. Тем не менее, первое, что приходит в голову - пармезан. Один из самых известных сыров относится к золотой коллекции "старых сыров", а значит отлично переносит транспортировку и длительное хранение. Итальянцы предпочитают покупать "куоре ди формаджо" - сердце сыра - куски из середины или с обрезанными корочками. Но и цена на такие куски всегда выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 К той же "Золотой коллекции" старых сыров можно отнести Grana Padano (Грана Падано) и Borgaiolo (Боргайоло). Оба сыра отличаются приятным насыщенным вкусом, хорошо хранятся и переносят транспортировку. По фактуре эти сыры схожи с пармезаном, их не нарезают тонко, - это невозможно, - а специальным коротким ножом разделывают на небольшие кусочки. В Италии старые сыры считаются деликатесом, подают их на десерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Раз вспомнили о десертах, то уместно будет вспомнить, что традиционно итальянцы заканчивают обильную трапезу amaro - считается, что горечь этого напитка способствует пищеварению. От себя добавлю, что этот алкогольный напиток, напоминающий травяной бальзам, еще и очень приятный на вкус и ароматный. Могу рекомендовать в качестве сувениров amaro montenegro (амаро монтенегро), amaro lucano (амаро луКано), amaro dei trulli (амаро дей трулли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Не углубляясь слишком в тему вина, ибо в Италии она неисчерпаема, скажу лишь, что очень вкусное вино для женщин всех возрастов - Moscato (моска'то), и очень интересное вино Amarone (амаро'нэ). Последнее делают из подвяленного винограда, и имеет оно очень своеобразный и насыщенный вкус. Считается зимним вином. Вкусная и любимая многими шипучка Фраголино, клубничное вино, на самом деле является винным напитком с ароматизатором. Но попробовать его можно в качестве прохладительного напитка в летнюю жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Продолжая тему спиртного, не могу не вспомнить о любимом венецианцами аперитиве под названием "спритц" на основе ликера Aperol (а'перол) или на основе Кампари. Пьют его в Венеции с утра и до ночи, и зимой и летом, - это не считается плохим тоном или признаком алкоголизма, отнюдь. Имеет это напиток оранжевый цвет (на аваторе у меня - это как раз он), состоит из части ликера, части просекко, части газированной воды, сервируется зеленой оливкой с косточкой и ломтиком апельсина (на базе Кампари - лимона) с кожурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Из Венеции многие везут муранское стекло и буранские кружева. Если с кружевами все понятно, можно купить их прямо в мастерской у кружевниц на острове Бурано, то муранское стекло на Мурано, в открытых для туристов фабриках, будет дороже, чем в магазинах. Но, прежде чем поддаваться общему тренду, подумайте, нужно ли оно вам? Хорошие изделия стоят дорого, китайское барахло, на мой взгляд, вообще покупать не стоит. А для полного оформления дома стекло вообще лучше покупать на материке, в специализированных магазинах. И не забываем все осматривать на предмет происхождения товара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Везти из Италии пасту я бы не стала - в российских супермаркетах отличный выбор макаронных изделий итальянских марок. А вот соусы и приправы взять стоит. Из классических наверно песто с кедровыми орешками и пармезаном, еще хорош соус Портофино с каперсами и черными оливками (не путать с маслинами). Отлично сочетается с любыми блюдами венецианская смесь специй а'льо-пеперончи'но - сушеный молотый чеснок и жгучий перец. В Венеции вообще отличные приправы - исторически тут был центр торговли Востока и Запада, и восточные мотивы оставили свой след. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения