Viktori Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Знаю, что у многих из вас есть юридическое образование. Может, сможете помочь советом. В 14 лет мой сын получал паспорт. Подавали документы на паспорт в паспортный стол администрации Внуковского поселения. Получал он его уже в отделении УФМС России по гор. Москве в поселении Московский. При получении выяснилось, что отметка о регистрации по месту жительства отсутствует, на вопрос, почему, последовал ответ: "Обращайтесь в управляющую компанию". На тот период я ездить по всем этим делам сама не могла, ездила моя мама. Она поехала опять в нашу администрацию, там ей выдали два бланка заявления от родителей на начальника ОУФМС. В этих бланках я и мой муж просим зарегистрировать нашего сына по месту жительства по такому-то адресу. Мы с мужем заполнили, и моя мама опять все документы повезла в администрацию. Наши заявления не прошли, потому что в бланках было пропечатано "свидетельство о рождении", что мы и указали, а так как сын уже получил паспорт, то нужно было указывать данные его паспорта. По идее ерунда, мы бы просто переписали и все. Но в дополнение к этим бланкам моей маме выдали еще одну бумагу. Это оказалась форма № 6 "Заявление о регистрации по месту жительства". Возможно, я не обратила бы внимания на этот документ, и как того просили просто поставила бы в нем подпись. Но, во-первых, меня напрягло слово "ПЕРЕРИГИСТРАЦИЯ" (именно с такой ошибкой), во-вторых, основание П.16 П,18 ПП РФ № 713 от 17.07.1995. Пришлось исхитриться и поехать в администрацию самой. Я и мой муж (отец сына) зарегистрированы по одному адресу. Сын вписан в домовую книгу с рождения с 2000 года. Конкретный вопрос, почему звучит слово "перерегистрация" и почему основанием служит постановление от 1995 года. В паспортном столе администрации мне на эти вопросы ответили (дословно): "Я не работник паспортного стола, я работник администрации, мне сказали вам выдать эти бланки, я выдала". На все это я попросила выдать свежую выписку из домовой книги и сказала, что поеду уже разбираться в Московский в ОУФМС. В ответ услышала: "Все равно вернетесь к нам". До сих пор проблему так и не решила. Один раз смогла доехать, но простояв в очереди час, и поняв, что очередь вообще не сдвинулась, уехала. Потом опять было не до этого. Всем, кто смог дочитать до конца моего сумбурного изложения, спасибо. Теперь вопрос, законно ли все это, и как лучше действовать. Заранее благодарна. Если появятся дополнительные вопросы, с радостью отвечу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 .. Теперь вопрос, законно ли все это, и как лучше действовать. Заранее благодарна. Если появятся дополнительные вопросы, с радостью отвечу. Это обычно, к сожалению. Ругаться смысла нет, выберите день и сходите, заполните все нужные бланки и забудьте об этом веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Лисенкина Posted April 29, 2015 Share Posted April 29, 2015 Конечно же не законно. Вам просто обязаны были сделать регистрацию и поставить в паспорте печать. Но бороться бесполезно, лучше все сделать как они просят. Так и вам спокойнее будет и дело быстрее сделается. Может быть во всех регионах по разному я не знаю, но у нас в Дмитрове МО все печати поставили сразу. Мы в 2014 получали. Сначала пришли к паспортисту нам дали все необходимые бумаги. Естественно фото сделали и т.д. Пришли в паспортный стол ( правда очередь отстояли огромную) сдали документы. Через две недели получили паспорт со всеми печатями и записями. У нас в паспортном с этим очень строго, сами просят все перепроверить и только потом отдают паспорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts