Чариков Д Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Тогда не понял, а какая тема? Была вроде " Частный риэлтор или Агентство, что лучше для клиента? " Совершенно верно. И мы разговариваем о критериях выбора и об аргументации в выборе. Готовы ли люди в выборе довольствоваться лишь колебанием воздуха - словам то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Теплов Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Дмитрий, вот возьмём черных риэлторов - криминал или полукриминал. Казалось бы - держись подальше! Ан нет, клиентов алкоголиков - в 8 утра у каждой точки неиссекаемый реки поток.... А клиентов покупателей на 20-30% ниже рынка "взять хатку" - очередь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Теплов Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 И еще... Есть очень большой троллейбус. А есть такая машинка... очень небольшая по размеру - Бугатти. А стоимость ее - 2,5 миллионов. Долларов. По машинам - сегодня на мойке первый раз мыл скутер (мопед). Мужик с мерседесом слюнки пускал и спросил сколько стоит....По его реакции, я понял, что он позавидовал или восхитился - так что большая цена не всегда очевидное примущество! Если что, я не пешком хожу или на троллейбусе - я на мопеде ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Дмитрий, вот возьмём черных риэлторов - криминал или полукриминал. Казалось бы - держись подальше! Ан нет, клиентов алкоголиков - в 8 утра у каждой точки неиссекаемый реки поток.... А клиентов покупателей на 20-30% ниже рынка "взять хатку" - очередь.... Так я именно об этом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Теплов Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вообще по рынку изучая работу агентств и ЧМ, могу сказать одну мысль: Как только появится что то типа франшизной фирмы для частных риэлторов: единый бренд, кодекс участника, правила кооперации, персональный сайт, база, реклама, договора, юр.поддержка, бухгалтерия, проверки, оценка, полиграфия, обучение и сертификация, кредитный брокередж и преференции банков, и т.д. и т.п. (др. сервисы), то все крупные ан вторички уйдут в небытиё.... К сожалению агент002 опередил своё время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 [ сегодня на мойке первый раз мыл скутер (мопед). Мужик с мерседесом слюнки пускал и спросил сколько стоит....По его реакци, я понял, что он позавидовал или восхитился - так что большая цена не всегда очевидное примущество! И тоже без возражений. Скорее всего, этот мужик в ближайшие дни поедет, да и между-делом купит себе скутер и будет на нем рассекать по улицам искренне получая кайф, пока ему не надоест. Святослав, а ты можешь в ближайшие дни тоже поехать и так же легко взять себе мерседес, как у мужика? Или на выбор - бентли или... Рядом с желаниями всегда стоят возможности. Святослав, ты же понимаешь, о чем я? Я за возможности. Пусть они будут. И тогда человек может кататься и на мерседесе, и на скутере - как душе угодно и ни в чем себе не отказывая. Хоть на велосипеде. Это и называется свободой выбора. Разве ты против такой свободы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослав Теплов Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 [ сегодня на мойке первый раз мыл скутер (мопед). Мужик с мерседесом слюнки пускал и спросил сколько стоит....По его реакци, я понял, что он позавидовал или восхитился - так что большая цена не всегда очевидное примущество! Рядом с желаниями всегда стоят возможности. А отторгать или глумиться над чем-то, только-лишь потому, что это что-то кому-то недоступно... Ты же понимаешь, о чем я? Я за возможности. Пусть они будут. И тогда человек может кататься и на мерседесе, и на скутере - как душе угодно и ни в чем себе не отказывать. Это и называется свободой выбора. Разве ты против такой свободы? Нет, а на хрен мне мерседес? Дорогое обслуживание,страховка, ночью - на стоянку, и т.п. Потом клиенты не подумают что ты успешный риэлтор, скорее скажут - наверное жулик... Что бы его купить нужно продать одну из квартир - я её лучше в аренду осенью сдам, а летом на мопеде покатаюсь.... Разумный выбор - как и у клиентов выбирающих ЧМ, а на остальные покупающих путёвки на отдых на море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Нет, а на хрен мне мерседес? Дорогое обслуживание,страховка, ночью - на стоянку, и т.п. Святослав, ну что ты как маленький? Ты же не в витрине магазина и не на выданье))) Скажи проще: ну нет возможности у меня. Это не зазорно - не иметь возможности. Скажи честно: не потяну сейчас. Ни обслуживания, ни эксплуатации.. И это будет достойный, честный ответ взрослого человека. А то, что ты написал... детская отмазка какая-то.))) Ну не тянешь пока ты на мерседес. Это не критично. И на катер не тянешь, с двумя спальнями, гальюном, душевой, кухней и т.п. Но уже встал в позу: а на хрена мне?! А правда - нахрена хорошее вино, когда можно голову засунуть в пакет, клея нюхнуть и - по шарам долбанет не хуже. А хорошее вино - деньги на ветер.))) И любимую женщину зачем приглашать в ресторан? Ехать туда, подрываться, тратить деньги, потом обратно ехать... Сплошной гемор! Вон купил бутылку пива ей.. Балтики-девятки, например. Пусть на кухне вечером бухнет быстренько и - спать))) Так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Яйца - они, ведь, и золотые бывают и фаберже))) Но поговаривают, что еще и муды какие-то есть.. И они тоже - яйца.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чариков Д Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Святослав, вот тут Михаил говорит: я частник не потому, что от безысходности и это единственная возможность, а потому, что могу себе это позволить. Вот такая позиция лично мне нравится гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения