Семён Рощупкин Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 В процессе написания одной статьи и опросе друзей, столкнулся с интересной ситуацией, единого мнения что же такое индивидуальный туризм не существует, а многие так и вообще вкладывают в это понятие совершенно иной смысл. Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста на такой вопрос: что для вас лично скрывается под понятием индивидуальный туризм? это не тест на правильный или не правильный ответ, это сбор разных мнений, для написания подробной статьи что же это такое и почему люди путаю индивидуальный туризм с другими видами туризма (а их много) ответы оставляйте в комментариях. Заранее благодарю всех участников опроса! WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
sent26 Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Передвижение по стране по маршруту разработанному именно для меня (самостоятельно, агентом, оператором). Возможность комбинировать. Индивидуальный режим. Учет пожеланий и особенностей (маленькие дети, воцерквленные, люди с проблемами здоровья, владельцы животных). 2 Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение. Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм. +79104799718 +359895310412 sent26@rambler.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чариков Д Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Я сторонник именно индивидуального туризма. Так как я его понимаю - это без всяких организованных групп, хождения стадом и под руководством пастуха-гида, без " а сейчас наш маршрут будет пролегать"... Взял тачку, прыгнул в нее и поехал. Захотел - свернул куда глазу приглянулось, захотел - завис где-то, захотел - хоть до ночи исследуй какой-нибудь замок или валяйся на пляже. Без организованного выхода к завтраку и т.д. Как душа подскажет. Хочу - в джаз-клубе до утра, хочу - по улицам брожу... Это? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted April 2, 2015 Author Share Posted April 2, 2015 Дим, нет правильного ответа, по крайней мере в этой теме на форуме. Меня пока что интересует что люди понимают под этим понятием. а как наберется с десяток мнений, в отдельной теме распишу своё видение и в том числе, к чему относится твой вариант, у тебя один из подвидов индивидуального туризма, но об этом позже ))) WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 индивидуальный - с "собственным", если можно так сказать, гидом. Т.е. гид, он же организатор, водит по закоулкам не ведомой мне страны не группу туристов, а только меня ) телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
sent26 Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Давайте приведу пример индивидуального туризма. Мне нужно очередной раз вывезти семью в Болгарию. И сделать это максимально выгодно, впрочем, как и всем. На направлении появляется новый перевозчик "Сербские авиалинии", билеты смешные по стоимости, настолько что чуствуешь в чем-то подвох. Перелет со стыковкой в 11,5 часов в Белграде, не сидеть же в терминале. Находишь такого же частного агента, как сама, объясняешь ему ситуацию, обрисовываешь требования - в аэропорту забрать, накормить, показать город. Причем учесть, что одним будет интерсно слушать, другим фотографировать, третим на карусели кататься, пенсионерам не слишком в быстром темпре передвигаться. В перерывах пить кофе, обедать, в зоопарк, в аэропорт вернуть. Получаешь идеальное обслуживание, кучу впечатлений, понимаешь, что в страну вернешься и еще друзей и клиентов за собой поведешь. И возвращаешься, забронировав апартамент через такого агента, аренду авто через него же и пр. 1 Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение. Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм. +79104799718 +359895310412 sent26@rambler.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted April 2, 2015 Author Share Posted April 2, 2015 Наталья, сейчас даже не про примеры, а про то что люди понимают под этим названием. у каждого оно своё, а правильное оно или нет с точки зрения проф.участников это, в данный момент, дело десятое ) WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
АннаVe Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Варианта два, на мой взгляд. 1. Самостоятельно перекапываю информацию, фильтруя зерна от плевел, и набрасываю черновик передвижения, который по ходу корректируется мной же в зависимости от погоды, усталости, пожеланий, прочего. У меня есть фото, где мы на втором в Европе по высоте асфальтированном перевале, а на шее вместо шарфа (середина лета, температура около нуля) пляжное парео. Ехали на пляж, потом передумали и оказались в горах. 2. Местный гид по предварительно озвученным мной пожеланиям уводит меня туда, куда не попадают туристы-однодневки. Это могут быть какие-то закрытые острова, местные рестораны, шоппинг в правильных местах. При этом мне не особо интересно, в каком году и кто именно построил какой-то объект - это я сама могу прочитать в вики. Мне интересна жизнь местного населения, местные байки, легенды, вкусы и предпочтения, режим жизни. Ну и советы по выбору покупок. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Гончарова Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 Мое понимание исходит из определения (по упомянутой выше вики): Индивид — особь, отличная от других. Следовательно индивидуальный туризм- отличный от других [туризм] (обособленный). А гид сможет показать интересующие именно меня места и ответить на волнующие меня вопросы. Конечно в тексте много мне и меня , но на то он "индивидуализм". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша Белый Posted April 2, 2015 Share Posted April 2, 2015 индивидуальный? сам заказываешь отель (обычно на букинком), сам покупаешь билеты (как вариант Момодо) и двигаешься куда тебе милее..к примеру по юго-восточной Азии гид в принципе не нужен...как вариант просто потусить недельку на форуме Винского и 99% вопросов отпадают... 2 Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts