Перейти к содержанию

Комиссионные в кризис

Рекомендуемые сообщения

Ну, поймут клиенты, что, если их агент работает за копейки, то вся работа ложится на контрагента, либо делается "спустя рукава".

Почему именно за копейки работает их агент? Особенно если фиксированная сумма агента устраивает...

Я не могу говорить об уровне комиссии в продажах (тогда я к ним не имела никакого отношения ) , но в аренде при ценнике эконом квартиры где-то в 250$ (кризисный 1998г., когда в августе рубль рухнул в 3 раза) 50$ комиссия (20%) была пределом мечтаний любого агента.

Так гонорар в аренде и в продаже абсолютно разные вещи...

Я все больше про кризисные времена и уровень комиссии риэлтора в эти времена. А Вы ,Владимир, о чем?

О том, о чем изначально начался разговор...

О гонораре при альтернативной сделке, на вторичном рынке.

• Like 1

Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Возможно, недостаток комиссии скомпенсируется избытком рекомендаций?

так и рекомендации придут с запросом на тот же гонорар...

• Like 1

Кризис кризисом, а расходы никто не отменял.

Алексей, а почему клиента должны интересовать чьи-то расходы))) Вот ты придешь стричься а тебе -бац!- а вот пожалуйте, батенька, отломить 10 тыс за стрижку под "ноль".

Ты: а чегой-то так дорого?

А тебе: а у нас расходы дюже большие, плюс ко всему наш хозяин своей бабе квартиру с Монаке купил -поиздержался, деньги нужны.

А ты им: Позвольте! Баба - его, а оплачивать банкет мне чтоль предлагаете? Долой эксплуататоров и буржуев!

Так, что аргумент про расходы - нещитово)))

• Like 1

Я потерял смысл. Объясните пожалуйста. Речь идет о размере выплаты комиссии сотруднику компании? Или сколько достоен получать любой, агент на рынке? Или за сколько согласен какой-то агент работать (мин. и макс.) ?

• Like 1

Консультант по вторичой недвижимости в компании Pozdnyakov realty group +7 (915) 000-08-02

О том, о чем изначально начался разговор...

О гонораре при альтернативной сделке, на вторичном рынке.

Число сделок в Мск в январе 2015 сократилось в три раза или на 65% по сравнению с тем же периодом 2014г.(Росреестр)

Спрос на вторичном рынке падает в.т.ч из-за сокращения рынка ипотеки. По данным того же Росреестра в феврале 2015 на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014г.

Работы становится в разы меньше при все том же количестве агентов . Если даже не большего числа за счет вновь прибывших из свежеуволенных.

Сложившаяся экономическая ситуация на рынке приводит к возникновению демпинга в части оплаты услуг агента.

Это наблюдалось и в в дефолтном 1998 г., и в кризисном 2008г. (не совсем та ситуация...но все же) да и 2015 уже и есть....

И что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...

Здесь можно долго рассуждать о пороге комиссии, минимальной рентабельности, целесообраности..., но в итоге объект возьмет в работу тот, кто предложит меньшую цену (при всех прочих равны).

По мне вместо того чтобы рассуждать лучше заработать меньше денег, чем вообще ничего не получить.

если их агент работает за копейки, то вся работа ложится на контрагента, либо делается "спустя рукава".

Мне не очень понятно: если есть взаимная (т.е. устраивающая обе стороны) договоренность и она зафиксирована в определенным кол-вом дензнаков почему мне надо работать спустя рукава?

"перекладывание работ" или "спустя рукава"- это больше относится к профессиональным навыкам / профпригодности агента.

Елена Гончарова, разбиралась конкретная ситуация, а не в целом на рынке...

Связи не увидел в вашем последнем сообщении..

Каждый волен работать за ту, или иную сумму, это его право.

Просто есть относительные стандарты за ту или иную операцию на рынке, вам ли их незнать...

• Like 1

Елена Гончарова, разбиралась конкретная ситуация, а не в целом на рынке...

Связи не увидел в вашем последнем сообщении..

Каждый волен работать за ту, или иную сумму, это его право.

Просто есть относительные стандарты за ту или иную операцию на рынке, вам ли их незнать...

Владимир, выделенная тема вроде как называется Комиссионные в кризис... оттого и в целом про рынок и про работу в этот самый кризис.

Насчет "связи не увидел с конкретной ситуацией". Задам вопрос:

А что разве демпинг на рынке (описанный мною выше) не имеет абсолютно никакой связи с тем что сегодня альтернативная сделка на вторичном рынке может обойтись клиенту менее затратно, чем в совсем недавние времена когда действовали относительные стандарты за операцию?

• Like 1

Владимир, выделенная тема вроде как называется Комиссионные в кризис... оттого и в целом про рынок и про работу в этот самый кризис.

Насчет "связи не увидел с конкретной ситуацией". Задам вопрос:

А что разве демпинг на рынке (описанный мною выше) не имеет абсолютно никакой связи с тем что сегодня альтернативная сделка на вторичном рынке может обойтись клиенту менее затратно, чем в совсем недавние времена когда действовали относительные стандарты за операцию?

Все относительно...

Я к примеру тарифы не менял...

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...