Витьковна Posted March 7, 2015 Share Posted March 7, 2015 Лично я всеми конечностями за любовь к ближнему, понимание, принятие, разнообразное мировозрение и мировосприятие и все такое прочее...Но иногда эти самые ближние подкидывают такое, что не знаешь смеяться или плакать. Вдохновила меня на сей опус близлежащая тема, точнее одно из сообщений в ней, упоминать не буду, и так все как на ладони...Речь пойдет об адекватности. Ближних. Мать их за ногу... Вот такая история например: Жила-была я на съемной квартире на 23-м этаже 24-х этажного дома. Захотелось мне выйти из этой квартиры на свет божий по каким то неотложным делам (такое почему то со мной случается регулярно). Спускаюсь вниз в холл, иду, никого не трогаю, привычный кивок консьержке...И тут знакомый вопль, крик...Зверинный такой. Знакомый такой до боли, с 23-го этажа его слышала, как только въехала. Вот и познакомилась с источником )). Источником оказалась маленькая белокурая девочка, ангелок чисто внешне, на вид лет 8-9, как то так. Дитя не детским голосом, и отнюдь не ангельским орало, хрипело и визжало "собака!" и что то еще по теме из серии "убьет, загрызет" и прочий ужас.. Я хоть собак люблю, уважаю, и дюже с ними лажу, но в данной ситуации решила хватануть дитя за шкирку и заныкаться к консьержке, хрен его знает....Судя по реакции дитяти за спиной у меня стоял не кормленный неделю питбуль с гнилыми зубами и капающей слюной или что то типа того. Но что то заставило обернуться...У меня за спиной находилась отнюдь не собака баскервиллей, а всего то мирно топтался маленький бишон (это вроде маленькой беленькой болонки, кто не знает)....Занавес. Впрочем понятное дело это не все. Захотелось мне поговорить с родителями, консьерж как бы не советовала, а я как бы не слушала, дите всеж пропадает, помощь нужна...Как изволи ли догадаться уважаемые читающие- лучше бы я этого не делала. Не мастерица описывать скандалы, да и так все, думаю, понятно ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted March 7, 2015 Share Posted March 7, 2015 маленький бишон Может девочку собака кусала -- травма на всю жизнь.. ? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витьковна Posted March 7, 2015 Author Share Posted March 7, 2015 маленький бишон Может девочку собака кусала -- травма на всю жизнь.. ? Нет, я говорила с родителями...Речь собственно про них, чего с ребенка то взять) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted March 7, 2015 Share Posted March 7, 2015 маленький бишон Может девочку собака кусала -- травма на всю жизнь.. ? Нет, я говорила с родителями...Речь собственно про них, чего с ребенка то взять) Значит травма у родителей, не факт, что из-за собак веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вира Posted March 7, 2015 Share Posted March 7, 2015 К сожалению, при виде Собаки у меня тоже визг включается автоматически. Ничего не могу поделать, скидки делаю только новорожденным Щенятам. У кого-то другая фобия - боязнь высоты (Елена Чижова из-за этого вообще от каблуков отказалась). Лифтофобия, когда на 25й этаж Клиентка ходит пешком, тоже не лечится... Есть еще и лекарствофобия... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted March 8, 2015 Share Posted March 8, 2015 А у меня с дочерью проблема диаметрально противоположная. Она без разбора норовит любую собачку погладить или даже обнять (при том ей все равно каких эта псина размеров). Я уже как только не объясняла, что так нельзя, до нее не доходит. Пока совсем маленькой была, мечтала, что они ее катать будут. Мне кажется, что пока ее не цапнет какая-нибудь собака, она не успокоится. Если кто-нибудь посоветует, как можно объяснить ребенку, что чужих собак нужно любить на расстоянии, буду признательна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витьковна Posted March 8, 2015 Author Share Posted March 8, 2015 А у меня с дочерью проблема диаметрально противоположная. Она без разбора норовит любую собачку погладить или даже обнять (при том ей все равно каких эта псина размеров). Я уже как только не объясняла, что так нельзя, до нее не доходит. Пока совсем маленькой была, мечтала, что они ее катать будут. Мне кажется, что пока ее не цапнет какая-нибудь собака, она не успокоится. Если кто-нибудь посоветует, как можно объяснить ребенку, что чужих собак нужно любить на расстоянии, буду признательна. Посоветую. Без проблем. Все дело в воспитании и правилах хорошего тона. Даже профессиональный кинолог (тем более что кинолог) никогда не позволит себе панибратства с ЧУЖОЙ собакой. Правила хорошего тона- сначала спросить у хозяина: "можно ли погладить Вашу собаку". И точка. Вот это и объясните дочери. Не сильно вроде отличается от базовых вещей в воспитании: как то почистить зубы, помыть руки, пожелать доброго дня и прочее...Сама убить готова, когда кто то к нам подлетает внезапно, осыпает комплиментами и навязчиво хочет погладить моего "малыша". Хорошо что он у меня парень доверчивый и общительный, и именно это может выйти однажды нам боком...Поэтому и боюсь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Витьковна Posted March 8, 2015 Author Share Posted March 8, 2015 Вот кстати мой "малыш". Правда малыш, тут ему месяцев 10-ть от силы...Сейчас 2, 5 года) Буууу, какие мы страшные ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маруся Posted March 8, 2015 Share Posted March 8, 2015 Мою собаку, проживающую полгода с родителями на даче, всегда дети местные дразнили. Били палками по рабице и улюлюкали. Знаю, что моя фокса реагирует на детей не всегда адекватно. На днях гуляем с ней. Вижу мальчика у нашего подъезда, гуляющего с бабушкой. Тот бабулю ваще не слушает, капризничает по любому поводу. Я собаку сразу на короткий поводок и мелкой перебежкой в подъезд. Даже не прочухала, как такое случилось. Ррраз, малец меня держит левой рукой за ногу, собаку мою обнимает правой, и у них полная идиллия. Моя фокса облизывает ему лицо, стоя лапами на груди, они счастливы, а я в полном ауте.... Бабуля при этом бежит на меня с кулаками и матом... Какие-то секунды... Собаку на руки, малец орет от разочарования, бабуля прёт на меня с кулаками... Пережили... Все... Собаку только на поводке, а бабули не все адекватны... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted March 9, 2015 Share Posted March 9, 2015 А у меня с дочерью проблема диаметрально противоположная. Она без разбора норовит любую собачку погладить или даже обнять (при том ей все равно каких эта псина размеров). Я уже как только не объясняла, что так нельзя, до нее не доходит. Пока совсем маленькой была, мечтала, что они ее катать будут. Мне кажется, что пока ее не цапнет какая-нибудь собака, она не успокоится. Если кто-нибудь посоветует, как можно объяснить ребенку, что чужих собак нужно любить на расстоянии, буду признательна. Посоветую. Без проблем. Все дело в воспитании и правилах хорошего тона. Даже профессиональный кинолог (тем более что кинолог) никогда не позволит себе панибратства с ЧУЖОЙ собакой. Правила хорошего тона- сначала спросить у хозяина: "можно ли погладить Вашу собаку". И точка. Вот это и объясните дочери. Не сильно вроде отличается от базовых вещей в воспитании: как то почистить зубы, помыть руки, пожелать доброго дня и прочее...Сама убить готова, когда кто то к нам подлетает внезапно, осыпает комплиментами и навязчиво хочет погладить моего "малыша". Хорошо что он у меня парень доверчивый и общительный, и именно это может выйти однажды нам боком...Поэтому и боюсь. Наверное я не до конца обрисовала ситуацию. К собакам, которые при хозяине дочь и не подходит без разрешения. Тут как раз все в норме. Ее больше интересуют бездомные варианты (подкармливают некоторые таких специально под магазинами, чтобы за охрану не платить ) или привязанная собака, которая мирно ожидает хозяина под супермаркетом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts