Семён Рощупкин Posted February 1, 2015 Share Posted February 1, 2015 Друзья скинули ссылку на блог одного огента, почитав комментарии... понимаю что пришел в ярость. мало того что откровенное жлобство автора, так и ряд комментариев не лучше вплоть до того, что некий огент решил сократить рекламные расходы и будет уведомлять об этом клиентов, ведь это очень дорого. основная мысль комментариев сводилась к тому, что клиенты должны оплачивать рекламу самостоятельно. отсюда у меня возник вопрос, вернее ряд вопросов если клиент сам оплачивает РК, сам всегда приезжает на показы, сам участвует в переговорах на всех этапах, то на кой хрен ему агент вообще нужен? ведь оформление бумаг один из простейших шагов, который потянет или юрист или нотариус (про нотариусов отдельная тема) 2 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted February 1, 2015 Author Share Posted February 1, 2015 или мне после пары лет жизни в Латвии и потом еще жизни в Испании, как то не в "правильном" свете кажется суть агентской деятельности? WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория Парфёнова Posted February 2, 2015 Share Posted February 2, 2015 Семен, если клиент все делает самостоятельно, то агент ему не нужен. Как правило, такие клиенты обращаются за сопровождением. Если же клиент обращается за полноценной услугой - наилучшим подтверждением серьезности его намерений является договор с предоплатой, которая входит в стоимость услуг, но не подлежит возврату в случае отказа клиента. Это компенсация расходов на ту же рекламу и потраченное время. Я лично по-другому не работаю. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted February 2, 2015 Share Posted February 2, 2015 А потом в разумах многих потенциальных и состоявшихся клиентов застревает мысль от том,что услуги агентства слишком дороги,тем более когда все клиент делает сам,и вопрос вскакивает-да за что вообще я плачу да еще и не малую сумму?!Где агент?А эти огенты еще и палку перегибают...бррр...сколько же некомпетентных и хамоватых риэлторов,которые портят нашу репутацию,хоть косой коси!Нормальный,профессиональный агент сделает всю работу от А до Я,да так,что клиент останется минимум довольным и будет рекомендовать другим. 1 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted February 2, 2015 Author Share Posted February 2, 2015 Виктория, для вторички, это один момент. особенно если речь об элитке идёт, то тут я соглашусь, зачастую имеет смысл брать предоплату. однако в данном примере обсуждалась аренда квартир, и судя из слога написанного и постановки фраз, речь там идёт об эконом классе 1 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория Парфёнова Posted February 2, 2015 Share Posted February 2, 2015 Семен, я не поняла, что речь об аренде... Не могу прокомментировать, т.к. арендой занимаюсь "эксклюзивно" исключительно "для своих". Предоплату не беру, рекламу размещаю за свой счет :) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted February 2, 2015 Share Posted February 2, 2015 А что, оригинально! Можно заставить клиента не только составить объявления, но еще и расклейкой заняться в целях экономии. По-моему клиенты по аренде и обращаются к агентам отчасти именно потому, что не располагают временем для подобных вещей. Однозначно жлобство, при том непревзойденное. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted February 2, 2015 Author Share Posted February 2, 2015 А что, оригинально! Можно заставить клиента не только составить объявления, но еще и расклейкой заняться в целях экономии. По-моему клиенты по аренде и обращаются к агентам отчасти именно потому, что не располагают временем для подобных вещей. Однозначно жлобство, при том непревзойденное. по этой причине, всё больше и больше народа, начинает и совершает поиск самостоятельно. выход циана на ТВ, лишь ускоряет процесс отмирания тупорылых арендников, про профи речи не идёт, они всегда будут востребованы. а вот "курьеры", которые могут в лучшем случае на циан забить объявление, да заполнить типовой договор вымрут. по крайней мере очень этого хочется )))) 2 WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктория Парфёнова Posted February 2, 2015 Share Posted February 2, 2015 А что, оригинально! Можно заставить клиента не только составить объявления, но еще и расклейкой заняться в целях экономии. По-моему клиенты по аренде и обращаются к агентам отчасти именно потому, что не располагают временем для подобных вещей. Однозначно жлобство, при том непревзойденное. по этой причине, всё больше и больше народа, начинает и совершает поиск самостоятельно. выход циана на ТВ, лишь ускоряет процесс отмирания тупорылых арендников, про профи речи не идёт, они всегда будут востребованы. а вот "курьеры", которые могут в лучшем случае на циан забить объявление, да заполнить типовой договор вымрут. по крайней мере очень этого хочется )))) Я тоже склонна к этому мнению... Начнется процесс естественного отбора. Все случайные и залетные "вымрут" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Рощупкин Posted February 2, 2015 Author Share Posted February 2, 2015 в комментариях прошлись по афи, судя по тому что они там писали, большая часть слабо понимает что вообще подобные сервисы дают. а ведь и афи и реалтисистемс, на данный момент самый удачный проект для работы частного маклера или небольшого АН всё что необходимо агенту для качественной работы, находится в одном месте, да еще и с кучей уникальных или интересных дополнений и всё это за умеренные деньги WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts