kl151 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Если вам когда-нибудь придется иметь дело с агентством Обмен.ру, а конкретно со стажером Маргаритой Михаськив и её начальницей Назаренко Светланой Николаевной, хочу всех всех предупредить, с этими людьми надо держать ухо востро, так как они будут пытаться вас нагнуть везде где это только возможно Постараюсь подробно описать что произошло со мной Мы продавали одну квартиру и покупали другую. Они пришли к нам в качестве покупателей со своим клиентом. Они вносят нам аванс с условием выйти на сделку через пять дней. Договариваемся, что мы быстро подбираем себе альтернативу и выходим на сделку паровозом На авансе обсудили все возможные условия - доступ в ячейку последнего продавца под оригинал договора по его квартире и под копии остальных участников цепочки либо егрп по адресам на новых собственников соответственно. Банк. Регистрация в регцентре при банке. Ключи в Обмен.ру в обмен на нашу расписку. Освобождение 2 недели. От нас обязательство о снятии с рег.учета (от единственного собственника) Итак, первая часть марлезонского балета Мы подобрали квартиру в области себе, свободная продажа, документы готовы. День - пятница, сделка в понедельник. Договорились с ней выходить без аванса, обсуждаем условия. Агент нашей областной альтернативы просит оставить ключ от их ячейки в банке, благо там есть такая услуга. Передаю пожелание Обмену - звоню Маргарите. Она говорит, что обсудит. Через 2 часа снова звоню, говорит, надо поговорить со Светланой, это которая её начальник. После еще пары часов тишины звоню уже Светлане, объясняю еще раз, что все обсудили, остался только вопрос с ключом от одной ячейки. Сказала что подумает!!! Я перезванивал ещё несколько раз безрезультатно Сделку пришлось разбивать. Ладно В воскресенье Маргарита присылает нам почитать договор купли-продажи и говорит проверяйте и давайте обсуждать. Отвечаю её что по договору купли ничего обсуждать в воскресенье вечером я не буду, а поправить всё что нужно мы сможем без проблем на месте, благо регистраторы сидят в отделении банка. Сделка. Приезжаем на сделку на полчаса раньше, смотрю уже написанные условия доступа, волосы дыбом: перепутаны даты доступа выемщика и закладчика, тупо написаны наоборот. Думаю, никому не надо объяснять, к чему это могло бы привести, если бы мы не заметили. В доступе ко всем нашим ячейкам написана чистая выписка из домовой книги, при том что сумм в ячейках в общей сложности на 9 миллионов и собственник предоставил нотариальное обязательство о снятии с регучета. Дебилы, что сказать. Начинаю объяснять, что выписка собственника из проданной квартиры не стоит 9 миллионов, что цена выписки по суду в данном случае, учитывая подпись под условием договора купли-продажи и наличием нотариального обязательства, 2000 рублей на исковое либо 50-70 тысяч на адвоката и прочее, они начинают орать что МЫ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕМ, перебивая друг друга. Зрелище хочу вам сказать не из приятных по своей абсурдности и манере подачи Про ЕГРП конечно ни слова, хотя мы это оговаривали на авансе (см выше) Через минут 40 крика и препираний они выдают: тогда делаем отдельную ячейку под выписку и фразы про ЕГРП НЕ БУДЕТ! Кино и немцы. На мои вопросы, как же так, мы ведь оговорили заранее все условия, сотрудники обмен.ру снова начинали орать. Пытаюсь вернуть ситуацию с базара в конструктивное переговорное русло. Давайте, говорю, по-порядку, мы с вами обсудили на авансе все эти условия, если вы что-то забыли обсудить по доступу, у вас было 2 дня на это. На что эта *** маргарита выплёвывает фразу: я вам звонила в воскресенье, ВЫ сказали, что ничего обсуждать не будете. !!!!. ****. Матерясь про себя и начиная звереть, напоминаю идиотке, что в воскресенье речь шла о договоре купли-продажи, А НЕ О ДОСТУПЕ В ЯЧЕЙКУ. ТАКИЕ ВЕЩИ НАДО РАЗЛИЧАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ИМЕНУЕШЬ СЕБЯ АГЕНТОМ ПО НЕДВИЖИМОСТИ. Продолжение цирка Возвращаемся к ЕГРП. Тупица Маргарита выдаёт: -мы не согласны, чтобы в доступе фигурировало ЕГРП. Я : - ???, почему же? Тупица: - Так вы не продав квартиру деньги из ячейки заберете !!! Моему изумлению нет предела. Это верх тупости, достойный анекдота. Почти утеряв дар речи, объясняю этому недоагенту, что полная формулировка такова: егрп по адресу ... на имя нового собственника ... У меня в голове не укладывается как можно не зная элементарных вещей, понятных даже мне, не риелтору, оказывать какие-то услуги. И что это за агентство, которое выпускает "в свет" таких "начальников" как Назаренко Светлана Николаевна и как такие как недоагент Михаськив позволяет себе открывать рот на сделках Мой рассказ осветил не все сюрпризы этой сделки, но и этого я полагаю, достаточно, чтобы понять что с ними не стоит связываться Эти недоучки работают в агентстве Обмен.ру по адресу Крымский вал 3 стр 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 М-да,про обмен.ру много сказано "хорошего" # Желаю,чтобы этот уникальный контент увидело как можно больше людей,дабы огородиться от таких некомпетентных (мягко сказано) агентов Цитата Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 М-да,про обмен.ру много сказано "хорошего" # Желаю,чтобы этот уникальный контент увидело как можно больше людей,дабы огородиться от таких некомпетентных (мягко сказано) агентов вот так агенты хорошее имя поганят Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
татьяна-риэлтор Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Читаю сей отзыв и возникает крайне неприятное чувство...нет, не к риэлторам, которые проводили данную сделку. А к написавшему, который, к сожалению, не оставил о себе никаких данных, даже имени. Поэтому буду отвечать анониму... Одним из условий доступа к ячейке, где лежат деньги за свободно продаваемую квартиру (то есть, продаваемую без альтернативы) ,если в ней кто-либо зарегистрирован (собственник, а особенно пользователь), является предоставление выписки из домовой книги, подтверждающей снятие всех с рег.учета по данному адресу и/или выписки, подтверждающей регистрацию их по другому месту жительства, отличному от адреса продаваемой квартиры. Это правило, которого стараются придерживаться все риэлторы. И дело не в том, сколько стоит выписать через суд собственника, который "забудет" сняться с учета в проданной им квартире, а в том, чтобы обезопасить своего клиента от всех возможных неприятностей при покупке квартиры, тем более, от возможных судебных разбирательств За это, собственно, нам клиент и платит комиссию. Отзыв написан эмоционально, в кучу намешано все, сразу трудно и понять, из-за чего возник конфликт на сделке. Судя по всему, продавец квартиры работал без риэлтора, его право. Но никто не дает ему права оскорблять риэлторов, называя их тупицами и недоумками. Да, можно спорить по технологии проведения сделки, по технологи ее подготовки, печально, что риэлтор не смог выстроить деловые отношения с продавцов квартиры, что привело к конфликту, но! Давайте вести себя цивилизованно по отношению друг к другу, тем более, когда речь идет о продаже недвижимости. И совсем уж непонятны комментарии риэлторов, которые, явно желая себя "приподнять" в глазах, возможно , их клиентов, дали комментарии совсем не по существу вопроса.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Одним из условий доступа к ячейке, где лежат деньги за свободно продаваемую квартиру (то есть, продаваемую без альтернативы) ,если в ней кто-либо зарегистрирован (собственник, а особенно пользователь), является предоставление выписки из домовой книги, подтверждающей снятие всех с рег.учета по данному адресу и/или выписки, подтверждающей регистрацию их по другому месту жительства, отличному от адреса продаваемой квартиры. Татьяна, скажите пожалуйста, как бы вы действовали в такой ситуации: Ваш клиент - покупатель. Он заложил в ячейку 7 млн. рублей под доступ с выпиской. Регистрация прошла. Продавец, женщина 50 лет, по пути в паспортный стол ломает ногу, ложится в больницу. По доверенности её не выписывают, соответственно, денег из ячейки она забрать не может. Проходит срок её доступа к ячейке, покупатель забирает деньги и уезжает в другой город, имея и квартиру в собственности и не потратив денег. Продавец в больнице без квартиры и без денег. Ваши действия? Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 По доверенности её не выписывают, соответственно, денег из ячейки она забрать не может. Проходит срок её доступа к ячейке, покупатель забирает деньги и уезжает в другой город, имея и квартиру в собственности и не потратив денег. Продавец в больнице без квартиры и без денег. Мария, здравствуйте, не специалист в этой области, но заинтересовал ваш вопрос. Я чего-то не понимаю, уточните, пожалуйста. По доверенности не выписывают из квартиры? тогда как она осталась без нее? или по договоренности из больницы, в следствии чего она не забирает деньги? хмм *режимШерлока* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Здравствуйте, как это происходит на примере данного случая (который описан выше): В день сделки, к примеру, 10 ноября, продавец и покупатель встретились в банке, заложили деньги в ячейку, подписали договор купли-продажи и отдали его на регистрацию. На день сделки продавец ещё является собственником квартиры и там зарегистрирован (прописан) 20 ноября продавец попадает в больницу на месяц 24 ноября договор зарегистрирован (квартира перешла в собственность к покупателю) 8 декабря открывается доступ к ячейке для покупателя (поскольку продавец не пришёл), покупатель забирает деньги обратно итого: продавец без квартиры и без денег Если бы в доступ к ячейке не была вписана выписка из домовой книги (как рекомендует выше татьяна-риэлтор), продавец бы вызвал в больницу нотариуса и написал бы доверенность для банка на мужа/брата/свата на выемку денег из ячейки и ситуация не стала бы неисправимой (как в посте #5) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за подробный ответ. Понял теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лейла Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Спасибо большое за информацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Романенко Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Под выписку обычно закладываем 200-300 тысяч , до 500 тыс. Которые как таковые служат мотиватором для ускорения выписки из квартиры продавца или прописанных людей... Цитата Аренда и Продажа Квартир +7-903-682-88-45 rvn81@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.