Александр Санкин Posted December 1, 2014 Share Posted December 1, 2014 Умер Виктор Тихонов, тренер чемпионов, создатель современного русского и мирового хоккея. Под его наставничеством наша сборная победила на 3 Олимпиадах и выиграла 8 чемпионатов мира, а в 1981 году - и Кубок Канады, единственный раз в своей истории, в финале обыграв канадских профессионалов со счётом 8:1. В качестве тренера ЦСКА он 13 раз приводил команду к победе в чемпионате страны, 14 раз – Кубке европейских чемпионов, дважды — Кубке СССР. Именно он раскрыл талант таких игроков, как Павел Буре, Вячеслав Быков, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Александр Могильный, Сергей Федоров, Вячеслав Фетисов и многих других, создав непобедимую «красную машину». Тихонов был влюблен в хоккей и предан ему безгранично. Виктор Васильевич был абсолютным фанатом хоккея, как на льду так и вне его. Друзья и знакомые великого тренера рассказывают, что и во время отдыха Тихонов чертил схемы и думал над расстановкой игроков. Виктор Васильевич был одержим своей работой и считал это главным для достижения результата. Достижения Тихонова как величайшего коллеги вдохновляют меня. Я очень хочу оставить такой же след в истории недвижимости России и всего мира, как Виктор Тихонов - в истории хоккея. "Александр Санкин - создатель современного рынка недвижимости России" - вот так хочу, чтобы обо мне сказали люди, когда я завершу свой жизненный путь на нашей прекрасной Земле. Вечная слава и признательность любителей хоккея и патриотов нашей Родины Виктору Васильевичу Тихонову! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts