Павел Z Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Здравствуйте форумчане. У меня вопрос следующего характера. Сам я прописан в центре Москвы, живу в квартире двоюрдного дедушки у метро Аннино. Приблизительная стоимость этой двушки 10 000 000 рублей. Дедушка алкоголик. Пьет много но живет в деревне. Недавно он заявил что хочет продать квартиру. В ценах вообще не разбирается и в этом плане человек темный. Квартиру хочет продать за 4 000 000 ну а деньги пропить. Мы с ним договорились что я ее могу купить за 3 000 000. Тоесть я привожу ему 3мил. он достает документы и мы сразу едем оформлять квартиру. Денег таких у меня пока нет и занять не могу так как отдавать буду долго. А дешевой дедушкиной квартирой уже заинтересовались соседи. В связи с этими событиями я решил поискать через знакомых кто может купить на себя эту квартиру за 3 мил. и сразу ее продать выручив полную сумму и поделить ее пополам, ведь в противном случае я останусь вообще и без денег и без жилья. Вопрос такой: Буду ли я (или мой знакомый) считаться мошенником если куплю квартиру так дешево? Дедушка хочет получить наличные, возможно ли это сделать и как правильно оформить документы? Как сделать так что бы поменьше таскать дедушку по всем инстанциям и что бы сделка прошла быстро? Как потом быстро продать эту квартиру? Возможно ли провернуть эти сделки в течение одного месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Z Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Еще конечно немного опасаюсь что кто нибудь из знакомы с кем я договорюсь о сделки (который будет выкупать на себя квартиру) может меня обмануть и купив у дедушки квартиру, просто продаст ее тоже оставив без денег, но тут конечно расчитываю на их честность. Хотя и знакомых пока таких тоже нет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Что за двушка в Аннино, которая стоит 10 млн??? Схема, как Вы ее описали, по сути мошенническая. Ваш дедушка сам или с помощью заинтересованных лиц может оспорить эту сделку. Ст. 178 ГК РФ (тем более, алкоголик!). Чтобы дать совет по существу, информации мало. Почему дедушка проживает в деревне? Что там за жилье? Откуда взялась цифра в 3 млн.?Какие у Вас взаимоотношения с дедушкой? Какой у него возраст? Почему Вы проживаете в его квартире, а прописаны в центре Москвы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Z Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Стоила двушка 8 500 000 два года назад. Если он оспорит сделку то обязан будет вернуть деньги, а деньги он вернуть уже не сможет так как часть пропьет. Дедушке шестой десяток. Сумма в 3 000 000 взялась из после моего с ним торга за бутылочкой водки. Еего слова- "Таши три мильёна и я подпишу что скажешь." Проживаю у него в квартире потому что я любимый внук. С дедушкой отношения супер, если бы он только не был пьяницей. Ему и самому вроде как не хочется меня без квартиры оставлять , но водка берет своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Адрес дома напишИте? Ст. 178 при таких "договоренностях... А "оспорить" - это вернуть все в первоначальное состояние. Ему квартиру, Вам - дкньги. Квартира-то никуда не делась - он ее и получит снова. А вот деньги Вам будет возвращать исходя из своих финансовых возможностей. По 10 руб. ежемесячно на протяжении ___ лет. Вот такие у Вас перспективы... Прописывайтесь в квартире у деда, "тащите три мильёна" и оформляйте договор ренты (пожизненного содержания с иждивением). Так почему он в деревне живет? Что там за жилье? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Вот не хотела бы я иметь такого "любимого внука", извините пожалуйста. Шестой десяток - это значит что дед еще молодой и даже не пенсионер, то есть жить нужно на что то (кроме водки), а как он будет себя чувствовать внука совсем не волнует. Печально это. Я согласна с ЯВиктория, что возможный вариант, это прописаться в данной квартире, оплачивать ее, выдавать деду не 3 миллиона сразу, а некоторый минимум постоянно и закрепить за собой квартиру. Или же оформить договор дарения с правом пожизненного проживания. А уж живет пусть где хочет. Ваша же схема просто отвратительная и часто наказуемая. когда обмануть хочешь, тем более родного человека, скорее всего обманут вас. Например, "друг" денег не отдаст. Тем более что пока нет ни друга, ни денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Z Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Я не хочу его обманут и человек то я не злобный. живет он за городом потому что там у него как он говорит " друзья". Живу в его квартире так как он в ней не проживает после смерти жены. Детей у него нет. Он когда то сам предложил в ней жить что бы не платить комуналку самому. Прродать хочет потому что хочет погулять на все деньги. Рента его не интересует. Хочет себе дом отремонтировать да и что бы на водку хватало всегда. Насчет выпивки это отдельный разговор, в свое время я его уже возил по больницам что бы закодировать и прочистить. Но это оказалось бесполезно. Человек он такой что ничего кроме выпивки больше не интересует. Оспаривать он не будет точно. Не из тех он людей, не верит ни во власть ни в суды. Да и незачем оно ему. Ведь он получает то что хочет. По сути я ведь его не обманываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Парфёнова Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Я не хочу его обманут и человек то я не злобный. живет он за городом потому что там у него как он говорит " друзья". Живу в его квартире так как он в ней не проживает после смерти жены. Детей у него нет. Он когда то сам предложил в ней жить что бы не платить комуналку самому. Прродать хочет потому что хочет погулять на все деньги. Рента его не интересует. Хочет себе дом отремонтировать да и что бы на водку хватало всегда. Насчет выпивки это отдельный разговор, в свое время я его уже возил по больницам что бы закодировать и прочистить. Но это оказалось бесполезно. Человек он такой что ничего кроме выпивки больше не интересует. Оспаривать он не будет точно. Не из тех он людей, не верит ни во власть ни в суды. Да и незачем оно ему. Ведь он получает то что хочет. По сути я ведь его не обманываю. По сути, Вы его вводите в заблуждение по поводу цены. Прогуляет все деньги, пропьет, - поймет, что "продешевил". Сподвижники в таких делах быстро находятся... И деньги потеряете, и квартиру. Рента его не интересует, - она Вас должна интересовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Даа, ситуация интересная.. Если не Павел, так быстро найдётся сосед, который поможет "бедному" дедушке решить "проблему", однозначно надо что-то делать, а как - надо подумать (возможно, дарением будет лучше) Павел, написала вам в личку веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Z Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Мариночка спасибо вам за то что поняли меня и помогли сформулировать мысль. Именно этого я и боюсь. Найдутся другие люди которые купят ее за бесценок. А я останусь и без жилья которое мог бы получить по наследству и без денег которые мог бы выручить с ее продажи. Я дедушку в заблуждение не ввожу, он сам предложил эту цену. Это же его воля за сколько продавать квартиру. Хочет за 3мил. А хочет за 300мил. Я же не бандит какой-нибудь, естестьвенно не собираюсь обманывать дедушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения