Миланочка Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Парень знакомый работал в крупной конторе бар-менеджером, ему не выдали зарплату, кинули, короче, и показали на дверь. Причина- пмс у администратора. По трудовой он там не оформлен, как и многие другие там. Что-нибудь можно сделать? Кем их можно припугнуть? Насколько мне известно, они обязаны по трудовому кодексу заключать договор... А не заключили они, чтоб не платить налог. Я права? Кто сталкивался? На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маруся Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Парень знакомый работал в крупной конторе бар-менеджером, ему не выдали зарплату, кинули, короче, и показали на дверь. Причина- пмс у администратора. По трудовой он там не оформлен, как и многие другие там. Что-нибудь можно сделать? Кем их можно припугнуть? Насколько мне известно, они обязаны по трудовому кодексу заключать договор... А не заключили они, чтоб не платить налог. Я права? Кто сталкивался? "Уж сколько раз твердили миру..." Без бумажки, мы букашки... Как можно идти на работу, даже не заключив трудовой договор...К незнакомым людям, а, особенно, к знакомым... :dash3: Что тут можно сделать? Пенять на себя и больше таких глупостей не делать. Можно обратиться в Трудовую инспекцию, написать кляузу и пусть этой организации устроят проверку. Можно обратиться в суд. Чтобы грамотно написать и правильно подать /есть определенные сроки, потом поздно/ заявление, нужно заплатить. Нужно будет нанять адвоката и опять же заплатить. Нужно будет договариваться с сослуживцами-свидетелями, которые смогут подтвердить факт работы и согласятся придти в суд, опять же, некоторые могут попросить оплаты за свои хождения. Есть желание и материальная база, чтобы бороться, вперёд! Я бы плюнула и нашла другую работу. Перед этим поработав над ошибками. ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nana Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 "Уж сколько раз твердили миру..." Без бумажки, мы букашки... Как можно идти на работу, даже не заключив трудовой договор...К незнакомым людям, а, особенно, к знакомым... :dash3: Что тут можно сделать? Пенять на себя и больше таких глупостей не делать. Можно обратиться в Трудовую инспекцию, написать кляузу и пусть этой организации устроят проверку. Можно обратиться в суд. Чтобы грамотно написать и правильно подать /есть определенные сроки, потом поздно/ заявление, нужно заплатить. Нужно будет нанять адвоката и опять же заплатить. Нужно будет договариваться с сослуживцами-свидетелями, которые смогут подтвердить факт работы и согласятся придти в суд, опять же, некоторые могут попросить оплаты за свои хождения. Есть желание и материальная база, чтобы бороться, вперёд! Я бы плюнула и нашла другую работу. Перед этим поработав над ошибками. ;) Как это все сложно, действительно проще другую работу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Не обязаны, Милан. Человек пришел на эти условия, значит был согласен, боюсь ничего не поделаешь Согласна, по закону они чисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
русский Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 У нас все так. Если бы он пришел устраиваться и зарядил бы с ходу - меня по трудовой давайте, налоги платите, его бы сразу послали )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения