CANTI Posted September 17, 2014 Share Posted September 17, 2014 Меня интересует вопрос: актуален ли закон, согласно которому арендодатель не имеет право выселить квартирантов в зимнее время года. А что если квартира сдана на полгода, например, с апреля по ноябрь? не получится так, что квартиранты заартачатся и будут апеллировать этим законом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted September 17, 2014 Share Posted September 17, 2014 Если вы сдаете квартиру на определенный срок, то в самом договоре нужно все оговорить и проблем не будет. Прописываете условия передачи ключей и т.д. Хотя закон существует и его никто не отменял. Из-за этого пускать квартирантов с несовершеннолетними детьми многие не хотят, перестраховываются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feya Posted September 17, 2014 Share Posted September 17, 2014 Это было раньше и касалось только семей с несовершеннолетними детьми, если некуда им ехать. Сейчас есть практика выселения из квартиры за неуплату судебными приставами, да и по другим причинам мало понятным. Еще раз только могу повторить о важности договора, где и это можно прописать, указав штрафы за дни просрочки в освобождении квартиры. Если не уверены в себе, то не пожалейте денег на юриста. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Харыбин Александр Posted September 19, 2014 Share Posted September 19, 2014 Простите пожалуйста... Ссылочку на закон не дадите? Очень интересно. Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Link to comment Share on other sites More sharing options...
CANTI Posted September 20, 2014 Author Share Posted September 20, 2014 Вот нашел информацию: Квартирант (наниматель) и хозяин (наймодатель) должны заключить Договор в соответствии с положениями статей 671–688 Гражданского кодекса Российской Федерации. В статье 687 ГК РФ говорится, что без суда договор может быть прекращён в одностороннем порядке только нанимателем (п. 1 ст. 687 ГК), у наймодателя такого права нет вообще: ни зимой, ни летом — никогда. Если в договоре указано иное, то в силу положений статей 421, 310, 168 и 167 ГК РФ такие положения ничтожны и не подлежат применению. А уж в какое время выселит суд (если, разумеется, к тому есть основания; простое желание наймодателя таковым являться не может) — это уже вопрос не к юридическому сообществу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Харыбин Александр Posted September 20, 2014 Share Posted September 20, 2014 Ну наконец-то! Слава Богу! Теперь ответьте для себя благодаря главе 35 ГК РФ, для чего нужно писать договор на срок до одного года. А не больше Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts