Маруся Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Да какой там в 93-ем договор продажи? Тогда все такие несведующие в этих делах были... А так, наверное, всё от администрации нынешней зависит. Попробуй как запланировала, может и прокатит. У нас ведь каждый суслик агроном /это я про администрацию/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi-M Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Странная ситуация. В Волгограде подобные проблемы легко решаются. В ЗК РФ и в ГК РФ есть нормы, которые говорят, что земля автоматически переоформляется на владельца недвижимости. Строительство или покупка дома: на что обратить вниманиеhttp://upbiv.ru/index.php/123/15-materialy/810-stroitelstvo-ili-pokupka-doma-na-chto-obratit-vnimanie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aricha Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Мои родители тоже прикупили кусочек земли с сарайкой постройки начала семидесятых. Ещё в 93 году, под расписку. Теперь оформить не могут, администрация не дает, выставляйте на аукционную продажу, и не волнует. Кстати, сарайка до сих пор нами используется. Подшаманили и только в путь) "Тёщин домик" называем. Значит то, что они купили по расписки было всего-навсего самозахватной землей, которой долгое время пользовались. Но это не говорит о том, что она стала собственностью. Если она в то время была мунициапальной то по закону они ее либо оформить в аренду (на торга) либо выкупить на аукционе. Еще как вариант могут попытаться обратиться в суд с иском о признании права собственности по приобретательной давности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poligrax Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 В 05.08.2014 в 09:52, Алекс сказал: Столкнулись с такой ситуацией. Соседи приватизировали землю, в ходе процесса обнаружилось, что и моя земля приватизирована!!! Но на предыдущих хозяев. Выходит, я купил дом, а земля под ним принадлежит другим людям??? Как быть? У меня почти аналогичная ситуация - начальник дачного кооператива что то напутал и мой дачный участок сдвинулся на пять метров и получается что часть моего дома находится на чужом участке. Как быть в сложившейся ситуации, может быть кто то подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Для начала пойти к этому начальнику, чтоб распутал обратно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khotin Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Очень запутанная история! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Не знаю, что там за годы и т.д., но могу подкинуть кое-что для прояснения старых песен о главном. Может кому то же пригодится в деле борьбы с древней землей. Земельный вопрос со времен СССР и до 2001 года: 1. ГК РСФСР 1922 года, статьи 71-84. 2. Земельный кодекс РСФСР 1922 года, статьи 8, 11, 12. 3. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26.08.1948 г. «О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов» (отвод гражданам земельных участков как в городе, так и вне города для строительства индивидуальных жилых домов производился в бессрочное пользование.) 4. Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 01 февраля 1949 года «О внесении изменений в законодательство РСФСР в связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.08.1948 г. «О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов» 5. Закон СССР от 06 марта 1990 г. № 1305-1 "О собственности в СССР" 6. Указ Президента РФ от 07.03.1996 г. № 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю". Еще по регионам местные НПА могут быть после 1990 года какие-то, но противоречить основным они не могут. Ну и дальше Земельный кодекс уже современный с изменениями и дополнениями. Тем, у кого древние строения есть, а землю не отдает администрация, нужно действовать через суд. Добровольно никто ничего не отдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Асти, спасибо веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 В 31.10.2014 в 06:03, Евгений Владимирович сказал: Ваша история звучит несколько неправдоподобно. Каким же образом оформлялся договор купли-продажи? В процессе отчуждения своей недвижимости другому собственнику предоставляются документы, свидетельствующие о праве продавца на эту собственность. Вероятнее всего всего дом приобретался на договорных условиях. Вам необходим грамотный риелтор, который поднимет в архиве всю документацию, касательно данного объекта. Совершенно согласна. Ни один нотариус не оформит договор купли-продажи, не имея на руках все необходимые документы, и не проверив, кому принадлежат дом и земельный участок. Недвижимость не могут продать без подтверждения приватизации участка. Возможно, сделка не оформлялась юридически? С моего взгляда, теперь решать вопрос следует в судовом порядке. Надо выяснить кому принадлежит земля и попытаться договориться о ее передаче владельцу дома. Если же это невозможно, нужно получить решение суда, и каким будет это решение еще непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Да ладно ругаться. Подавляющее большинство людей вообще не понимает,что у них за документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения