Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Вот выдержка из статьи юриста, специализирующегося на наследственном праве "Электронный журнал "Азбука права", 30.12.2015 КАКОВЫ РИСКИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ, ПОЛУЧЕННОЙ ПРОДАВЦОМ В НАСЛЕДСТВО? Основной риск заключается в том, что вместе с квартирой покупатель может "купить" претензии граждан, права которых были нарушены при получении наследства. Таковыми могут быть граждане, имеющие право на обязательную долю в наследстве, и наследники с другим завещанием, составленным позднее, которое по закону отменяет прежнее завещание полностью или в части, противоречащей ему (ст. 1149, п. 2 ст. 1130 ГК РФ). Наступление рисков возможно, если указанные лица по уважительным причинам пропустили шестимесячный срок для принятия наследства (ст. 1154 ГК РФ) и этот срок был восстановлен судом в порядке п. 1 ст. 1155 ГК РФ уже после того, как вы приобрели квартиру. Материал подготовлен при содействии юриста по наследственному праву Белолипской И.А. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 "Оспорить можно любую сделку" - это очень общий тезис. Для того и проводится проверка, чтобы выяснить есть ли риски оспаривания. Если таких рисков нет, то и сделку нельзя оспорить на законных основаниях. При отсутствии правовых оснований для оспаривания сделки, оспорить ее можно, только дав взятку судье :) ну да, только рисковер выдает ещё более общие тезисы, чем этот Да, Рисковер выдает риски. А риелтор совместно с покупателем уже оценивают покупать с учетом этих рисков или нет. вы серьёзно считаете, что рисковер выдаёт реальные риски? В том запросе, про который я уже писала - с наследством - рисковер не спросил одного из главных моментов, по закону или по завещанию наследник получил квартиру. Вместо чего выдал массу ерунды, одна из них про выписку из ЕГРП.. Пригласите юриста-практика, работающего с жилищным правом и будем обсуждать дальше веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Еще более общие риски, это какие? Рисковер пишет о том, что могут появиться неучтенные наследники и оспорить сделку. Вполне конкретный риск. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 По закону или по завещанию, какая разница для выявления риска? И в том и в другом случае неучтенные наследники могут оспорить сделку. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Я юрист практик сам. Привел выше суд.практику. Привел статью юриста по наследственному прпву. Какого еще юриста пригласить? Романа Бевзенко?)) www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Дмитрий, вы либо действительно не понимаете о чём я пишу, либо не хотите понять; а надергать букв из интернета может каждый, пригласите юриста-практика веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Это не из интернета статья, а из Консультанта +. Постановоение Верх. Суда писалось как раз юристами практиками. Я привел много аргументов, а Вы ни одного. Я практик. Более 15 лет юридического стажа не достаточно?)) Каждый хожу на правовые семинары, где читают практикующие судьи. Летом был на семинаре Статута, где собираются юристы практики и где, к словоу, читали Витрянский (разработчик Гк) и судьи Верх. Суда. С учетом новых изменений в Гк кстати, так неуважаеиая Вами выписка из ЕГРП будет играть ключевую роль. Если поеупатель с ней не ознакомился до покупки, то он не будет считаться добросовестным и у него можно будет истребовать недвижимость из незаконного владения. А вот если прочитал выписку и в ней было все норм, то истребовать недвижимость будет уже нельзя. Выписка в новом году будет играть ключевую роль после завершения рефлрмы гражд. Права. 1 www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ладно, прекращаю дискуссию до Нового года! С наступающим!!!! www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Это не из интернета статья, а из Консультанта +. Постановоение Верх. Суда писалось как раз юристами практиками. Я привел много аргументов, а Вы ни одного. Я практик. Более 15 лет юридического стажа не достаточно?)) если вы лично не провели хотя-бы 100 сделок, то не достаточно. У меня вот 5 лет водительского стажа, но я не вожу машину, хотя, теоретически, могу ) А с тем, что Вы пропускаете / не замечаете моих аргументов, я ничего поделать не могу, это от меня не зависит веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Не удержался)) проведение сделок не тот опыт,который нужен. Нужен опыт выявления юр рисков и опыт участия в судах. Такого опыта у меня предостаточно. А еще нужно юр образование хорошее. Им тоже могу похвастаться. Мои аргументы: статья в гк о восстановлении срока принятия наследства, более 2 тыс судебных решений, постановление Верх. Суда, мнение практикующего юриста в наследственном праве (привел аыше). А каковы Ваши аргументы? www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения