andrey76 Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане !!! Имеется ситуация - куплена квартира за цену менее 2 млн. после 1 января 2014 ... Человек приобретавший ее работает офицально и платит ндфл. Как я понимаю этот человек имеет право на налоговый вычет. (ранее такой возможностью она не пользовалась ...) 1вопрос. не совсем разобрался - возвращаться будет только ндфл ? или если в течении года этим человеком платились еще какие либо налоги то они тоже подлежат возвращению ? 2вопрос. Правильно ли я понимаю что налог (как я понимаю все же ндфл) будет возвращаться в сумме за год. То есть если например каждый месяц ндфл платился в размере 1000 то будет возвращено 12000. Все верно? 3Вопрос. Если этот человек воспользуется правом налогового вычета - то в следующий раз при покупке или продажи недвижимости воспользоваться вычетом он не сможет. Все верно? 4Вопрос. Как выглядет подача деклараци ? Приходим в ФНС , берем там форму, заполняем ее, отдаем, ждем, получаем деньги? есть ли подводные камни? Как получаем деньги ? - лично или безналом на карточку? Заранее огромное спасибо за помощь !!! &o Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_39 Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане !!! Имеется ситуация - куплена квартира за цену менее 2 млн. после 1 января 2014 ... Человек приобретавший ее работает офицально и платит ндфл. Как я понимаю этот человек имеет право на налоговый вычет. (ранее такой возможностью она не пользовалась ...) 1вопрос. не совсем разобрался - возвращаться будет только ндфл ? или если в течении года этим человеком платились еще какие либо налоги то они тоже подлежат возвращению ? 2вопрос. Правильно ли я понимаю что налог (как я понимаю все же ндфл) будет возвращаться в сумме за год. То есть если например каждый месяц ндфл платился в размере 1000 то будет возвращено 12000. Все верно? 3Вопрос. Если этот человек воспользуется правом налогового вычета - то в следующий раз при покупке или продажи недвижимости воспользоваться вычетом он не сможет. Все верно? 4Вопрос. Как выглядет подача деклараци ? Приходим в ФНС , берем там форму, заполняем ее, отдаем, ждем, получаем деньги? есть ли подводные камни? Как получаем деньги ? - лично или безналом на карточку? Заранее огромное спасибо за помощь !!! &o Возвращается только НДФЛ. В сумме за год. Может получить вычеты только один раз в жизни. Декларацию можно заказать в соответствующей службе, при налоговой. Стоит услуга около 200 руб.(может сейчас и больше, точно не знаю). Готовую декларацию вместе с пакетом документов и копий несете в налоговую. Там заполняете блан заявления и предоставляете номер Вашего лицевого счета. На проверку декларации уходит до 2 месяцев, потом деньги приходят на счет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Вот выдержка из ст.220 НК РФ (Изменения в статью внесены в июле 2013 г.) 3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей: 1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей. В случае если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey76 Posted July 9, 2014 Author Share Posted July 9, 2014 svetlana_39, Гелла Спасибо за отзывчивость !!! &o Вот выдержка из ст.220 НК РФ (Изменения в статью внесены в июле 2013 г.) В случае если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них ... - Меня как раз эта строчка ввела в заблуждение . Один раз в жизни или все же нет.? ----------------------------------------------------------------------------------- например я купил какого то числа квартиру за 1 млн - должен получить вычет - максиму 130 000. ... получил 130 000 ... потом купил квартиру еще на 1 млн еще 130 000 смогу получить ? или нет ? ----------------------------------------------------------------------------------- Заранее Огромное Спасибо !!! &o Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_39 Posted July 9, 2014 Share Posted July 9, 2014 Неа, не можете) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey76 Posted July 9, 2014 Author Share Posted July 9, 2014 Жалко ... а хотелось бы ... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post svetlana_39 Posted July 10, 2014 Popular Post Share Posted July 10, 2014 Оформите вторую покупку на жену ) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Sander Posted August 1, 2014 Popular Post Share Posted August 1, 2014 А насколько я понял как раз таки может. Раньше вычет получали 1 раз, теперь можно воспользоватся несколько раз 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Гелла Posted August 1, 2014 Popular Post Share Posted August 1, 2014 Есть верный способ разобраться. Можно позвонить на горячую линию налоговой. Момент первый: представиться можно кем угодно, т.к. вас не видно. Момент второй: ответят четко и ясно, при этом в конце еще поинтересуются остались ли у вас еще вопросы. К самому закону как правило прилагается масса подзаконных актов и разъяснений, которые можно просто не заметить, не сталкиваясь с этим постоянно. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana_39 Posted August 3, 2014 Share Posted August 3, 2014 А насколько я понял как раз таки может. Раньше вычет получали 1 раз, теперь можно воспользоватся несколько раз Да ладно? Новый закон вышел? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts