andrey76 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане !!! Имеется ситуация - куплена квартира за цену менее 2 млн. после 1 января 2014 ... Человек приобретавший ее работает офицально и платит ндфл. Как я понимаю этот человек имеет право на налоговый вычет. (ранее такой возможностью она не пользовалась ...) 1вопрос. не совсем разобрался - возвращаться будет только ндфл ? или если в течении года этим человеком платились еще какие либо налоги то они тоже подлежат возвращению ? 2вопрос. Правильно ли я понимаю что налог (как я понимаю все же ндфл) будет возвращаться в сумме за год. То есть если например каждый месяц ндфл платился в размере 1000 то будет возвращено 12000. Все верно? 3Вопрос. Если этот человек воспользуется правом налогового вычета - то в следующий раз при покупке или продажи недвижимости воспользоваться вычетом он не сможет. Все верно? 4Вопрос. Как выглядет подача деклараци ? Приходим в ФНС , берем там форму, заполняем ее, отдаем, ждем, получаем деньги? есть ли подводные камни? Как получаем деньги ? - лично или безналом на карточку? Заранее огромное спасибо за помощь !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Добрый вечер уважаемые форумчане !!! Имеется ситуация - куплена квартира за цену менее 2 млн. после 1 января 2014 ... Человек приобретавший ее работает офицально и платит ндфл. Как я понимаю этот человек имеет право на налоговый вычет. (ранее такой возможностью она не пользовалась ...) 1вопрос. не совсем разобрался - возвращаться будет только ндфл ? или если в течении года этим человеком платились еще какие либо налоги то они тоже подлежат возвращению ? 2вопрос. Правильно ли я понимаю что налог (как я понимаю все же ндфл) будет возвращаться в сумме за год. То есть если например каждый месяц ндфл платился в размере 1000 то будет возвращено 12000. Все верно? 3Вопрос. Если этот человек воспользуется правом налогового вычета - то в следующий раз при покупке или продажи недвижимости воспользоваться вычетом он не сможет. Все верно? 4Вопрос. Как выглядет подача деклараци ? Приходим в ФНС , берем там форму, заполняем ее, отдаем, ждем, получаем деньги? есть ли подводные камни? Как получаем деньги ? - лично или безналом на карточку? Заранее огромное спасибо за помощь !!! &o Возвращается только НДФЛ. В сумме за год. Может получить вычеты только один раз в жизни. Декларацию можно заказать в соответствующей службе, при налоговой. Стоит услуга около 200 руб.(может сейчас и больше, точно не знаю). Готовую декларацию вместе с пакетом документов и копий несете в налоговую. Там заполняете блан заявления и предоставляете номер Вашего лицевого счета. На проверку декларации уходит до 2 месяцев, потом деньги приходят на счет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Вот выдержка из ст.220 НК РФ (Изменения в статью внесены в июле 2013 г.) 3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей: 1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей. В случае если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 svetlana_39, Гелла Спасибо за отзывчивость !!! &o Вот выдержка из ст.220 НК РФ (Изменения в статью внесены в июле 2013 г.) В случае если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них ... - Меня как раз эта строчка ввела в заблуждение . Один раз в жизни или все же нет.? ----------------------------------------------------------------------------------- например я купил какого то числа квартиру за 1 млн - должен получить вычет - максиму 130 000. ... получил 130 000 ... потом купил квартиру еще на 1 млн еще 130 000 смогу получить ? или нет ? ----------------------------------------------------------------------------------- Заранее Огромное Спасибо !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Неа, не можете) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Жалко ... а хотелось бы ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svetlana_39 Опубликовано 10 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Оформите вторую покупку на жену ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sander Опубликовано 1 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А насколько я понял как раз таки может. Раньше вычет получали 1 раз, теперь можно воспользоватся несколько раз 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гелла Опубликовано 1 августа, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Есть верный способ разобраться. Можно позвонить на горячую линию налоговой. Момент первый: представиться можно кем угодно, т.к. вас не видно. Момент второй: ответят четко и ясно, при этом в конце еще поинтересуются остались ли у вас еще вопросы. К самому закону как правило прилагается масса подзаконных актов и разъяснений, которые можно просто не заметить, не сталкиваясь с этим постоянно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 А насколько я понял как раз таки может. Раньше вычет получали 1 раз, теперь можно воспользоватся несколько раз Да ладно? Новый закон вышел? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения