andrey76 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Мария Спасибо за отзывчивость Андрей, а почему не хотите местного агента нанять? Он бы всё это и сделал.. + ему практика известна ? - Хотелось бы самому во всем разобраться, кто знает как жизнь повернется ... вероятно самому прийдется размениваться , возможно брать ипотеку итд ... думаю эти знания мне пригодяться ... 1й аспект - получаете отказ от города (это самое простое) - Специально узнавал (звонил юристу - занимается состовлением договоров) она сказала что никаких отказов от муниципалитета у нас в городе брать не надо. И ни каких претензий в рег палате по этому поводу не будет. Как вы думаете такое возможно ? и не является ли это нарушением какого нибудь законодательства ? 2й - через нотариуса отправляете письмо по месту регистрации собственника - соседа ? нотариус за 800 рублей что именно делает? Готовит и отправляет заявление? Через месяц выдает свидетельство? - (через нотариуса отправляете письмо по месту регистрации собственника - соседа) такой способ не описал ... думаю он еще дороже будет ... 800 нам сказали за натариально заверенный отказ. - Вы подаете документы в полном комплекте, если не будет хватать одного отказа/свидетельства от нотариуса - приостановят регистрацию и попросят донести (зачем оно надо) - Комната приватизирована в 2007 - есть правоподтверждающее свидетельство о гос регистрации . По тел Росреестра сказали что это значит, что недвижимость состоит на кад учете ... следовательно кадастрового паспорта не нужно. так же по телефону сказали что и выписка из домовой книги нужна только по требованию покупателя ... но все же возьму на всякий случай. Как я понимаю может быть только одна загвоздка с отказами ... (договор составит юрист) - Либо уточнить непосредственно у регистраторов, примут ли они такой (показать пример) текст уведомления и такой (показать пример) квиток Почты России. Звонил по телефону горячей линии 8 800 100 34 34 - сказали что можно послать письмо с уведомлением и рег палата должна будет принять эти документы. Вопрос как раз в том что я немного не понимаю : Я высылаю письмо с уведомлением о получении. Вписьме я уведомляю (простите за тавтологию, сам запутался - оказываться два уведомления 1 это само письмо в которым я уведомляю сособственников 2 это уведомление которое присылает мне почта России, В котром сообщает что такой то человек (сособственник) получил заказное письмо) сособственника что он может воспользоваться правом прием покупки. Сособственник получает заказное письмо на почте по паспорту , и следовательно мне домой приходит уведомление о получении письма сособственником. В рег палате я должен предоставить (уведомление о получении письма сособственником) Или ( уведомление о получении письма сособственником) + Само письмо уведомление в котором сособственник напишет - число, ознакомлен и подпись ??? Огромное спасибо за помощь !!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Опись вложенного должен проводить обязательно нотариус или Можно обойтись ведомление о получении письма сособственником) + Само письмо уведомление в котором сособственник напишет - число, ознакомлен и подпись ??? Заранее огромное спасибо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 вероятно самому прийдется размениваться , возможно брать ипотеку Тогда тем более, вам нужен хороший агент - Специально узнавал (звонил юристу - занимается состовлением договоров) она сказала что никаких отказов от муниципалитета у нас в городе брать не надо. И ни каких претензий в рег палате по этому поводу не будет. Как вы думаете такое возможно ? Думаю, что нужно сходить в Росреестр и уточнить там (я практически уверена, что юрист не прав) 2й - опять же, сходите в регпалату (отделение Росреестра так называю), уточните, какая бумага их устроит (уведомление с почты или свидетельство от нотариуса). Сходите, это важно, прежде чем начинать уведомлять ...следовательно кадастрового паспорта не нужно. так же по телефону сказали что и выписка из домовой книги нужна только по требованию покупателя С кадастровым верно, а вот с выпиской.. Как у нас: выписка тоже по закону теперь не входит в перечень документов, необходимых для гос.регистрации. Регистратор сам её запрашивает у паспортного стола (межведомственное взаимодействие называется). На практике, этот запрос идет месяцами, а вы, естественно получаете приостановку – пока выписка не «доедет» до палаты =) Берите выписку сами (договор составит юрист) .. а лучше бы составил агент-практик ..должна будет принять эти документы. Принять, - они у вас и рецепт оливье примут, но нам же не факт принятия важен, а факт прохождения регистрации.. веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В рег палате я должен предоставить .. к ним, к ним идите. Надежнее инфа будет, чем в интернете (я не знаю, как работают регистраторы в Ярославле..) Отпишитесь потом, интересно, что скажут (и как получится :) ) Значит, у нас два вопроса - какая форма уведомления им подойдет и комплектность бумаг (количество уведомлений и пр.) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Мария Спасибо за помощь !!! - Принять, - они у вас и рецепт оливье примут, но нам же не факт принятия важен, а факт прохождения регистрации.. - :) :) :) .. а лучше бы составил агент-практик - Юрист работающий в риэлторском агенстве - Как у нас: выписка тоже по закону теперь не входит в перечень документов, необходимых для гос.регистрации. Регистратор сам её запрашивает у паспортного стола (межведомственное взаимодействие называется). На практике, этот запрос идет месяцами, а вы, естественно получаете приостановку – пока выписка не «доедет» до палаты =) Берите выписку сами - Спасибо так и сделаю, благо это не очень сложно и не заморочено ... - к ним, к ним идите. Надежнее инфа будет, чем в интернете (я не знаю, как работают регистраторы в Ярославле..) - Подскажите пожалуйста Как это дело обстоит у вас в Златоглавой Опись вложенного должен проводить обязательно нотариус или Можно обойтись уведомление о получении письма сособственником) + Само письмо уведомление в котором сособственник напишет - число, ознакомлен и подпись или только уведомления о получении письма + ксерокопии уведомления отправленного сособственником ??? Мне кажется Что с юр точки зрения нужно доказать - во первых что письмо было отправлено и получено (или не получено) сособственником - во вторых что текст письма был именно таким (уведомляю вас что продаю комнату за столько ...) иначе я же могу послать открытку с Новым годом Следовательно должно подойти опись вложенного нотариусом + уведомление о получении или уведомление о получении письма + само уведомление с росьписью сособственника (хотя как мы понимаем, что можно например росписаться за человека самостоятельно - но как я понимаю это уже вопрос росреестра и правоохранительнх органов выявлять такие нарушения ) Как вы думаете - логично ? правильно с точки зрения закона ? Какие у документы принимают у вас в Москве ??? хотя когда я звонил на гор линию росреестра сказали что уведомления и копии будет достаточно ... Мне лучше не верить что говорят на гор линии ??? - Отпишитесь потом, интересно, что скажут (и как получится :) ) - Был сегодня в росреестре хотел получить выписку из ЕГРП (офицальную в бумажном виде) минут 20 простоял нажимая на терминал чтобы получить билетик для получения выписки ... оказалось прийдтся ждать еще 2-3 часа ... ушел на работу - оперативность работы россреестра просто впечатляет. .. к ним, к ним идите. Надежнее инфа будет, чем в интернете (я не знаю, как работают регистраторы в Ярославле..) Спросить в каком нибудь окне справок ? вроде такого там сегодня не нашел ... Заранее огромное спасибо за помощь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Юрист работающий в риэлторском агенстве хорошо) Подскажите пожалуйста Как это дело обстоит у вас в Златоглавой напомните вопрос) Мне кажется Что с юр точки зрения нужно доказать... ..зачем вам что-то кому-то доказывать? Расписала самый простой путь (да, траты придётся понести, без этого никуда) --- нотариус, который сам сделает, отправит и получит уведомления и выдаст Свидетельства (если уведомления будут не получены). Не усложняйте себе жизнь ))) Какие у документы принимают у вас в Москве ??? Или нотариальные отказы или свидетельства от нотариуса (никаких почтовых квиточков :) ) - Был сегодня в росреестре хотел получить выписку из ЕГРП (офицальную в бумажном виде) минут 20 простоял нажимая на терминал чтобы получить билетик для получения выписки ... оказалось прийдтся ждать еще 2-3 часа ... ушел на работу - оперативность работы россреестра просто впечатляет. :) В любое окно подойдите, начните спрашивать, вас отправят в нужное :) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИришкаМалышка Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Мария, простите что опять в чужой теме. Сегодня звонила правильному нотариусу Радченко с вопросом как он оформляет уведомление о продаже доли/комнаты. Просто указывает мои намерения о продаже или указываются все нюансы сделки с указанием времени и места куда следует явиться для заключения договора. Мне сказали что они всё сделают с моих слов. На вопрос как правильно нужно сделать, ответили как Вам надо так и сделаем. А как надо? Как правильно? Что практика показывает? Соседи склочные отказ точно не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Мария, простите что опять в чужой теме. ..Ирина, не знаю что сказать.. неудобно как-то :) Пожалуйста пишите в любой теме и спасибо, что выбрали этот форум веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 ... Мне сказали что они всё сделают с моих слов. На вопрос как правильно нужно сделать, ответили как Вам надо так и сделаем. А как надо? Как правильно? Что практика показывает? Соседи склочные отказ точно не дадут. А нам надо, чтобы выдали свидетельство, и всё =) Приезжайте к нотариусу с документами на комнату и паспортом; укажете стоимость, за которую предлагаете выкупить, ФИО и адрес тех, кому отправлять уведомление. ОплАтите уведомления и "пересылку". Через месяц придёте за свидетельством и оплатите уже его. Если будут сложности на месте, позвоните мне, телефон в подписи веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey76 Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 - В любое окно подойдите, начните спрашивать, вас отправят в нужное :) - подходил . Как раз спросил интересующий вопрос в окне советов. Отфутболили аж к Начальнику отделения россреестра, ближайшая запись к которому аж 5 мая. В итоге не стал записываться ... Ходил к риэлторам со стороны покупателя. Они сказали что (уведомление о получении письма + само уведомление с росьписью сособственника) подойдет .. Выглядели как достаточно осведомленные риэлторы (офис свой имеют - наверно нормальная компания) 1 вопрос - Как вы думаете верить ??? оказалось что покупатели будут покупать комнату используя ипотеку от сбербанка ... риэлторы сказали что регистратор будет присутствовать при оформлении договора купли продажи прямо в банке. 2 вопросы - такое возможно ??? бывают ли какие нибудь мошеннические схемы при таком оформлении ??? как мне определить что регистратор на самом деле работает в россреесте??? - просто позвонить в росреестр ??? - Думаю, что нужно сходить в Росреестр и уточнить там (я практически уверена, что юрист не прав) (по поводу отказа от муницыпалитета - позвонил в куми - сказали без проблем дадут отказ ... возьму (думаю лишним не будет) - Спасибо !!! &o Огромное спасибо за соучастие !!! &o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения