Jump to content
Alex86

О пользе чая

Recommended Posts

Я поклонник этого напитка. За все время перепробовал многие сорта чая из разных стран. Не скажу что всегда была фанатом одного сорта чая, они менялись, сначала индийские сорта, вот теперь китайские, больше всего нравится удалено понравился непосредственно своим необычным вкусом и бодрящим эффектом. А какой ваш любимый сорт чая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравиться чай с бергамотом, при этом и черный и зеленый. А летом предпочитаю холодный каркаде. Хорошо тонизирует и жажду утоляет. Своеобразная замена лимонаду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я чай очень люблю! И обычный черный или зеленый, и травяные, и с добавками.

Потому на террасе растут чабрец (обычный и лимонный), мята обычная, мята лимонная, мята бергамотная. А еще куст черной смородины - тоже на чай обрываю листики.

Ищу деревце или семена сметанного яблока, которым ароматизируют саусеп - но пока не нашла, увы.

Еще не хватает какого-нибудь приятного лимона и... хватит, пожалуй :2:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще чай не люблю, пью кофе пару чашек в день и все, утром и днем. Остальное время пью воду

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю зеленый чай с жасмином. Много лет пью только его.

Но недавно решила попробовать что-то новое, купила чай ройбос (ройбуш).

Очень вкусный оказался напиток. Делается он из листьев и коры африканского кустарника.

Очень полезен для здоровья: укрепляет иммунитет, замедляет старение, помогает справиться с бессонницей, улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает при проблемах опорно-двигательного аппарата, очищает сосуды от холестерина. Ройбос - спазмолитик, содержит природные антибиотики, выводит токсины, полезен при похмелье и после отравления).

В общем, кладезь. Рекомендую попробовать всем.

Мне понравился ройбос со вкусом марципана.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

цедра апельсина, кордамон, гвоздика, имборь, корица - новогодняя смесь))

Можно так заваривать, можно в чай.

Для любителей глинтвейна можно заваривать или разбавлять вишнёвым соком или вином. (алко/ безалко)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я еще летом заготовила на даче вот такой сбор: листья смородины, малины, яблони, мята.

Высушила на воздухе эти листья и поместила в железную банку. Теперь вот с удовольствием пью. Ничем не хуже чая, полезно и экологически чистый продукт.)

А кто-нибудь пьет белый чай? Какой сорт посоветуете попробовать?

И еще вопрос про имбирь. Делаете ли вы имбирный чай, как? Я иногда просто добавляю кусочек свежего имбиря в зеленый чай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже большой любитель чая, особенно японского зеленого чая Маття. Сестра сейчас живет в Осаке, так что регулярно снабжает. Да и вся моя семья любит чайовничать, помню, как в детстве бабушка ставила большой самовар, пряники, варенье, мёд и мы сидели за чаем до позднего вечера.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×