Feya Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вы собираетесь брать кредит, а не размещать в банке деньги на длительный срок. Поэтому, мое мнение, банк нужно выбрать только по одному критерию - дешевле обслуживание и получение кредита. Внимательно читайте условия договора, просчитайте сумму, которую вы заплатите вместе с процентами, важно согласие багка принять досрочное погашение кредита без штрафных санкций и еще много других факторов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klaus Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Банки очень разные, нельзя так думать, что "то на то и выходит". Но, во-первых, нужно с себя начать. Какие документы о доходе можете предоставить, наличие белой зарплаты, срок работы на последнем месте, какой максимальный первоначальный взнос будете платить. Чем круче дела у вас, тем лучше будет и программа по ипотеке. Могу на своем примере сказать, что Сбербанк невероятно лояльный банк, на самом деле. Он хорошо подходит всем бюджетникам.Ну и могу раскрыть такой секрет - если не хватает на первоначальный взнос можно взять в сбере потребительский кредит, а в втб оформить ипотеку, они Сбер не проверяют и все выдадут. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Банки очень разные, нельзя так думать, что "то на то и выходит". Но, во-первых, нужно с себя начать. Какие документы о доходе можете предоставить, наличие белой зарплаты, срок работы на последнем месте, какой максимальный первоначальный взнос будете платить. Чем круче дела у вас, тем лучше будет и программа по ипотеке. Могу на своем примере сказать, что Сбербанк невероятно лояльный банк, на самом деле. Он хорошо подходит всем бюджетникам.Ну и могу раскрыть такой секрет - если не хватает на первоначальный взнос можно взять в сбере потребительский кредит, а в втб оформить ипотеку, они Сбер не проверяют и все выдадут. Удачи. То, что сегодня не проверяют завтра могут и проверить. Ипотека плюс потреб довольна распространенная схема и не обязательно ограничиваться именно этими банками, а вот варианты нужно искать с самыми выгодными условиями кредитования. В этом вопросе полностью согласна с Феей. И если у бюджетника по месту получения зарплаты есть хорошая скидка, то лучше будет использовать ее для ипотечного кредита, а не для потреба, кстати не стоит бояться общения с работниками банка, если им изложить суть выкладкой в цифрах, очень даже может быть, что различные варианты решения найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Викторовна Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вы собираетесь брать кредит, а не размещать в банке деньги на длительный срок. Поэтому, мое мнение, банк нужно выбрать только по одному критерию - дешевле обслуживание и получение кредита. Внимательно читайте условия договора, просчитайте сумму, которую вы заплатите вместе с процентами, важно согласие багка принять досрочное погашение кредита без штрафных санкций и еще много других факторов. Вообще с вами не согласна! Не всегда, там, где дешево хорошо. Вы можете вляпаться, извините в такую передрягу, что потом будете расхлебывать всю жизнь. Первое, что нужно сделать - это убедиться в прозрачности банка, просмотреть документы о его деятельности, изучить насколько информативно заполнен официальный сайт банка, далее ознакомиться с условиями кредита ,и только тогда решать сотрудничать вам с этим банком или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вы собираетесь брать кредит, а не размещать в банке деньги на длительный срок. Поэтому, мое мнение, банк нужно выбрать только по одному критерию - дешевле обслуживание и получение кредита. Внимательно читайте условия договора, просчитайте сумму, которую вы заплатите вместе с процентами, важно согласие багка принять досрочное погашение кредита без штрафных санкций и еще много других факторов. Вообще с вами не согласна! Не всегда, там, где дешево хорошо. Вы можете вляпаться, извините в такую передрягу, что потом будете расхлебывать всю жизнь. Первое, что нужно сделать - это убедиться в прозрачности банка, просмотреть документы о его деятельности, изучить насколько информативно заполнен официальный сайт банка, далее ознакомиться с условиями кредита ,и только тогда решать сотрудничать вам с этим банком или нет. Можно поконкретней пожалуйста, какую проблему можно получить. чтобы потом ее "расхлебывать"? Как Вы собираетесь убеждаться в прозрачности банка? Как я понимаю из поста, финансового образования у Вас нет и близко?. Зачем столько высоких слов, за которыми ничего не скрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Вы собираетесь брать кредит, а не размещать в банке деньги на длительный срок. Поэтому, мое мнение, банк нужно выбрать только по одному критерию - дешевле обслуживание и получение кредита. Внимательно читайте условия договора, просчитайте сумму, которую вы заплатите вместе с процентами, важно согласие багка принять досрочное погашение кредита без штрафных санкций и еще много других факторов. Вообще с вами не согласна! Не всегда, там, где дешево хорошо. Вы можете вляпаться, извините в такую передрягу, что потом будете расхлебывать всю жизнь. Первое, что нужно сделать - это убедиться в прозрачности банка, просмотреть документы о его деятельности, изучить насколько информативно заполнен официальный сайт банка, далее ознакомиться с условиями кредита ,и только тогда решать сотрудничать вам с этим банком или нет. Допустим, я взяла у банка кредит, а банк, который, кстати, прежде чем лицензию на право занятия банковской деятельностью ему выдать, и без нас с Вами на "прозрачность" проверили, взял и растворился в воздухе. Единственное на что я попадаю (чисто теоретически) на прибыль в сумме недоплаченной по кредиту, а с прибыли как известно налог заплатить нужно. Просто мечтаю так вляпаться. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Допустим, я взяла у банка кредит, а банк, который, кстати, прежде чем лицензию на право занятия банковской деятельностью ему выдать, и без нас с Вами на "прозрачность" проверили, взял и растворился в воздухе. Единственное на что я попадаю (чисто теоретически) на прибыль в сумме недоплаченной по кредиту, а с прибыли как известно налог заплатить нужно. Если банк обанкротится, закладную по вашему кредиту передадут в другой банк, и вы продолжите также платить. Чудес не бывает) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 К сожалению, Мария права - платить придется. Будет преемник у банка, или банк, который будет его долги выплачивать - вот они то ваши денюжки за кредит очень даже захотят. Но платить лучше меньше, чем больше. Но я вот жду, чтобы Алиса Викторовна ответила - а то заинтриговала прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miskaoff Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А я считаю в долги вообще не следует влезать, хотя с другой стороны где взять денег на покупку жилья ... риторический вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 А я считаю в долги вообще не следует влезать, хотя с другой стороны где взять денег на покупку жилья ... риторический вопрос :) Кто не рискует, тот не пьет шампанского. :) . Многие из тех, кто влез в долги в лихие 90-е просто озолотились. Вспомните, кредиты брали на строительство и весьма приличные, а потом инфляция все съела. То же самое и с потребительскими кредитами было. Лично мне машинка "Вятка" в 1\4 стоимости обошлась. В общем, знал бы прикуп и где соломки подстелить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения