Перейти к содержанию

Детская страничка

Рекомендуемые сообщения

Не удержалась, процитирую:

"Дочка (3 года) что-то набедокурила, ругаю её. А она ж эмоциональная, ну ты знаешь. Сразу слёзы на глазах и взгляд полный раскаяния. Короче, ругаю её, а она меня обнимает, смотрит в глаза, у самой на глазах слёзы наворачиваются, и елейным голосом шепчет: "Папочка, не ругайся! Прости, я так больше не буду".

Ну а я что? Я, естественно, успокоился, растаял. Она это увидела, кладёт мне ладошки на щёки, смотрит в глаза и с лукавой улыбкой выдаёт: "Ну чо, поплыл, бородатый?"

Дети они такие, мне иногда кажется что наша дочь, умнее нас))

не знала в какую тему, пусть будет здесь

"Знакомая - библиотекарь в школе. Сын больше увлекается компьютером, чем учебой, как и многие сейчас. Вот после очередной двойки по литературе был отлучен от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом. Прочитал. Пришел рассказывать. Поначалу все нормально, но вот доходит до второй главы. Цитирую: "А потом они ехали по степи, была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея..."

Мама в легком шоке: - Кого?

Сын: "Ну, гея, голубого, но он был добрым человеком, он им дорогу показал..."

Мама хватается за сердце и за книгу. Все по Пушкину. Герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачев) и они к нему обращаются: "Гей! Добрый человек!"

Черт, даже жалко, что мои выросли и такого уже не отмачивают. Хотя "в ярких жупанах" до сих пор вспоминаем."

Про гея - это сильно)). А мы давеча "Сказку о царе Салтане читали", точнее, папа читал дочке на ночь. И он же задался вопросом: кто такая сватья баба Бабариха и кем она приходится царю и Гвидону. Пришлось лезть в интернет, изучать "трактаты" на эту тему, очень познавательно оказалось. Вот как бывает...

Меня тоже заинтересовала "баба Бабариха". Пока искал объяснения, наткнулся на много чего интересного, о чем даже и не догадывался. Вот например ссылочка: удалено

"Не важно как вы старались, как вы устали, сколько потратили сил и эмоций, - это никого не волнует; нам платят за результат, мы предоставляем услуги авансом и зарабатываем только в случае успешного завершения заказа". М.Р.

Отвечая на детский вопрос можно и самому узнать много нового. Моя младшая дочь целый день может мучать меня расспросами 33^ Пока не объяснишь все в мельчайших подробностях, не успокоится (у мамы почему-то не очень любит спрашивать ).

• Like 1

"Не важно как вы старались, как вы устали, сколько потратили сил и эмоций, - это никого не волнует; нам платят за результат, мы предоставляем услуги авансом и зарабатываем только в случае успешного завершения заказа". М.Р.

Не только ваша дочь мучит вас вопросами, все детки довольно любопытные.

А вот на вопрос: кто же такая баба Бабариха? считаю, что она мать трех сестер - ткачихи, поварихи и царицы. Возможно, царица была нелюбимой дочерью, поэтому и возник этот сговор Бабарихи с ткачихой и поварихой и их совместные действия против царицы.

Но все же точного ответа, кто же эта женщина, как я понял, нет.

"Женщина-загадка":-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...