Алекс Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Легко ли оформить налоговый вычет по ипотеке? Какие-нибудь ограничения по возрасту существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиля Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 На сколько я знаю, возраст не при чём. Главное, чтобы человек работал официально и отчислял подоходный налог. Кроме того, подать на возврат Вы можете не только на стоимость жилья, но и на проценты уплаченные банку, но это больше касается регионов, где стоимость квартиры может быть менее 2 млн.руб. Это больше вопрос с бухгалтерам или налоговикам, пожалуй. 1 Все операции с недвижимостью - продажа, покупка, аренда, оформление документов, перепланировки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кера Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Пакет документов соберете без проблем. Нужны, в основном, с работы. Если будете подавать на вычет в тот же год, когда покупали квартиру, то и декларация не нужна. По возрасту ограничений нет, нужен офиц. заработок. Если квартира стоит 3000000 руб., то вычет будет только с 2000000 руб. (260000 руб. получить назад тоже неплохо). По процентам - ежегодно берете в банке справку об уплаченных за период процентах и (скорее всего за доп. оплату) и несете в налоговую. Ограничения по сумме процентов нет, и это плюс: чем больше сумма кредита, тем большую сумму процентов заплатите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina63 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 Налоговый вычет по ипотеке можно возвращать по месту работы. Вы будете получать зарплату без вычета подоходного налога. Можно через налоговую по окончании года. Предоставив все необходимые документы в налоговую, придётся ждать перечисления денег около 3-х месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana_39 Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А поместу работы это как происходит - человек получает зарплату без налоговых вычетов? Или отдельной статьей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 А поместу работы это как происходит - человек получает зарплату без налоговых вычетов? Или отдельной статьей? Получает без вычета подоходного веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Легко ли оформить налоговый вычет по ипотеке? Какие-нибудь ограничения по возрасту существуют? По возрасту ограничений нет, а вот по сумме возврата получается следующее. В любом случае она не сможет превысить ту сумму подоходного налога, которую с вас удержали. Если у вас официальная заработная плата не очень высокая, то и общая сумма налогового вычета тоже большой не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 .. Если у вас официальная заработная плата не очень высокая, то и общая сумма налогового вычета тоже большой не будет. не верно. Общая сумма установлена - 13% с 2 млн. (ровно 260 000 рублей) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 .. Если у вас официальная заработная плата не очень высокая, то и общая сумма налогового вычета тоже большой не будет. не верно. Общая сумма установлена - 13% с 2 млн. (ровно 260 000 рублей) Только собирать эту сумму при маленькой зарплате придется долго, по копейкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Добрый вечер, хотелось бы услышать мнение специалистов. В 2011 году купила квартиру с использованием ипотеки по договору долевого участия. В 2013 году ушла в декрет предварительно погасив ипотеку. Отработала в 2013 году 9 месяцев. Акт приема-передачи подписан был в 2013году. В данный момент, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и соответственно налоговых отчислений нет. Собственность будет оформлена в 2015 году. Я где-то читала, что вышли поправки к закону (не знаю номер закона) с 1 января 2014 года. В нем, кроме всего прочего, говорится о том, что теперь налоговый вычет можно получить только по ПС. Попадаю я под этот закон или могу получить налоговый вычет по АПП, за те 9 месяцев, что успела отработать в 2013 году? Еще вопрос. А есть возможность получить налоговый вычет по договору долевого участия, т.е. чтобы были учтены налоговые отчисления за 2011, 2012 и 2013 год, или это мечты? Так же знаю, что могу получить налоговый вычет по процентам по ипотеки. На этот налоговый вычет нужно подавать одновременно с вычетом по квартире или можно их разнести по времени? Есть ли временные рамки, т.е. нет ли срока давности, что пока я не вышла снова на работу я потеряю возможность получить налоговый вычет? Надеюсь, понятно изложила свои мысли, заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения