эльвира дадашева Posted April 2, 2011 Share Posted April 2, 2011 Каждый профессионал в сфере недвижимости в своей практике неоднократно сталкивался с объектами, после проведения юридической экспертизы которых выявлялись факты, характиризовавшие этот объект, как "юридически не чистый". Что Вы делаете с этой информацией (помимо уведомления своих клиентов)? "ФИНАНС-недвижимость" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Каждый профессионал в сфере недвижимости в своей практике неоднократно сталкивался с объектами, после проведения юридической экспертизы которых выявлялись факты, характиризовавшие этот объект, как "юридически не чистый". Что Вы делаете с этой информацией (помимо уведомления своих клиентов)? Интересный вопрос, Эльвира, я ничего - клиентам сказала и пока искали другую квартиру и делали сделку всё забылось )) А что вообще с этой инфой делают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
эльвира дадашева Posted April 3, 2011 Author Share Posted April 3, 2011 Честно говоря, я тоже ничего. Использую только при обучении моих сотрудников, как наглядный пример... Вопрос мой возник, когда в беседе со знакомым, похвасталась, какая я "молодец" и как лихо обнаружила при проверке очередной квартиры "криминал". На что мне сказали: твоему клиенту повезло... а тебе не жалко того, кто эту квартиру все- таки купит? "ФИНАНС-недвижимость" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Света Н Posted April 3, 2011 Share Posted April 3, 2011 Действительно как? Базу сделать с автопоиском (или что-то тапи того), и она когда-нибудь станет источником доп. проверок, и создавший её будет зарабатывать на ней деньги ;) Что-то понесло меня.. а как мысль? Link to comment Share on other sites More sharing options...
эльвира дадашева Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 В 03.04.2011 в 21:35, Света Н сказал: Действительно как? Базу сделать с автопоиском (или что-то тапи того), и она когда-нибудь станет источником доп. проверок, и создавший её будет зарабатывать на ней деньги ;) Что-то понесло меня.. а как мысль? Я поднимала, как то, этот вопрос на заседании ипотечного клуба. Вот что думают представители разных компаний: Белая квартира с чёрной отметиной А самое главное, была мысль о том, что возможны злоупотребления и занесение в этот список не только проблемных квартир. "ФИНАНС-недвижимость" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gep Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 " Злоупотребления - да, но если будет зенесение в базу с документальными доказательствами - результатами проверок, то может и имеет смысл заняться ?" Да, чтоб отсканированные доки в базе хранились Link to comment Share on other sites More sharing options...
эльвира дадашева Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 Эльвира, ссылка не открывается - ошибку дает. Злоупотребления - да, но если будет зенесение в базу с документальными доказательствами - результатами проверок, то может и имеет смысл заняться ? Боюсь, что нас могут обвинить в нарушении закона о защите информации... "ФИНАНС-недвижимость" Link to comment Share on other sites More sharing options...
эльвира дадашева Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 В 04.04.2011 в 20:09, Мария сказал: Эльвира, ссылка не открывается - ошибку дает. Злоупотребления - да, но если будет зенесение в базу с документальными доказательствами - результатами проверок, то может и имеет смысл заняться ? удалено "ФИНАНС-недвижимость" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саша Белый Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 А самое главное, была мысль о том, что возможны злоупотребления и занесение в этот список не только проблемных квартир. Да, вот с этим действительно нужно осторожно... а то кто нибудь из злорадства такой подарочек может сделать... Как в своё время из за одного козлиного банка, тысячи Москвичей попали в черный список-причем ни за, что ни про что... Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted April 5, 2011 Share Posted April 5, 2011 На самом деле это не праздная тема. Каждый покупатель хочет иметь какие-то гарантии. К сожалению очень часто встречаются клиенты, которые даже не понимают КАКИЕ риски они берут на себя занимаясь покупкой квартиры без риелтера. Не понимают, что не каждый продавец чист на руку. У меня однажды состоялась беседа с таким продавцом. На мой вопрос:"Ты ведь знал всё об этой квартире! Как же ты общаясь с покупателем её предлагал???" (Отмечу, что покупатель занимался поиском недвижимости самостоятельно.) На что он мне ответил: " Да, я знал! Я знал, что этого покупателя уже один раз кинули и он потерял деньги. НО МНЕ ЗА РАБОТУ ПЛАТИТ ПРОДАВЕЦ И МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ЧТО ПОТОМ БУДЕТ С ПОКУПАТЕЛЕМ. МОЯ ЗАДАЧА - ПРОДАТЬ!!! "Кто платит, тот и заказывает музыку" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts