Миланочка Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Друзья,добрый час. У меня знакомая интересуется,покупает недвижимость и продавцы собственники просят покупателя предоставить справку из ПНД. Спрашивается для чего? Собственники объясняют это тем,что боятся что покупатель в дальнейшем рассторгнет сделку и потребует деньги обратно Я вот слышала что покупателям нужно бояться,но чтобы продавцы так боялись покупателя...это нечто... :D :D :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor16.ru Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Друзья,добрый час. У меня знакомая интересуется,покупает недвижимость и продавцы собственники просят покупателя предоставить справку из ПНД. Спрашивается для чего? Собственники объясняют это тем,что боятся что покупатель в дальнейшем рассторгнет сделку и потребует деньги обратно Я вот слышала что покупателям нужно бояться,но чтобы продавцы так боялись покупателя...это нечто... :D :D :D Если Покупатель требует от продавца справку, тут ещё можно понять, а так?! - не поняяяяяяяятно. Что мешает продавцу сказать, что "Денег нет, но квартиру обратно принять согласен" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor16.ru Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Если Покупатель требует от продавца справку, тут ещё можно понять, а так?! - не поняяяяяяяятно. Что мешает продавцу сказать, что "Денег нет, но квартиру обратно принять согласен" Вчера общались с нашим юристом, обсуждали интересный иск - дама продала квартиру в Москве и одновременно приобрела в Балашихе. Требует признать сделку по квартире в Москве недействительной. Причины: ее заставили действовать на невыгодных условиях, угрожали, преследовали, и даже вживили в ухо некое устройство (!), которое плохо влияло на ее эмоциональное и психическое состояние. При этом сделку по покупке она не собирается расторгать - хочет вернуть квартиру в Москве и оставить при себе квартиру в Балашихе *Сделки проходили одновременно Что интересно, иск приняли, будут рассматривать.. интересно чем закончится Интересно. Сама обратилась в суд или через представителя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fire Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Друзья,добрый час. У меня знакомая интересуется,покупает недвижимость и продавцы собственники просят покупателя предоставить справку из ПНД. Спрашивается для чего? Собственники объясняют это тем,что боятся что покупатель в дальнейшем рассторгнет сделку и потребует деньги обратно Я вот слышала что покупателям нужно бояться,но чтобы продавцы так боялись покупателя...это нечто... :D :D :D Миланочка, дело в том, что по ГК РФ продавец в случае необоснованного отказа или расторажения сделки со стороны покупателя может потребовать через суд выплату неустойки в размере задатка. То есть он может в случае расторжения сделки по инициативе покупателя вернуть ему все деньги, за исключением задатка (задаток воспринимается как залог-депонент возможной неустойки). Если же покупатель психически невменяем, то сделку признают недействительной, и ни о каких неустойках речи идти не может. Надеюсь, я немного прояснила ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зиля Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 А Вы попробуйте заберите обратно деньги у продаваца. Извините, сделка состоялась, переход права произошел. Деньги вложены, потрачены и так далее. Вычитайте из зарплаты по тыще рублей в месяц. &r . Ну и кто после этого больше рискует?! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fire Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 А Вы попробуйте заберите обратно деньги у продаваца. Извините, сделка состоялась, переход права произошел. Деньги вложены, потрачены и так далее. Вычитайте из зарплаты по тыще рублей в месяц. &r . Ну и кто после этого больше рискует?! Не стоит путать теплое с мягким... Пользователь Миланочка задала вопрос "Для чего?", а не "кто больше рискует?" или "как забрать"... Если после заключения предварительного договора купли-продажи и внесения ему задатка продавец, к примеру, через пару дней меняет условия договора и при этом отказывается возвращать задаток, и обе стороны психически вменяемы, то покупатель просто идет в суд и возвращает его (см. ГК "О задатке"). В противном случае могут возникнуть очень многие сложности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зиля Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 А Вы попробуйте заберите обратно деньги у продаваца. Извините, сделка состоялась, переход права произошел. Деньги вложены, потрачены и так далее. Вычитайте из зарплаты по тыще рублей в месяц. &r . Ну и кто после этого больше рискует?! Не стоит путать теплое с мягким... Пользователь Миланочка задала вопрос "Для чего?", а не "кто больше рискует?" или "как забрать"... Если после заключения предварительного договора купли-продажи и внесения ему задатка продавец, к примеру, через пару дней меняет условия договора и при этом отказывается возвращать задаток, и обе стороны психически вменяемы, то покупатель просто идет в суд и возвращает его (см. ГК "О задатке"). В противном случае могут возникнуть очень многие сложности. Возможно Вы путаете. Продавцы боятся РАСТОРЖЕНИЯ СДЕЛКИ, а не расторжения ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА. Подписав предварительный договор и передав аванс (и даже задаток), нельзя сказать, что СДЕЛКА СОСТОЯЛАСЬ. :) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миланочка Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 Лично я сейчас планирую судиться по одному делу в городе Самара. Внесли аванс за квартиру,собственник получатель ренты,от матери дочери,попросили их показать нам свидетельство о рождении собственника.чтобы убедиться что она дочь покойной матушки,которая ей передала квартиру по договору ренты. Тут начались траблы, собственница идет в отказ,видите ли я попросила у нее документ не имеющий отношения к сделке вообще..в общем все доки показывают, а вот свидетельство о рождении показывать не хочет..спрашивается,что за тайна? если она говорит что она дочь,почему бы нам не удостовериться в этом взглянув всего навсего в свидетельство о рождении. В итоге получается, что сделки не будет,и я еще крайняя оказалась,что требую от нее "нереального" документа и аванс они мне не вернут.мол в договоре аванса нет такого пункта показать мне свидетелситво о рождении,ну не бред ли? решила пойти другим путем. а именно выбить свой аванс через суд"принципиально" 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зиля Posted November 16, 2012 Share Posted November 16, 2012 Допустим, что они не мать и дочь, и что? Это ж не говорит о том, что документы "левые". Или Вас смущает что то другое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миланочка Posted November 16, 2012 Author Share Posted November 16, 2012 Тогда объясните мне к чему была сказана информация,что она является дочерью, ее же за язык никто не тянул,вас бы это не насторожило? Во время внесения аванса, она сказала что я вляется дочерью,позже мы попросили подтверждения ее слов,что в этом такого, а они принципиально идут в отказ,спрашивается почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts