Popular Post Gaya Posted August 4, 2012 Popular Post Share Posted August 4, 2012 День Бекхэма. Итак, дорогие мои детишечки (тм), настало время поговорить о великом счастье, ожидающем каждого из нас, а именно о дежурстве на телефоне в центральном офисе Корпорации, да продлит Господь ее дни. Вот наконец настал тот час, когда все ваши усилия и заслуги оценены по достоинству и в вашем графике стоит заветное буквосочетание ЦД. “Славься Джей! Славься Джей!” (с). Наконец-то это не унылый мониторинг динамики количества городских сумасшедших с 11 до 15 и с 15 до 19 на разных станциях метро нашего многомиллионного города, нет, это звонки людей с реальными потребностями в риелторской услуге, риелторской, подчеркиваю, а не психотерапевтической. Хотя, чего уж там, расширить кругозор всегда полезно. ) И вот, вы, преисполненные надежд, неважно, что это летняя пятница и основная масса москвичей устремилась на дачу, а дежурство начинается в 17 ч., стоите у дверей, ожидая окончания предыдущей смены, рядом с маститыми экспертами других отделений. И боитесь их. Ну, то есть уважаете. А зря. Сейчас они превратятся в тыкву (зачеркнуто) оленей и снесут вас как тростинку. Не печальтесь – важно не то, каким вошел, а то, на какое место сел. Наблюдательность вам в помощь. Садиться надо с левой стороны от того, кто разговаривал последним, тогда следующий звонок будет ваш. Можете не благодарить. ) Все равно это лотерея. Проверено на практике. Сидите вы себе одиноким одуванчиком среди мастодонтов рынка недвижимости и ждете свою синюю птицу, параллельно получая бесплатный мастер-класс общения с клиентом. Будьте осторожны – услышать можно всякое. Я, например, недавно услышала следующее: “Ну и где тогда в этом случае моя зарплата?!” – строго вопрошала эксперт какого-то отделения у клиентки, которая хотела продать коттедж - купить квартиру и пыталась постичь порядок ценообразования. Хотя, надо отдать должное, большинство диалогов строится на высоком профессиональном уровне, которому там можно поучиться. Вот наконец-то и мой звонок. “Алле, какие у вас проценты?” – требовательный женский голос не оставлял мне шансов. “Я тут обзваниваю и процентами интересуюсь”. “Капец котенку” – подумала я и начала дозволенные речи. “Средняя комиссия по Москве составляет…Более точно определяется в зависимости от уровня сложности Вашей ситуации… Вы хотите купить? Продать? Продать и купить?” Разлилась я трелью соловьиной и определила потребности клиента, возможности клиента, рассказала о выгодах работы с Корпорацией и именно с нашим отделением, убедила, что лучше нашего в природе не существует, взяла контактный номер телефона и оставила свой. Вот тут бы мне, красавице и остановиться. Но я, какого-то лешего, решила дать точный адрес. “Мы находимся на станции метро…. Наш адрес…. , а именно: выходите в сторону улицы А…., переходите через подземный переход к кинотеатру П…, поворачиваете направо, идете вдоль длинного серого дома, в конце этого дома будет такой-то банк и мы. Мы рядом, совсем рядом с метро,” - заклинала я в пароксизме нахлынувшего идиотизма трубку. МЫ. Копать-колотить. Перезвонив через оговоренное время потенциальной клиентке, я выяснила, что ей требуется время, чтобы посоветоваться с сыном, у которого одна вторая доля и сейчас он в отъезде. Договорились созвониться завтра, что бы узнать, какое решение примет сын. Угадайте, что случается следующим утром с человеком, который вечером обзвонил все агентства недвижимости с титульного листа газеты “Из рук в руки”. Правильно, взрыв телефона. И, чтобы провести спокойные выходные, моя собеседница свой телефон отключила. А куда она обратится, она уже выбрала. К НАМ. Поэтому, в понедельник утром, когда абонент был по-прежнему не абонент, она сделала все, как я сказала. :) А именно: вышла вместе со своим сыном из метро в сторону улицы А…., перешла через подземный переход к кинотеатру П…, повернула направо и пошла вдоль длинного серого дома…Вошла в него и спросила меня, тщетно пытающуюся дозвониться до нее из другой точки города. А вот конец, хоть не трагичный, но досадный. (с) Ранним понедельничным утром моя тезка из дежурного отдела шла на свое утреннее дежурство и наверняка думала что-нибудь вроде: “Лето, понедельник, утро, без шансов, займусь обзвоном.” Им, наверное, и занималась, пока не спросили Елену. Клиенты хотели Елену – они ее и получили. Ничего не поделаешь, пришлось ей заключать договор альтернативы. У Бога замечательное чувство юмора, взять хотя бы утконосов. (с) Удачи Вам, Елена Валерьевна. Это был Ваш день. Мне лишь остается провести работу над ошибками и сделать выводы из произошедшего: Первый вывод: Моя основная речевая ошибка: “Мы! У нас!” Никаких мы здесь нет и быть не может. (Если, конечно, это не то самое мы, которое объединяет вас с клиентом из серии “мы с Вами будем” ). Не мыкайте! “Я подберу…, Я проведу…, Я составлю…, Я обеспечу…” Второй вывод, более чем логичный: Никогда, ни-ког-да не называйте точный адрес своего отделения. Тем более, не говорите, как пройти. В-общем, “если вам дорога жизнь, никогда не ходите ночью на торфяные болота” . “Выйдете из метро – позвоните мне, я Вас встречу и проведу, ” – вот как надо было. Третий вывод, парадоксальный: Жизнь прекрасна и удивительна! :) Удачи вам, дорогие мои детишечки (тм), учитесь на моих ошибках и не совершайте своих. 6 Quote Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted August 4, 2012 Share Posted August 4, 2012 У меня есть моднячая 20 лет назад намоленная настоенная в слезах джинсовая жилеточка для таких слутчаев и платочки беленькие с вензельком, крендельком. Готов помочь. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaya Posted August 4, 2012 Author Share Posted August 4, 2012 У меня есть моднячая 20 лет назад намоленная настоенная в слезах джинсовая жилеточка для таких слутчаев и платочки беленькие с вензельком, крендельком. Готов помочь. Спасибо за отзывчивость. :) Но жилеточка не понадобится. Отпустило уже. :D Вот с помощью этого метода и отпустило: ПС: Обожаю Збруева! 2 Quote Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
svetlana Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Браво Гайя, здорово написано Я поняла что корпорация это агентство недвижимости )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaya Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Браво Гайя, здорово написано Я поняла что корпорация это агентство недвижимости )) Совершенно верно. :) Quote Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaya Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Кстати, почему день Бекхэма? Вот почему: :) Quote Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitak Posted August 10, 2012 Share Posted August 10, 2012 Гаечка, вам книги писать впору Quote Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лобанов В Posted August 11, 2012 Share Posted August 11, 2012 +100 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaya Posted August 13, 2012 Author Share Posted August 13, 2012 Вот спасибо всем большое. :) Может, и напишу какую-нибудь книгу. Но пока еще здесь немного.... покарабкаюсь.:D Quote Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Apollo Posted August 13, 2012 Share Posted August 13, 2012 В 13.08.2012 в 09:17, Gaya сказал: Вот спасибо всем большое. :) Может, и напишу какую-нибудь книгу. Но пока еще здесь немного.... покарабкаюсь.:D Н.А.Некрасов "поднимался в мир изящной словесности с литературного дна, из литературы низкой, копеечной, массовой. ... тогда-то он и набил руку, научился писать быстро, понятно для самого непритязательного читателя, из этой подённой писанины и проникли в его более позднюю поэзию и лексика, и набор тем, и особая разудалость интонации - словом всё, что и определило его поэтическую манеру, стало со временем его "ноу-хау"." - "Литературная матрица. Учебник ((русской литературы)), написанный писателями." Лимбус пресс СПб-М 2010; Майя Кучерская о Н.а.Некрасове. Т.1 с.271. Не назову то, что здесь пишется "низкой, копеечной" литературой - но флаг Вам, Gaya, в руки для покарабкивания поднятия в мир изящной словесности! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts