Популярный пост Gaya Опубликовано 4 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 День Бекхэма. Итак, дорогие мои детишечки (тм), настало время поговорить о великом счастье, ожидающем каждого из нас, а именно о дежурстве на телефоне в центральном офисе Корпорации, да продлит Господь ее дни. Вот наконец настал тот час, когда все ваши усилия и заслуги оценены по достоинству и в вашем графике стоит заветное буквосочетание ЦД. “Славься Джей! Славься Джей!” (с). Наконец-то это не унылый мониторинг динамики количества городских сумасшедших с 11 до 15 и с 15 до 19 на разных станциях метро нашего многомиллионного города, нет, это звонки людей с реальными потребностями в риелторской услуге, риелторской, подчеркиваю, а не психотерапевтической. Хотя, чего уж там, расширить кругозор всегда полезно. ) И вот, вы, преисполненные надежд, неважно, что это летняя пятница и основная масса москвичей устремилась на дачу, а дежурство начинается в 17 ч., стоите у дверей, ожидая окончания предыдущей смены, рядом с маститыми экспертами других отделений. И боитесь их. Ну, то есть уважаете. А зря. Сейчас они превратятся в тыкву (зачеркнуто) оленей и снесут вас как тростинку. Не печальтесь – важно не то, каким вошел, а то, на какое место сел. Наблюдательность вам в помощь. Садиться надо с левой стороны от того, кто разговаривал последним, тогда следующий звонок будет ваш. Можете не благодарить. ) Все равно это лотерея. Проверено на практике. Сидите вы себе одиноким одуванчиком среди мастодонтов рынка недвижимости и ждете свою синюю птицу, параллельно получая бесплатный мастер-класс общения с клиентом. Будьте осторожны – услышать можно всякое. Я, например, недавно услышала следующее: “Ну и где тогда в этом случае моя зарплата?!” – строго вопрошала эксперт какого-то отделения у клиентки, которая хотела продать коттедж - купить квартиру и пыталась постичь порядок ценообразования. Хотя, надо отдать должное, большинство диалогов строится на высоком профессиональном уровне, которому там можно поучиться. Вот наконец-то и мой звонок. “Алле, какие у вас проценты?” – требовательный женский голос не оставлял мне шансов. “Я тут обзваниваю и процентами интересуюсь”. “Капец котенку” – подумала я и начала дозволенные речи. “Средняя комиссия по Москве составляет…Более точно определяется в зависимости от уровня сложности Вашей ситуации… Вы хотите купить? Продать? Продать и купить?” Разлилась я трелью соловьиной и определила потребности клиента, возможности клиента, рассказала о выгодах работы с Корпорацией и именно с нашим отделением, убедила, что лучше нашего в природе не существует, взяла контактный номер телефона и оставила свой. Вот тут бы мне, красавице и остановиться. Но я, какого-то лешего, решила дать точный адрес. “Мы находимся на станции метро…. Наш адрес…. , а именно: выходите в сторону улицы А…., переходите через подземный переход к кинотеатру П…, поворачиваете направо, идете вдоль длинного серого дома, в конце этого дома будет такой-то банк и мы. Мы рядом, совсем рядом с метро,” - заклинала я в пароксизме нахлынувшего идиотизма трубку. МЫ. Копать-колотить. Перезвонив через оговоренное время потенциальной клиентке, я выяснила, что ей требуется время, чтобы посоветоваться с сыном, у которого одна вторая доля и сейчас он в отъезде. Договорились созвониться завтра, что бы узнать, какое решение примет сын. Угадайте, что случается следующим утром с человеком, который вечером обзвонил все агентства недвижимости с титульного листа газеты “Из рук в руки”. Правильно, взрыв телефона. И, чтобы провести спокойные выходные, моя собеседница свой телефон отключила. А куда она обратится, она уже выбрала. К НАМ. Поэтому, в понедельник утром, когда абонент был по-прежнему не абонент, она сделала все, как я сказала. :) А именно: вышла вместе со своим сыном из метро в сторону улицы А…., перешла через подземный переход к кинотеатру П…, повернула направо и пошла вдоль длинного серого дома…Вошла в него и спросила меня, тщетно пытающуюся дозвониться до нее из другой точки города. А вот конец, хоть не трагичный, но досадный. (с) Ранним понедельничным утром моя тезка из дежурного отдела шла на свое утреннее дежурство и наверняка думала что-нибудь вроде: “Лето, понедельник, утро, без шансов, займусь обзвоном.” Им, наверное, и занималась, пока не спросили Елену. Клиенты хотели Елену – они ее и получили. Ничего не поделаешь, пришлось ей заключать договор альтернативы. У Бога замечательное чувство юмора, взять хотя бы утконосов. (с) Удачи Вам, Елена Валерьевна. Это был Ваш день. Мне лишь остается провести работу над ошибками и сделать выводы из произошедшего: Первый вывод: Моя основная речевая ошибка: “Мы! У нас!” Никаких мы здесь нет и быть не может. (Если, конечно, это не то самое мы, которое объединяет вас с клиентом из серии “мы с Вами будем” ). Не мыкайте! “Я подберу…, Я проведу…, Я составлю…, Я обеспечу…” Второй вывод, более чем логичный: Никогда, ни-ког-да не называйте точный адрес своего отделения. Тем более, не говорите, как пройти. В-общем, “если вам дорога жизнь, никогда не ходите ночью на торфяные болота” . “Выйдете из метро – позвоните мне, я Вас встречу и проведу, ” – вот как надо было. Третий вывод, парадоксальный: Жизнь прекрасна и удивительна! :) Удачи вам, дорогие мои детишечки (тм), учитесь на моих ошибках и не совершайте своих. 6 Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 У меня есть моднячая 20 лет назад намоленная настоенная в слезах джинсовая жилеточка для таких слутчаев и платочки беленькие с вензельком, крендельком. Готов помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 У меня есть моднячая 20 лет назад намоленная настоенная в слезах джинсовая жилеточка для таких слутчаев и платочки беленькие с вензельком, крендельком. Готов помочь. Спасибо за отзывчивость. :) Но жилеточка не понадобится. Отпустило уже. :D Вот с помощью этого метода и отпустило: ПС: Обожаю Збруева! 2 Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Браво Гайя, здорово написано Я поняла что корпорация это агентство недвижимости )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Браво Гайя, здорово написано Я поняла что корпорация это агентство недвижимости )) Совершенно верно. :) Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Кстати, почему день Бекхэма? Вот почему: :) Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitak Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Гаечка, вам книги писать впору Цитата Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaya Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Вот спасибо всем большое. :) Может, и напишу какую-нибудь книгу. Но пока еще здесь немного.... покарабкаюсь.:D Цитата Корпорация ИНКОМ с человеческим лицом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollo Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 В 13.08.2012 в 09:17, Gaya сказал: Вот спасибо всем большое. :) Может, и напишу какую-нибудь книгу. Но пока еще здесь немного.... покарабкаюсь.:D Н.А.Некрасов "поднимался в мир изящной словесности с литературного дна, из литературы низкой, копеечной, массовой. ... тогда-то он и набил руку, научился писать быстро, понятно для самого непритязательного читателя, из этой подённой писанины и проникли в его более позднюю поэзию и лексика, и набор тем, и особая разудалость интонации - словом всё, что и определило его поэтическую манеру, стало со временем его "ноу-хау"." - "Литературная матрица. Учебник ((русской литературы)), написанный писателями." Лимбус пресс СПб-М 2010; Майя Кучерская о Н.а.Некрасове. Т.1 с.271. Не назову то, что здесь пишется "низкой, копеечной" литературой - но флаг Вам, Gaya, в руки для покарабкивания поднятия в мир изящной словесности! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.