Jump to content

Вопрос юристу

Recommended Posts

Здравствуйте!

Жил с сожительницей в гражданском браке 20 лет (официально не расписаны). В гражданском браке появился родной ребёнок, который был прописан у меня (на территории отца). Квартира приватизирована, я являюсь главным собственником жилья - ребёнок
был прописан в квартиру уже после приватизации.

Недавно разошлись. Уже совершеннолетний ребёнок (19 лет) ушёл с матерью (моей бывшей сожительницей) на съёмную квартиру. Бывшая сожительница настроила ребёнка, чтобы он "обработал" мою доверчивую маму. Теперь моя мама хочет, чтобы я выписал ребёнка у себя для дальнейшей прописки ребёнка к ней (по её выражению "хочу записать квартиру на Дашу").

Я совсем не против жилплощади для своего ребёнка, но понимаю, что с ребёнком в квартире моей мамы появится и бывшая сожительница. Я категорически против этого. Могу я этому как-то противостоять?

Благодарю за ответ.

Совершеннолетний, может прописаться у Вашей матери (с согласия собственника, прдполагаю - Вашей матери), без Вашего согласия. Выписка (снятие с регистрации), с вашей жилплощади, будет осуществлена автоматически.

Зы... попробуйте поговорить с мамой, что бы она оформила свою квартиру, на Вас (дарение, купля-продажи, рента). 

Edited by fatalist
  • Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

- Благодарю за ответ (от fatalist). Моей маме не нужно делать на меня дарение, оформлять на меня квартиру и т.д. - её уже "обработали", она настроена (цитирую: "хочу записать квартиру на Дашу"). Могу я этому как-то противостоять?

Edited by Вячеслав Иванов

43 минуты назад, Вячеслав Иванов сказал:

..... её уже "обработали", она настроена (цитирую: "хочу записать квартиру на Дашу"). Могу я этому как-то противостоять?

Хммм... чисто теоретически, только по суду признать её недееспособной. Но...для этого. нужны очень серьезные основания (диагнозы, экспертизы..), и весьма желательно, хорошие связи в  медицине (судебная медицина, психиатрия...).И это может стоить дорого...

• Like 1

В 06.07.2023 в 17:23, fatalist сказал:

Хммм... чисто теоретически, только по суду признать её недееспособной. Но...для этого. нужны очень серьезные основания (диагнозы, экспертизы..), и весьма желательно, хорошие связи в  медицине (судебная медицина, психиатрия...).И это может стоить дорого...

Не поможет. Любая независимая экспертиза на раз докажет. что все предыдущие диагнозы поддельные. Как врач говорю. В 90-х такое на поток ставили и так же массово  диагнозы опровергались. На независимую экспертизу могут подать социальные службы и за нее придется платить ответчику!

4 часа назад, PavelS сказал:

Не поможет. Любая независимая экспертиза на раз докажет. что все предыдущие диагнозы поддельные. Как врач говорю. В 90-х такое на поток ставили и так же массово  диагнозы опровергались. На независимую экспертизу могут подать социальные службы и за нее придется платить ответчику!

В Сербского, за хорошие деньги или связи, сделают то что требуется, и суд ни какие другие экспертизы, в основу решений не положит. Проверено не единожды лично..

В 20.07.2023 в 12:23, fatalist сказал:

В Сербского, за хорошие деньги или связи, сделают то что требуется, и суд ни какие другие экспертизы, в основу решений не положит. Проверено не единожды лично..

Мне то не нужно рассказывать. 22 года крутился в этой структуре и знаю как на судах валится такая экспертиза и даже с Сербского. Дядька, не нужно говорить того, чего не знаете! Экспертиза из Сербского на судах рассыпается от независимой психиатрической экспертизы как дом из игральных карт. Есть в РФ такая частная структура как НПАР- "Независимая Психиатрическая Ассоциация России". Тысячи экспертиз, в том числе и из Сербского она опровергла. Статья 87. Дополнительная и повторная экспертизы (ГК РФ), Статья 207. Дополнительная и повторная судебные экспертизы. (УК РФ).  Пример: Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 6 августа 2007 г. М 14-О07-25

Рассказать, как врачей-психиатров за платные экспертизы лишают врачебной практики или отправляют в дальнее село в фельдшерский-акушерский пункт дорабатывать до пенсии?

Арестован эксперт ГНЦ им. Сербского, бравший 80000 руб. за фальсификацию заключения

В Москве арестован судебно-психиатрический эксперт Центра имени Сербского, получивший взятку за фальсификацию заключения от подозреваемого в педофилии, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по столице.

Вчера в Хамовническом суде Москвы завершился процесс над двумя врачами Центра судебной психиатрии имени Сербского, которые за взятки выдавали подсудимым справки о невменяемости. Обоих признали виновными и приговорили к длительному заключению с конфискацией имущества.

Слухи о том, что в главном психиатрическом центре страны за взятку могут признать невменяемым любого преступника, ходили давно. Опытные адвокаты даже называли конкретные цифры: $5-7 тыс. за мелкого правонарушителя, $10-20 тыс.— за матерого уголовника.

3 часа назад, PavelS сказал:

Мне то не нужно рассказывать. 22 года крутился в этой структуре и знаю как на судах валится такая экспертиза и даже с Сербского. Дядька, не нужно говорить того, чего не знаете! Экспертиза из Сербского на судах рассыпается от независимой психиатрической экспертизы как дом из игральных карт. 

Да-да-да.... Мои 40 лет стажа и личный опт, в том числе и судебное признание недееспособными граждан в судах ( в основном через Сербского), можно коту под хвост выкинуть..... Разве ж я спорю....23^23^23^

В 22.07.2023 в 11:00, fatalist сказал:

Да-да-да.... Мои 40 лет стажа и личный опт, в том числе и судебное признание недееспособными граждан в судах ( в основном через Сербского), можно коту под хвост выкинуть..... Разве ж я спорю....23^23^23^

Оооочень сомневаюсь в вашем признании кого то недееспособным))) Раз пишите такую ерунду не изучив вопроса как говорится в глубину. Можете написать номер судебного дела в качестве доказательства?