Лобанов В Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Продаётся квартира. Три собственника-продавца. После сделки, сколько расписок должно быть? Одна (Мы, такой-то, такой-то и такой-то, получили полностью сумму такую-то по ДКП... материальных претензий не имеем) , или три, от каждого, с 1/3 суммы? У нас в агенстве юрист с агентом спорят. Юрист убеждён, что три расписки. Иначе, может начаться возня одного из собственников в стиле: "Я своих денег не получил, требую вертать всё взад" Агент убеждена, что расписка должна быть одна, т.к. продан один объект. Я сторонник версии одной расписки, но, в-принципе, ИМХО, без разницы. Что вы думаете? Не важно. Обычно пишем одну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Маруся Опубликовано 6 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Случай из жизни. Когда мы покупали квартиру, женщина, которая нам её продавала, всё время бегала и копировала за деньги то один документ, то другой. Я, по доброте душевной, предложила ей скопировать нужные документы у себя дома, так как у меня есть ксерокс. Она так обрадовалась... Сунула мне ВСЮ свою папку с документами и с довольной "миной" отбыла. В этой папке и расписка лежала с её подписью, что деньги она все получила и никаких претензий не имеет. А дененжки в ячейке ещё лежат, и ключ у меня. А документы уже на регистрации... Я просто в шоке была, а вы говорите паранойя. :D Сами продавцы/покупатели такой цирк с конями устраивают, диву даёшься! &r 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgene Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 В этой папке и расписка лежала с её подписью, что деньги она все получила и никаких претензий не имеет. :) Дурка случается с каждым. Мы один раз офис покупали для человека. Работали вдвоём с коллегой. Юрик физику продавал. Как обычно, в последний момент приехал генеральный продавца, подписал всё и разъехались. Со сделки едем и тут нас с коллегой осеняет, что ни я ни он паспорт у этого гены не проверили. Кто это был, вообще? Какое отношение к этому юрику имеет? Понервничали мы тогда. В итоге разыскали по своим каналам, проверили для успокоения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Во дают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения