svetlana_39 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Видимо да. Оч красиво. Но как за этим ухаживать? не потеряет ли первозданного лоска поверхность? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLGatana Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Вообще-то, если это пластик, то поверхности ничего не грозит, так как пластик из всех отделочных материалов считается самым долговечным и устойчивым. Современные пластики не разрушаются в течение 150-ти лет. Так что, думаю, опасения напрасны. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duska Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У нас обычный белый глянцевый потолок стоит 250 руб/кв.м. аналогично, полотно без шовное было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руфин Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вообще-то, если это пластик, то поверхности ничего не грозит, так как пластик из всех отделочных материалов считается самым долговечным и устойчивым. Современные пластики не разрушаются в течение 150-ти лет. Так что, думаю, опасения напрасны. ))) Как раз таки пластик быстро теряет лощеную поверхность и блеск, а со временем желтеет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Разве пластик не покрывают специальной краской еще на фабрике? Или он все равно желтеет, не смотря на покрытие? И как быстро он обычно желтеет? Мы как раз хотели сделать пластиковые потолки, действительно думали, что они самые прочные и долговечные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ирина Юрьевна Опубликовано 21 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 У нас уже четыре года потолки из пластиковых глянцевых панелей на даче - ничего не пожелтело, протер - и потолок как новый. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Уточнила у знакомых мастеров, пластиковые потолки действительно могут желтеть, в основном под воздействием солнечных лучей, но только в случае, если они изготовлены из некачественного материала. Чем хуже пластик, тем быстрее потолок пожелтеет. Так же меняют цвет и пластиковые окна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Да, конечно, Евгения, пластик есть пластик. Не знаю сколько будет стоить качественный, не желтеющий пластик, но тогда может лучше использовать какой-нибудь экологичный, природный материал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Мне кажется, что качественный, что некачественный пластики стоят одинаково - еще не видела фирм, которые делают скидку по причине того, что материал некачественный и скоро пожелтеет. Цены везде практически одинаковые, тут уже как повезет. Можно обойтись и без экологичных материалов, просто заказывать потолки у проверенного производителя. Вы, кстати, где заказывали потолки на дачу? :) Четыре года - хороший срок службы, был бы некондиционный материал - давно бы уже пожелтел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Юрьевна Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Да мы брали в Добрострое - большом строительном магазине, а вот кто производитель я даже не обратила внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.