PavelS Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 14:51, fatalist сказал: Так что... антик и искусство. совершенно беспроигрышный авариант. Друзья нумезматикой и филателией зарабатывают, поболее моего. Но.. я тут лох, не мое. Вот я ждал ваших личных примеров. Теперь о нумизматике- с появлением толпы с магнитоискателями по всей России продать монету по высокой цене не получится. "Королева полей" екатерининские 2 копейки в отличном состоянии упали за последние 5 лет на 90% ( как пример), серебряный "молотобоец" примерно на столько же.. Народ выгреб от бабушек и дедушек все старье. Настоящие ценители антиквариата такой мелочью не занимаются. В мире настоящих антиков ворочающих миллионами можно по пальцам пересчитать...В принципе как и настоящих инвесторов которые умеют выжидать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2023 4 часа назад, PavelS сказал: Теперь о нумизматике- с появлением толпы с магнитоискателями по всей России продать монету по высокой цене не получится. "Королева полей" екатерининские 2 копейки в отличном состоянии упали за последние 5 лет на 90% ( как пример), серебряный "молотобоец" примерно на столько же.. ... Я же говорю, не мое, но приятели хвастались монетами и бумажками,. цены на которые . начинались от 100тыс.$. И не на одной РФии клин сошелся.. Хотя они говорят, что и в РФии есть весьма дорогая нумезматика и филателия. (от сотни тыс. зелени) Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 19 часов назад, fatalist сказал: Я же говорю, не мое, но приятели хвастались монетами и бумажками,. цены на которые . начинались от 100тыс.$. И не на одной РФии клин сошелся.. Хотя они говорят, что и в РФии есть весьма дорогая нумезматика и филателия. (от сотни тыс. зелени) А теперь посчитайте сколько таких монет находится у коллекционеров, сколько населения в стране))) Большая удача, фарт найти такую денежку. То есть процент везения минимальный, практически равен нулю. А если захочется ее приобрести....легче на фьючи поставить на золото))) Оно по понемногу но растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) 36 минут назад, PavelS сказал: А теперь посчитайте сколько таких монет находится у коллекционеров, сколько населения в стране))) Большая удача, фарт найти такую денежку. То есть процент везения минимальный, практически равен нулю. А если захочется ее приобрести....легче на фьючи поставить на золото))) Оно по понемногу но растет. Сотни тысяч, только одних пятаков и червонцев Николаевских. Ну и "сеятелей" СССРо вских,на руках у людей не меньше. И на блошинках попадают такие монеты (тоже приятели рассказывали), можнои за 1 тыс. руб РФ купить, у несведующих и забулдыг/клошаров разных. А стоимость таких (не новоделов и не поддлок), от 50-до 100 тыс. руб. Кто ищет, тот всегда найдет .Но ещё раз, это не мое, мало что в этом деле сообржаю. И ещё, антик тоже разный бывает. Который имеет художественную ценность. который историческу, который этнографическую... букинистическую... каноническу... фонографическую...документальную.... и т.д., а который просто коллекционную, с малым известным количеством экземпляров.... Всего этого у народа на чердаках и в сараях (даже за обоями, при ремонтах, кучу ценных облигаций и бумажных денег, и иных редких печатных и изданий, имеющих баснословную цену нынче), зачастую находят в наследственных домах. Про старинную мебель, имеющую огромную ценность, вообще молчу. Назодятся даже в хлеву у коров, надо только отреставрировать у хороших мстсеров,. и профит немалый обеспечен. Так что, стоит только заняться, глаза рабегаются. И да, уже писал, не на одной РФии свет клином сошелся. Мир большой.... Сейчас бы вновь в Африку податься, вот где клондайк, и историчекий и этногорафический.... Изменено 11 апреля, 2023 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 (изменено) Зыыы... вот кстати, лет 7-8 взад, друзья нумезматы, спецом приезжали ко мне в РБ, скупали белорусские деньги (их срочно изымали из оборота), месяц у меня сидели, потратили несколько десятков тыс. рос. руб. Уехали довольными. Не спрашивал сколько отловили ляпов. Но сегодня уже, говорят, что с потраченных десятка тыс. тогдашних рос. руб, можно заработать уже с сотню тыс. . И всего-то менее чем за 10 лет, 500% профита. Акции такого , вряд ли. дадут. Воттак, на головотяпстве белорусов, их пофигизму к серьезным вещам, РФияне хороший доход имеют (те кто в теме). Изменено 11 апреля, 2023 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 23 часа назад, fatalist сказал: ((((( зайдите в интернет или установите на телефон программу стоимости монет по их стоимости. Там указано все:сохранность, дата и место выпуска и так далее. Теперь делите эту цену на 3 (не меньше)- вот вам реальная стоимость монет. Если бы это все бело так просто- то толпы жаждающих бабла слонялись бы по Африке, по тамошним барахолкам... Приобретя старинную маску племени Зулу куда вы ее двинете? Ну а эти якобы ценные монеты с опечаткой Или заводским браком...развлечение для дураков! Ну продадите вы ее в полтора раза дороже номинала. ...если продадите. Вот цены на ваши "редкие" банкноты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, PavelS сказал: ((((( зайдите в интернет или установите на телефон программу стоимости монет по их стоимости. Там указано все:сохранность, дата и место выпуска и так далее. Теперь делите эту цену на 3 (не меньше)- вот вам реальная стоимость монет. Если бы это все бело так просто- то толпы жаждающих бабла слонялись бы по Африке, по тамошним барахолкам... Приобретя старинную маску племени Зулу куда вы ее двинете? Ну а эти якобы ценные монеты с опечаткой Или заводским браком...развлечение для дураков! Ну продадите вы ее в полтора раза дороже номинала. ...если продадите. Вот цены на ваши "редкие" банкноты... И так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Если мне память не изменяет. то там Батька какие то изменения в водил с написанием числительных... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, PavelS сказал: ((((( зайдите в интернет или установите на телефон программу стоимости монет по их стоимости. . Я же сказал, нумезматика не мое. Но приятели реально зарабатывают очень хорошие деньги, я это знаю точно.. У меня другое хобби. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) В 12.04.2023 в 20:24, fatalist сказал: Я же сказал, нумезматика не мое. Но приятели реально зарабатывают очень хорошие деньги, я это знаю точно.. У меня другое хобби. Очень хорошо это не сохранение денежных средств, а точнее не инвестиции. А инвестиции это размещение капитала с целью получения дивидендов согласно дивидендной политике компании.. Купи-продай это элементарная спекуляция.. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.