Гость Ivan Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Давно собираемся купить участок под строительство дома. Недавно подвернулся неплохой вариант-коллега уезжает за рубеж,предложил купить у него. Поехали-посмотрели-все понравилось,а по цене получилось даже выгодней,чем у той фирмы,которая продает все это "счастье" оптом и в розницу(подрядчик поселка). Но чета меня сильно смущает,что в документах указана категория земель-сельхозначначение. Правда,с видом разрешенного использования-под дачное строительство. Но я в этом ничего не понимаю,а вдруг через пару лет,когда мы там дом построим,землю эту отдадут колхозу какому-нибудь и - прощай мечта?? Помогите разобраться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Двинятин Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Сельхоз брать не советую. Нельзя строить - можно картошку сажать :) Строить то можно))) только не факт что не снесут Мой способ шутить — это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Бернард Шоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мария Ленская Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Все зависит от того,нужна ли Вам регистрация на данном участке и какое будущее Вы вообще себе там планируете:) В настоящее время категория земли сельхозначначения имеет несколько разрешенных видов использования. Так, например, земельный участок, относящийся к категории земель сельхозназначения, может быть предназначен для огородничества – без права строительства объекта ИЖС. Он также может быть предназначен для ведения личного подсобного хозяйства с правом или без права застройки. Или – для садоводства,дачного строительства, ведения крестьянско-фермерского хозяйства: в этом случае у владельца земельного участка есть право застройки, но с определенными законодательством ограничениями (например,в этажности). Зарегистрироваться в построенном доме на земле категорий сельхозназначения Вы сможете только по решению суда. Но если вопрос регистрации на стоит,во всем остальном такой участок Вам подходит. Однако в 2010г. Минрегионразвития предложил внести поправки в Градостроительный и Земельный кодексы, а также в закон 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и эти поправки в настоящее время находятся на рассмотрении. Если они будут приняты,то все дачные участки должны будут находиться только в границах населенных пунктов,а на землях сельхозназначения можно будет только разбивать огородные или садовые участки без права постройки жилья. Так что во избежание проблем я Вам рекомендую все-таки отказаться от покупки участка у друзей и подыскать себе землю под ИЖС,где Вы сможете построить жилой дом и спокойно зарегистрироваться в нем. Такой участок обойдется Вам немного дороже,но как известно-скупой платит дважды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Поддержу коллег - не надо брать сельхоз. Просто не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ... не факт что не снесут и чем ближе к Москве тем ближе этот ..не факт.. Keep true to the dreams of thy youth. F.Schiller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Понял, буду искать ИЖС... Сенкс за помощь B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Понял, буду искать ИЖС... И ещё, пожалуйста поймите))), ИЖС - это ликвид B) Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 И ещё, пожалуйста поймите))), ИЖС - это ликвид B) при чем железобетонный ликвид! ;) Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 при чем железобетонный ликвид! ;) если человеку не нужна прописка то ему все-равно ижс не ижс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgafsk Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Строим сейчас коттедж, небольшой из пеноблоков + облицовка кирпичом, купили участок в коттеджном поселке с подрядом на строительство недалеко от Икши,Дмитровка, наверняка слышали проекты Швырева "Малоэтажный квартал". Так к чему я - категория земель:сельхозназначения для дачного строительства. Собственники создали ИГ, вошли в ДНП, выбрали своего председателя, сейчас активно занимаемся коммуникациями, и есть возможность присоединения к землям населенных пунктов, к граничащей с нами деревне. Но при голосованиии некоторые собсвенники сомневаются в целесообразности данного присоединения, хотя я вижу только плюсы! Будьте добры, посоветуйте как их убедить, как аргументировать позицию??? Какие есть плюсы и минусы категории "Земли населенных пунктов", может налоги или еще что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения