Тутитам Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 16 часов назад, fatalist сказал: Если скважина не абессинская (уже писал(,коровки и овцы соседей, по барабану. Септику, тем паче. Где-то прочел, что от колодца до скважины должно быть не менее 30 метров. Это тоже только абессинской касается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутитам Опубликовано 13 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2022 16 часов назад, fatalist сказал: Ничего не взорвется, я Вас уверяю. Фекальные газы, не взрывоопасны. Да, но там же брожение может идти, нет?))) Смотря что пью, едит и в канализацию выбрасывают)) 16 часов назад, fatalist сказал: Потому что когда откачанный, в реакцию с карбидом вступает именно мокрый ил, а не весь объем воды в септике. Налетом на стенках септика, можно и вовсе пренебречь. Стенки воду не впитывают. и не уменьшают уровень сточных вод. Чистить их. тратить деньги на ветер. Труба перелива только может забиваться, чистите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 5 часов назад, Тутитам сказал: Да, но там же брожение может идти, нет?))) Смотря что пью, едит и в канализацию выбрасывают)) Труба перелива только может забиваться, чистите? Да и пусть бродит, если сможет. Слив из стиралки и посудомойки(порошки, отбеливатели. умягчители и т.д.) все это брожение. на корню задушит. А чем они будут забиваться? Водой без механической примеси? Сколько живем. ни разу не забивались. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) 5 часов назад, Тутитам сказал: Где-то прочел, что от колодца до скважины должно быть не менее 30 метров. Это тоже только абессинской касается? На сарае много что пишут, а там - дрова. Все зависит от грунта. Если песок, или чернозем, то впитывание от септика, не более 2-5 метров в диаметре, и на глубину, примерно так же, метра 2-5. Если глина или суглинок, то впитывание будет затруднено, метраж может сильно уменьшится. Может быть , придется откачивать иногда. Зы..ну и ещё не забываем, что грунт имеет отличные фильтрационные свойства, иногда получше чем в кувшине "Аквофора". Изменено 14 июня, 2022 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутитам Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 В 14.06.2022 в 08:33, fatalist сказал: А чем они будут забиваться? Водой без механической примеси? Жиром с кухни. От мытья посуде, когда в лесных домиках жили, столько оставалось. вау. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 1 час назад, Тутитам сказал: Жиром с кухни. От мытья посуде, когда в лесных домиках жили, столько оставалось. вау. Жир и прочие фекалии, остаются в первом септике. В перелив поступает чистая вода. В принципе, я уже все описал исходя из личного многолетнего опыта. А там, можете дальше фантазировать и придумывать. Делайте как вас разводят "специалисты". .В конце концов, это Ваши деньги. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небылоинебудет Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2022 6 часов назад, fatalist сказал: Жир и прочие фекалии, остаются в первом септике. В перелив поступает чистая вода. В принципе, я уже все описал исходя из личного многолетнего опыта. А там, можете дальше фантазировать и придумывать. Делайте как вас разводят "специалисты". .В конце концов, это Ваши деньги. А как часто сыплете карбил и вообще, чистите? Или только откачка, а остальное по мере необходимости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Уже лет 5-7 не сыплю совсем, ибо уже сделан перелив. Не откачиваю вовсе, такое же время. Но... у меня везде песок. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Небылоинебудет Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 В 16.06.2022 в 10:03, fatalist сказал: Уже лет 5-7 не сыплю совсем, ибо уже сделан перелив. Не откачиваю вовсе, такое же время. Но... у меня везде песок. Ой, печтаная зепля, у вас же не чистый песок, мне кажется слеживается гораздо сильнее чернозема и впитывает воду совсем плохо. Или у вас глубина такая, что там именно песок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 3 часа назад, Небылоинебудет сказал: Ой, печтаная зепля, у вас же не чистый песок, мне кажется слеживается гораздо сильнее чернозема и впитывает воду совсем плохо. Или у вас глубина такая, что там именно песок? Песок все 4 кольца. Ничего не слеживается. Посмотрите лужи после дождя. На песке они исчезают быстро, а на черноземе и прочих грунтах, лужи стоят долго. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.