Jump to content

Из чего сделать пол легкий в уборке, как кафель; теплый, как дерево; износостойкий?

vicci

Recommended Posts

Ламинат ненадежен, если в помещении то и дело влага. Кафель холодный. Древесина и влагу не держит и царапается, а у нас питомцы с когтями. Промышленный линолеум, подумалось, но как он будет справляться с когтями? Теоретически решение кажется идеальным. Зимой холодным не будет, а чтобы был совсем-совсем теплым в частном доме нужно или чем-то застилать или делать систему теплый пол, в квартире будет получше, но более теплой альтернативы, при этом износостойкой и легкой в уходе я не знаю. Однако я многого не знаю, может быть, кто еще что посоветует?

15 часов назад, fatalist сказал:

Кварцвинил.

С чем можно сравнить его по ощущению теплоты? На что похоже? Или этот показатель зависит от вида кварцвинила, т.е. от его состава. Там же камень и какой-то пластик, я так понимаю.

5 часов назад, vicci сказал:

С чем можно сравнить его по ощущению теплоты? На что похоже? Или этот показатель зависит от вида кварцвинила, т.е. от его состава. Там же камень и какой-то пластик, я так понимаю.

Чем шершавее поверхность, тем теплее. А состав. он практически одинаков.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Да, но это же, блин, пластик. Хоть и говорят, что он не горюч, а только плавится, а ощущение нехорошее. Недавно пластиковая подставка под горячее прилипла ко дну то ли ковшика, то ли турки, в общем, попала на электроплиту, так как такой угарный дым стоял, что думал не выживу. Его было мало, но он сразу перекрывал возможность дыхания, отравлял. Вот вам и плавится.

3 часа назад, fatalist сказал:

Чем шершавее поверхность, тем теплее. А состав. он практически одинаков.

Может быть, в основном из песка или в основном из,  насколько  я понял, но, возможно, я понял неправильно. 

6 минут назад, НеспокойныйМ сказал:

Может быть, в основном из песка или в основном из,  насколько  я понял, но, возможно, я понял неправильно. 

А чем песок-то Вам не угодил?  Кварцвинил по ощущению теплее ламината , воды не боится, сложно поцарапать... Потому и стоит подороже чем ламинат или паркетная доска.

14 минут назад, fatalist сказал:

А чем песок-то Вам не угодил?  Кварцвинил по ощущению теплее ламината , воды не боится, сложно поцарапать... Потому и стоит подороже чем ламинат или паркетная доска.

ластиковая добавка не угодила, причем здесь песок?

21 минуту назад, НеспокойныйМ сказал:

ластиковая добавка не угодила, причем здесь песок?

А линолеум? А  ламинат. что думаете из дерева, без винилов делают? 

Кварцвинил, более натуральный, чем все остальное (кроме паркета). Потому и цена выше.

Зы.. примерный состав - мел, поваренная соль, древесная мука, смола хвойных пород деревьев, пластификатор этилен, а также другие компоненты. Точный "рецепт" изготовления у каждого производителя свой и держится в секрете.

• Like 1

1 час назад, НеспокойныйМ сказал:

Да, но это же, блин, пластик. Хоть и говорят, что он не горюч, а только плавится, а ощущение нехорошее. Недавно пластиковая подставка под горячее прилипла ко дну то ли ковшика, то ли турки, в общем, попала на электроплиту, так как такой угарный дым стоял, что думал не выживу. Его было мало, но он сразу перекрывал возможность дыхания, отравлял. Вот вам и плавится.

Тот же линолеум и ламинат, тоже от температуры будет страдать не хило. Тогда и эти материалы не стоит класть на пол. Кладите  искусственный (лучше и вовсе бетонную стяжку оставить...:to)  камень. А то, опять будет не по фэншую. чашку уроните, и обычная плитка расколется...:r