vicci Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Ламинат ненадежен, если в помещении то и дело влага. Кафель холодный. Древесина и влагу не держит и царапается, а у нас питомцы с когтями. Промышленный линолеум, подумалось, но как он будет справляться с когтями? Теоретически решение кажется идеальным. Зимой холодным не будет, а чтобы был совсем-совсем теплым в частном доме нужно или чем-то застилать или делать систему теплый пол, в квартире будет получше, но более теплой альтернативы, при этом износостойкой и легкой в уходе я не знаю. Однако я многого не знаю, может быть, кто еще что посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 Кварцвинил. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicci Опубликовано 1 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 15 часов назад, fatalist сказал: Кварцвинил. С чем можно сравнить его по ощущению теплоты? На что похоже? Или этот показатель зависит от вида кварцвинила, т.е. от его состава. Там же камень и какой-то пластик, я так понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 5 часов назад, vicci сказал: С чем можно сравнить его по ощущению теплоты? На что похоже? Или этот показатель зависит от вида кварцвинила, т.е. от его состава. Там же камень и какой-то пластик, я так понимаю. Чем шершавее поверхность, тем теплее. А состав. он практически одинаков. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеспокойныйМ Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 Да, но это же, блин, пластик. Хоть и говорят, что он не горюч, а только плавится, а ощущение нехорошее. Недавно пластиковая подставка под горячее прилипла ко дну то ли ковшика, то ли турки, в общем, попала на электроплиту, так как такой угарный дым стоял, что думал не выживу. Его было мало, но он сразу перекрывал возможность дыхания, отравлял. Вот вам и плавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеспокойныйМ Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 3 часа назад, fatalist сказал: Чем шершавее поверхность, тем теплее. А состав. он практически одинаков. Может быть, в основном из песка или в основном из, насколько я понял, но, возможно, я понял неправильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 6 минут назад, НеспокойныйМ сказал: Может быть, в основном из песка или в основном из, насколько я понял, но, возможно, я понял неправильно. А чем песок-то Вам не угодил? Кварцвинил по ощущению теплее ламината , воды не боится, сложно поцарапать... Потому и стоит подороже чем ламинат или паркетная доска. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеспокойныйМ Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 14 минут назад, fatalist сказал: А чем песок-то Вам не угодил? Кварцвинил по ощущению теплее ламината , воды не боится, сложно поцарапать... Потому и стоит подороже чем ламинат или паркетная доска. ластиковая добавка не угодила, причем здесь песок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 21 минуту назад, НеспокойныйМ сказал: ластиковая добавка не угодила, причем здесь песок? А линолеум? А ламинат. что думаете из дерева, без винилов делают? Кварцвинил, более натуральный, чем все остальное (кроме паркета). Потому и цена выше. Зы.. примерный состав - мел, поваренная соль, древесная мука, смола хвойных пород деревьев, пластификатор этилен, а также другие компоненты. Точный "рецепт" изготовления у каждого производителя свой и держится в секрете. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2022 1 час назад, НеспокойныйМ сказал: Да, но это же, блин, пластик. Хоть и говорят, что он не горюч, а только плавится, а ощущение нехорошее. Недавно пластиковая подставка под горячее прилипла ко дну то ли ковшика, то ли турки, в общем, попала на электроплиту, так как такой угарный дым стоял, что думал не выживу. Его было мало, но он сразу перекрывал возможность дыхания, отравлял. Вот вам и плавится. Тот же линолеум и ламинат, тоже от температуры будет страдать не хило. Тогда и эти материалы не стоит класть на пол. Кладите искусственный (лучше и вовсе бетонную стяжку оставить...) камень. А то, опять будет не по фэншую. чашку уроните, и обычная плитка расколется... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.