Никитыч Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 Все кругом только и говорят, что нужна господдержка, во-первых, ипотеки, типа, сделать дешевле и все заработает, во-вторых, застройщиков, дать им госзаказ. А я слушаю и думаю, а думать есть смысл, давно планировали поменять квартиру на большую, сыновья подрастают, нужно бы сделать каждому по отдельной комнате. Так вот слушаю и думаю, а что даст ипотека, когда доходы упали, а квартиры подорожали офигенно. Искусственную поддержку завышенных цен, которые все равно рухнут в конце концов? Или не рухнут, а от поддержки пойдут вверх? В общем, боязно теперь продавать квартиру, сидишь, как на пороховой бочке. А тут еще национальная традиция привирать везде, где можно. Реальной картины не видно от слова совсем. Читаю новости, пишут, что реальные доходы упали на 1,2. Ну нормально, сахар бал 40, а стал 70-80. Про лекарства вообще молчу, ну не все, конечно, но сильно. В общем, и хочется продать свою в расчете на падение цен, чтобы потом купить побольше, но боюсь, что будет как всегда, разогрев рынка и рост цен. И в результате не то что побольше, а поменьше придется покупать. Но соблазн велик, цены сейчас ну очень хорошие на квартиры - с точки зрения продажи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
О.А.Т. Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 Вы хотите сказать, экономику? Потому что спрос и цена зависят от доходов населения, т.е. от состояния экономики. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 6 минут назад, О.А.Т. сказал: Вы хотите сказать, экономику? Потому что спрос и цена зависят от доходов населения, т.е. от состояния экономики. Экономика это основа всего, и главное. благосостояния людей. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Контетта Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 2 минуты назад, fatalist сказал: Экономика это основа всего, и главное. благосостояния людей. И чего ждете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 (edited) 1 минуту назад, Контетта сказал: И чего ждете? Я? Уже давно ничего не жду. Всё решаю прагматично и самостоятельно. Edited May 22, 2022 by fatalist Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vicci Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 1 час назад, fatalist сказал: Я? Уже давно ничего не жду. Всё решаю прагматично и самостоятельно. А как вы, не учитывая конъюнктуру, прагматично можете решать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НеспокойныйМ Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 Говорят, к 2024 все сократят раз в 10 потребление российских энергоресурсов. Так что я бы не надеялся на рост доходов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted May 22, 2022 Share Posted May 22, 2022 1 час назад, vicci сказал: А как вы, не учитывая конъюнктуру, прагматично можете решать? Кто сказал что не учитываю? Ещё как! Как было сказано Ротшильдами:"Кто владеет информацией, тот владеет миром ". Знаете когда и при каких обстоятельствах, было это сказано? 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted May 23, 2022 Share Posted May 23, 2022 16 часов назад, НеспокойныйМ сказал: Говорят, к 2024 все сократят раз в 10 потребление российских энергоресурсов. Так что я бы не надеялся на рост доходов. Ну и сократят и что? Углеводороды как продавали так и будут продавать. Уйдет на переработку во внутренние МПЗ и будет продаваться в виде аммиака, лития и так далее))). Повышение цены газа на спотовом рынке не приносить прибыли ни Газпрому, ни РФ, так как играют на газовых "фьчах" частные спекулянты...которые и регулируют цену согласно событию или новости.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мими4 Posted May 26, 2022 Share Posted May 26, 2022 В 23.05.2022 в 00:58, fatalist сказал: Кто сказал что не учитываю? Ещё как! Как было сказано Ротшильдами:"Кто владеет информацией, тот владеет миром ". Знаете когда и при каких обстоятельствах, было это сказано? Напомните. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts