Jump to content

Сможет ли дешевая ипотека возродить рынок недвижимости?

Никитыч

Recommended Posts

Все кругом только и говорят, что нужна господдержка, во-первых,  ипотеки, типа, сделать дешевле и все заработает, во-вторых, застройщиков, дать им госзаказ. А я слушаю и думаю, а думать есть смысл, давно планировали поменять квартиру на большую, сыновья подрастают, нужно бы сделать каждому по отдельной комнате. Так вот слушаю и думаю, а что даст ипотека, когда доходы упали, а квартиры подорожали офигенно. Искусственную поддержку завышенных цен, которые все равно рухнут в конце концов? Или не рухнут, а от поддержки пойдут вверх? В общем, боязно теперь продавать квартиру, сидишь, как на пороховой бочке.

А тут еще национальная традиция привирать везде, где можно. Реальной картины не видно от слова совсем. Читаю новости, пишут, что реальные доходы упали на 1,2. Ну нормально, сахар бал 40, а стал 70-80. Про лекарства вообще молчу, ну не все, конечно, но сильно.

В общем, и хочется продать свою в расчете на падение цен, чтобы потом купить побольше, но боюсь, что будет как всегда, разогрев рынка и рост цен. И в результате не то что побольше, а поменьше придется покупать. Но соблазн велик, цены сейчас ну очень хорошие на квартиры - с точки зрения продажи.

• Like 1

6 минут назад, О.А.Т. сказал:

Вы хотите сказать, экономику? Потому что спрос и цена зависят от доходов населения, т.е. от состояния экономики.

Экономика это основа всего, и главное. благосостояния людей.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

1 минуту назад, Контетта сказал:

И чего ждете?

Я? Уже давно ничего не жду. Всё решаю прагматично и самостоятельно. 

Edited by fatalist

1 час назад, fatalist сказал:

Я? Уже давно ничего не жду. Всё решаю прагматично и самостоятельно. 

А как вы, не учитывая конъюнктуру, прагматично можете решать?

1 час назад, vicci сказал:

А как вы, не учитывая конъюнктуру, прагматично можете решать?

Кто сказал что не учитываю? Ещё как! Как было сказано Ротшильдами:"Кто владеет информацией, тот владеет миром ". Знаете когда и при каких обстоятельствах, было это сказано?

• Like 1

16 часов назад, НеспокойныйМ сказал:

Говорят, к 2024 все сократят раз в 10 потребление российских энергоресурсов. Так что я бы не надеялся на рост доходов.

Ну и сократят и что? Углеводороды как продавали так и будут продавать. Уйдет на переработку во внутренние МПЗ и будет продаваться в виде аммиака, лития и так далее))). Повышение цены газа на спотовом рынке не приносить прибыли ни Газпрому, ни РФ, так как играют на газовых "фьчах" частные спекулянты...которые и регулируют цену согласно событию или новости..

В 23.05.2022 в 00:58, fatalist сказал:

Кто сказал что не учитываю? Ещё как! Как было сказано Ротшильдами:"Кто владеет информацией, тот владеет миром ". Знаете когда и при каких обстоятельствах, было это сказано?

Напомните.