медама Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Хотим дачу за городом, в тьмутаракани, т.е. на родине. Посмотрели энное количество вариантов, все ободранное, с тонной проблем, когда еще вкладывать и вкладывать, а цены не такие уже и низкие. А не выгоднее ли построить? Но как и из чего? Посмотрели проекты, все в теории выглядит крайне непонятно. Невозможно определить не только возможное качество, но и цену. За сколько в глуши можно построить дачу, небольшую, метров 35-40 с мансардой, и из чего лучше строить? Или я не права и лучше все-таки покупать готовое и доделывать под себя? Изменено 5 мая, 2022 пользователем медама 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 5 мая, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 5 часов назад, медама сказал: Хотим дачу за городом, в тьмутаракани, т.е. на родине. ...А не выгоднее ли построить? Но как и из чего?. Из практики, купить дом (вторичка), особенно если дому более 10-ти лет, всегда намного дешевле, чем строиться. Стройка, это даже не лотерея, это... весьма недешевый образ жизни, на довольно длительное время(если средства ограничены).ну и знания в строительстве нужны немалые, иначе разведут 100%. 3 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Найти в заброшенной деревне не составит труда найти сруб для проживания летом. Придется подновить, поменять нижние венцы.. Правда, обязательно нужно найти хозяев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миг Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Мы тоже гуглили, пытались понять что почем, в теории цены от 450 и даже 300 тыс., если брус, но что за эти деньги получишь, большой вопрос. Это уже практика, а ее только по форумам можно найти, потому что отзывы все пишутся липовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 5 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 9 часов назад, PavelS сказал: Найти в заброшенной деревне не составит труда найти сруб для проживания летом. Придется подновить, поменять нижние венцы.. Правда, обязательно нужно найти хозяев. Про аренду даже думать забыть, оно все в нежилом состоянии и выставлено на продажу. Вкладываться нет смысла, потому что в любой момент могут попросить, а так жить нельзя. Про то, что можно захватить чье-то, не будучи бомжем, и речи нет. Объективно говоря, продаются они там по много лет, и купят в скором времени вряд ли, но раз на раз, как говорится, не приходится. Покупают в более менее нормальных местах, во-первых, под дачи, а в ненормальных местах делать нечего (если там нет хотя бы пруда и т.п.) во-вторых, идут на ура под обналичку маткапитала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 6 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 15 часов назад, Саян сказал: Про аренду даже думать забыть, оно все в нежилом состоянии и выставлено на продажу. Вкладываться нет смысла, потому что в любой момент могут попросить, а так жить нельзя. Про то, что можно захватить чье-то, не будучи бомжем, и речи нет. Объективно говоря, продаются они там по много лет, и купят в скором времени вряд ли, но раз на раз, как говорится, не приходится. Покупают в более менее нормальных местах, во-первых, под дачи, а в ненормальных местах делать нечего (если там нет хотя бы пруда и т.п.) во-вторых, идут на ура под обналичку маткапитала. Я вам про то, что бы сруб приобрести, разобрать и перевезти на нужное место. Обычно так делают. Перевозите, собираете качественно и негодные бревна меняете на новые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миг Опубликовано 7 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2022 (изменено) В 06.05.2022 в 13:34, PavelS сказал: Я вам про то, что бы сруб приобрести, разобрать и перевезти на нужное место. Обычно так делают. Перевозите, собираете качественно и негодные бревна меняете на новые. Вы имеете купленный сруб столетней давности или свежеприобретенный? А для чего его ставить не на пустое места, а покупать участок с домом, тем более в деревне бесплатных участков полно. И с чего вы взяли, что пустой дом - это брошенный, и его бесплатно отдадут? Изменено 7 мая, 2022 пользователем Миг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2022 13 часов назад, Миг сказал: Вы имеете купленный сруб столетней давности или свежеприобретенный? А для чего его ставить не на пустое места, а покупать участок с домом, тем более в деревне бесплатных участков полно. И с чего вы взяли, что пустой дом - это брошенный, и его бесплатно отдадут? Если вы читаете мои посты внимательно, я выше писал. что даже заброшенный сруб кому то принадлежит! И если у вас уже есть мето где вы хотите строить, то сруб купленный разбирается и перевозится... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемонграсс Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2022 В 05.05.2022 в 12:22, PavelS сказал: Найти в заброшенной деревне не составит труда найти сруб для проживания летом. Придется подновить, поменять нижние венцы.. Правда, обязательно нужно найти хозяев. А как его подновить, когда все ободранное? Повыбрасывать все? А это точно выгоднее? Нет, понятно, что стройка - это черная дыра и денег, и времени, как говорит fatalist, и возможно, купить и выгоднее в каком-то случае. Но если покупать и перевозить куда-торухлядь, ну не знаю, тут большие сомнения. Мне кажется, знания и опыт еще большие нужны, чтобы сделать такой маневр выгодным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2022 В 13.06.2022 в 00:29, Лемонграсс сказал: А как его подновить, когда все ободранное? Повыбрасывать все? А это точно выгоднее? Нет, понятно, что стройка - это черная дыра и денег, и времени, как говорит fatalist, и возможно, купить и выгоднее в каком-то случае. Но если покупать и перевозить куда-торухлядь, ну не знаю, тут большие сомнения. Мне кажется, знания и опыт еще большие нужны, чтобы сделать такой маневр выгодным. В деревнях есть очень хорошие срубы. Просто замечательный "сохран". Естественно, если сруб стоял с пяток лет без крыши, то тут смотреть нужно. Но сам лично видел дома рубленные в отличном состоянии, заброшенные. А перевозка...тут как договоришься. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.