fatalist Опубликовано 9 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2022 1 час назад, Kapitolina сказал: Ага, дешевле. Если цены на стройматериалы постоянно растут. А что, на ЖКХ, общественный транспорт, на продукты, которыми не особо напрягаясь можно круглый год питаться со своего придомового участка цены не растут? Ну и отсутствие суеты, воздух, без всяких вирусов, и спокойствие, тоже сэкономит хорошую сумму на успокоительные и лекарства.. Так что.. как не крути, всюду профит. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 14 часов назад, Kapitolina сказал: Ага, дешевле. Если цены на стройматериалы постоянно растут. А скажите мне страну где цены не растут? А может мне кто расскажет про обеспеченных европейских пенсионеров которые между поездками на море в отпуск дерутся за бутылку подсолнечного масла? И как они вдруг поняли, что ихняя зеленая энергетика такой же миф как и жизнь на Марсе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 4 часа назад, PavelS сказал: .. европейских пенсионеров которые между поездками на море в отпуск дерутся за бутылку подсолнечного масла? ... Это арабы с неграми толпу у масла, по скидкам в 50, а то и 70% устраивают. Просто... через пару дней кончается срок реализации, вот ритейлеры и демпингуют, что бы не выбрасывать потом. Много раз такое видел в Европии, до всех этих катаклизмов...Да и чего греха таить, сам многие продукты, с остатком суточного срока реализации брал. Почти халява жеж. Так что... не надо верить РФиянскому дороскопу. Не все так плачевно. Сынуля сейчас ТАМ, говорит, что, практически ничего не изменилось. И полки полные, как и раньше. Есть и полупустые, но... в течении дня все заполняется. Это из-за перевозчиков. Кто бастует, кто уменьшил количество рейсов...Топливо да, подорожало. Было 1.4 евро, стало 1.9. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 32 минуты назад, fatalist сказал: Так что... не надо верить РФиянскому дороскопу. Не все так плачевно. Сынуля сейчас ТАМ, говорит, что, практически ничего не изменилось. И полки полные, как и раньше. Есть и полупустые, но... в течении дня все заполняется. Это из-за перевозчиков. Кто бастует, кто уменьшил количество рейсов...Топливо да, подорожало. Было 1.4 евро, стало 1.9. Очень даже не так. Ни какой не телевизор, а на самом деле. Многие продукты в Германии исчезают с полок магазинов. цены там растут очень быстро. Из наипервейших источников. Две сестры ( двоюродные) бывшей жены даже хотят вернутся сюда...Да я и сам знаю, так как учился там как очень психологически относятся немцы к изменению уклада жизни, особенно когда растут цены. Ксожалениею не могу опубликовать тут видео присланное этими сестрами по Вайберу- личного много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 27 минут назад, PavelS сказал: Очень даже не так. Ни какой не телевизор, а на самом деле. Многие продукты в Германии исчезают с полок магазинов. цены там растут очень быстро. Из наипервейших источников. Две сестры ( двоюродные) бывшей жены даже хотят вернутся сюда...Да я и сам знаю, так как учился там как очень психологически относятся немцы к изменению уклада жизни, особенно когда растут цены. Ксожалениею не могу опубликовать тут видео присланное этими сестрами по Вайберу- личного много. Про Германию не скажу, нет достоверной информации Сын проехал часть Европии. Был, в Черногории, Сербии. В Венгрии взял авто в прокат, по деньку-другому, побыл у друзей в Австрии, Чехии. Завтра в Польшу поедет на пару дней, в Белостоке авто сдаст, и маршруткой в РБ. Так что... все из первых рук. Приедет, попытаю посильнее....Что по чём.. Изменено 10 апреля, 2022 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 10 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2022 (изменено) 33 минуты назад, PavelS сказал: .... Две сестры ( двоюродные) бывшей жены даже хотят вернутся сюда...... Вот когда вернуться, можно будет и поговорить... Но... что-то. гложут сильные сомнения, что вернуться... Жаль, что мне сейчас никак в Европу не проехать...Самому охота все бы посмотреть.. Но к сожалению, летать не могу, на авто... поляки на авто с московскими номерами. реагируют как быки на красную тряпку. Да и шенген через месяц кончится, не пустят посуху в ЕС, даже поездом.... Изменено 10 апреля, 2022 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусс Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 18 часов назад, PavelS сказал: Очень даже не так. Ни какой не телевизор, а на самом деле. Многие продукты в Германии исчезают с полок магазинов. цены там растут очень быстро. Из наипервейших источников. Две сестры ( двоюродные) бывшей жены даже хотят вернутся сюда...Да я и сам знаю, так как учился там как очень психологически относятся немцы к изменению уклада жизни, особенно когда растут цены. Ксожалениею не могу опубликовать тут видео присланное этими сестрами по Вайберу- личного много. Они, поди, на пособиях сидели, а тут лавочку закрыли. А тут на что надеются прожить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 2 часа назад, Мусс сказал: Они, поди, на пособиях сидели, а тут лавочку закрыли. А тут на что надеются прожить? Какие пособия? Женщины являются гражданами Германии и отсюда все преференции им как гражданам. А тут Работы нет, или вы не работаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 20 часов назад, fatalist сказал: Жаль, что мне сейчас никак в Европу не проехать...Самому охота все бы посмотреть.. Но к сожалению, летать не могу, на авто... поляки на авто с московскими номерами. реагируют как быки на красную тряпку. Да и шенген через месяц кончится, не пустят посуху в ЕС, даже поездом.... Вроде во Францию можно, сейчас туда все ограничения при поездке туда сняли. Информацию такую в интернете видел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 11 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2022 2 минуты назад, PavelS сказал: Вроде во Францию можно, сейчас туда все ограничения при поездке туда сняли. Информацию такую в интернете видел... Да проблем с передвижением по ЕС нет. Но... за месяц (обычно до 3-х) до окончания Шенгена, поляки прибалты не пропустят(сЦуки) . Это и раньше так было. А в РБ или в РФ, нынче проблема с получением Шенгена. В любой другой стране (безвиз для РФиян), проблем с получением Шенгена, для РФиян (кто не под санкциями) нет. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.