Jump to content

Чем перекрыть крышу в частном доме, дешево и качественно

Recommended Posts

Присмотрели себя в заповедных местах домик под дачу, старый, дереволюционной постройки, кирпичный. На кирпичах маркировка местного кирпичного завода. Выглядит прелестно. Но крыша соломенная.)) Скорее всего, естественно, течет. Чем бы ее перекрыть? Так чтобы недорого и надежно?

Edited by Тусик 97

2 минуты назад, Тусик 97 сказал:

Присмотрели себя в заповедных местах домик под дачу, старый, дереволюционной постройки, кирпичный. На кирпичах маркировка местного кирпичного завода. Выглядит прелестно. Но крыша соломенная.)) Скорее всего, естественно, течет. Чем бы ее перекрыть? Так чтобы недорого и надежно?

ИМХО, лучше и дешевле шифера, пока ещё я не знаю. 

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

15 минут назад, fatalist сказал:

ИМХО, лучше и дешевле шифера, пока ещё я не знаю. 

А что думаете по поводу формы? Там, естественно остроугольная, сложной конструкции. В многоэтажках все делают под прямым углом, даже минимального наклона нет. Так есть ли смысл делать этот чердак в доме, а если просто утеплить и положить шифер, ну пусть не горизонтально, но приподняв одну сторону сантиметров на 30-40?

И утеплять чем? Там, скорее всего ничего. По крайней мере, мы уже с десяток домов с крышей из шифера посмотрели таких, куда можно было залезть, так нигде ничего из утеплителя, обмазано как и наружные стены, и все.

Ничего не понял. Что за крыши, и самое главное. как ой ляд их утеплять?

В 19.03.2022 в 23:04, fatalist сказал:

Ничего не понял. Что за крыши, и самое главное. как ой ляд их утеплять?

А почему не нужно? Стены же мы утепляем от мороза, так почему крышу не нужно, в смысле потолок?

7 минут назад, Каряга сказал:

А почему не нужно? Стены же мы утепляем от мороза, так почему крышу не нужно, в смысле потолок?

Потолок, да, нужно очень хорошо утеплять. А крышу, бессмысленно. Чем холоднее она будет, тем лучше. Зимой снег, подтаивая, не будет налипать к покрытию крыши, будет сдуваться ветром.

В 23.03.2022 в 01:06, fatalist сказал:

Потолок, да, нужно очень хорошо утеплять. А крышу, бессмысленно. Чем холоднее она будет, тем лучше. Зимой снег, подтаивая, не будет налипать к покрытию крыши, будет сдуваться ветром.

Так в том-то  и дело, что он почему-то не утеплен ни в одном из домов, которые мы смотрели. Обмазано и все. Почему?

2 часа назад, Тусик 97 сказал:

Так в том-то  и дело, что он почему-то не утеплен ни в одном из домов, которые мы смотрели. Обмазано и все. Почему?

Мне это неведомо.. У хозяев поинтересуйтесь.