Vladislavm Posted December 12, 2021 Share Posted December 12, 2021 Заранее извиняюсь, если не в тот раздел создаю тему. Перенесите, если можно.) Вариант покупки через потребительский кооператив Бест Вей рассматриваем. Чтобы понимать о чем я, вот такая статья меня привлекла Хочется услышать мнение людей, а может даже отзывы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RKX Posted December 15, 2021 Share Posted December 15, 2021 Владислав, Здравствуйте! Безусловно это важный этап - покупка недвижимости. С помощью кооператива уже куплено много квартир, на этом ресурсе (ссылка удалена) указаны отзывы людей. То, что каким-тообразом кооператив притянули с присок ЦБ как срмнительную организацию - весьма неясно по каким критериям оценивали. Обычно в пирамидах обещают быстро и много заработать и, насколько мне известно, кооператив заработка не обещает. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted December 17, 2021 Share Posted December 17, 2021 Пирамида и не сомневайтесь. В Wed Dec 15 2021 в 20:44, RKX сказал: ... Обычно в пирамидах обещают быстро и много заработать и, насколько мне известно, кооператив заработка не обещает. Кооператив обещает кредит в крупной сумме, на длительный срок и под льготный процент. А на деле внесенные новым членом кооператива деньги идут на льготное кредитование вступивших в кооператив первыми. А новому члену кооператива пр ходится ждать неопределенное время пока вложенные им деньги вернут вступившие первыми и принесут деньги новые “буратины”. Плюс неограниченный простор для злоупотреблений и воровства правлением на фоне практически полного отсутствия законодательной базы регламентирующей деятельность кооператива. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garirina Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 В 17.12.2021 в 11:31, nik2 сказал: Пирамида и не сомневайтесь. Кооператив обещает кредит в крупной сумме, на длительный срок и под льготный процент. А на деле внесенные новым членом кооператива деньги идут на льготное кредитование вступивших в кооператив первыми. А новому члену кооператива пр ходится ждать неопределенное время пока вложенные им деньги вернут вступившие первыми и принесут деньги новые “буратины”. Плюс неограниченный простор для злоупотреблений и воровства правлением на фоне практически полного отсутствия законодательной базы регламентирующей деятельность кооператива. Вы уверенны, что под процент? я читала статью, удалено, и тут про процен ни слова. Наоборот, рассрочка на 10 лет без переплаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted February 5, 2022 Share Posted February 5, 2022 (edited) 3 часа назад, garirina сказал: Вы уверенны, что под процент? Кооперативы типа упомянут ого выдают ссуды под процент, но чтобы избежать налогов и не попасть в разряд кредитно финансовых учреждений, которым требуется лицензия Центрального Банка, обзывают проценты и прочие выплаты кооперативу членскими взносами. Edited February 5, 2022 by nik2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zanton Posted February 9, 2022 Share Posted February 9, 2022 я интересовался кооперативом бест вей и нашел много отзывов,удалено Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts