Jump to content

Рассматривать ли покупку квартиры через кооператив как финансовую пирамиду?

Vladislavm

Recommended Posts

Заранее извиняюсь, если не в тот раздел создаю тему. Перенесите, если можно.)

Вариант покупки через потребительский кооператив Бест Вей рассматриваем. Чтобы понимать о чем я, вот такая статья меня привлекла

Хочется услышать мнение людей, а  может даже отзывы!

Владислав, Здравствуйте! Безусловно это важный этап - покупка недвижимости. С помощью кооператива уже куплено много квартир, на этом ресурсе (ссылка удалена) указаны отзывы людей.

То, что каким-тообразом кооператив притянули с присок ЦБ как срмнительную организацию - весьма неясно по каким критериям оценивали. Обычно в пирамидах обещают быстро и много заработать и, насколько мне известно, кооператив заработка не обещает.

• Downvote 2

Пирамида и не сомневайтесь.

В Wed Dec 15 2021 в 20:44, RKX сказал:

... Обычно в пирамидах обещают быстро и много заработать и, насколько мне известно, кооператив заработка не обещает.

Кооператив обещает кредит в крупной сумме, на длительный срок и под льготный процент. А на деле внесенные новым членом кооператива деньги идут на льготное кредитование вступивших в кооператив первыми. А новому члену кооператива пр ходится ждать неопределенное время пока вложенные им деньги вернут вступившие первыми и принесут деньги новые “буратины”. Плюс неограниченный простор для злоупотреблений и воровства правлением на фоне практически полного отсутствия законодательной базы регламентирующей деятельность кооператива.

• Like 1

В 17.12.2021 в 11:31, nik2 сказал:

Пирамида и не сомневайтесь.

Кооператив обещает кредит в крупной сумме, на длительный срок и под льготный процент. А на деле внесенные новым членом кооператива деньги идут на льготное кредитование вступивших в кооператив первыми. А новому члену кооператива пр ходится ждать неопределенное время пока вложенные им деньги вернут вступившие первыми и принесут деньги новые “буратины”. Плюс неограниченный простор для злоупотреблений и воровства правлением на фоне практически полного отсутствия законодательной базы регламентирующей деятельность кооператива.

Вы уверенны, что под процент? я читала статью, удалено, и тут про процен ни слова. Наоборот, рассрочка на 10 лет без переплаты. 

3 часа назад, garirina сказал:

Вы уверенны, что под процент?

Кооперативы типа упомянут ого выдают ссуды под процент, но чтобы избежать налогов и не попасть в разряд кредитно финансовых учреждений, которым требуется лицензия Центрального Банка, обзывают проценты и прочие выплаты кооперативу членскими взносами.

Edited by nik2