Jump to content

Идеальный размер кухни недорогой квартиры - какой он?

Lidiya-
 Share

Recommended Posts

Почитала советы и очень удивилась тому, что поклонники личного пространства ратуют за кухни-студии. Не знаю, может быть все они живут исключительно в пентхаусах. Но статистика, даже по Москве, показывает, что наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры и малогабаритные двухкомнатные. Так что роскошные апартаменты с кухней-студией денег даже москвичам не хватает, что уж говорить про регионы.

Так сколько на практике нужно для комфорта? Понимаю, что многое зависит от конфигурации, поэтому сразу вопрос, какой она должна быть? Насколько я понимаю, 7-9 м2 - золотое сечение, но как они должны распределится по длине и ширине, 3 на 3? 2 на 4, наверное, будет не удобно. По ширине желательно хотя бы 2,5 или 2 хватит? У кого какая кухня, и насколько это комфортно?

Так в том то и дело, что кухня-студия расширяет пространство, что бы не выбирать3 на 3 или 2 на 4. Немного забираем барной стойкой или столом у комнаты, и остается много места и для поверхностей и для стульев/кресел и для шкафов с посудой и продуктами. Причем реальный забор площади у комнаты не сильно отражается на комфортности, а визуального пространства становиться больше.

• Like 1

Площадь кухни, чем больше - тем лучше. Однако, когда речь идет об однушке, общей площадью плюс-минус 40 кв.м, то для кухни хватит и 4-х кв.м. Конечно, при площади кухни 9 кв.м, удастся разместить и посудомоечную машину, и стиралку, и вместительный холодильник. Стены не раздвинешь. Поэтому, в каждом отдельном случае приходится вписываться в наличное пространство.

22 часа назад, Артем Сухов сказал:

Так в том то и дело, что кухня-студия расширяет пространство, что бы не выбирать3 на 3 или 2 на 4. Немного забираем барной стойкой или столом у комнаты, и остается много места и для поверхностей и для стульев/кресел и для шкафов с посудой и продуктами. Причем реальный забор площади у комнаты не сильно отражается на комфортности, а визуального пространства становиться больше.

Точно не сильно отражается на комфортности? Про эстетику колхозной барной стойки я молчу. Просто такой способ расширения пространства - это жизнь в хлеву. Так жили наши деды в деревенских хатах, когда одна комната на семью, но большая, с расширенным пространством.

Edited by анна.a

54 минуты назад, Виктория хх сказал:

Площадь кухни, чем больше - тем лучше. Однако, когда речь идет об однушке, общей площадью плюс-минус 40 кв.м, то для кухни хватит и 4-х кв.м.

Точно чем больше, тем лучше? На максимально большое нужен штат прислуги, все это нужно обслуживать, а какой от него прок? Все-таки есть максимальная граница. Но и 4 м2 явно мало, помнится у родителей было 5, мало, туда даже не вся нужная мебель и техника входила.

• Like 1

В 03.12.2021 в 09:32, Виктория хх сказал:

Площадь кухни, чем больше - тем лучше.

Больше оно всегда бывает за счет чего-то другого, а потому смысл? Не все живут на кухне, и даже не все готовят. Кому-то нужен зал с телеком вдали от тарелок, мусорного ведра и запахов от плиты, кому-то кабинет и библиотека.

Вот-вот. Тут тебе и рыбные отходы в мусорном ведре, и аромат тушеной капусты с плиты тут как тут. Если вы готовите дома, это эффект советсткой столовой.

• Like 1

Я, честно говоря, даже не знаю, где такое еще практикуют. Считает ся, что это евростандарт, но где в Европе такая фигня? Я не видел. Квартира с комнатами хоть по 8 м, но двухкомнатная. В Америке гостиные есть даже в однокомнатных, но там кухня хоть 2 на 2, но отдельно от гостиной.

17 часов назад, frog77 сказал:

Я, честно говоря, даже не знаю, где такое еще практикуют. Считает ся, что это евростандарт, но где в Европе такая фигня? Я не видел. Квартира с комнатами хоть по 8 м, но двухкомнатная. В Америке гостиные есть даже в однокомнатных, но там кухня хоть 2 на 2, но отдельно от гостиной.

В смысле? Вы хотите сказать в однокомнатных квартирах в Америке гостинные есть? То есть кухня, комната и ещё гостиная? Ну это уже двушка получается? 

В 01.12.2021 в 12:17, Lidiya- сказал:

. Но статистика, даже по Москве, показывает, что наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры и малогабаритные двухкомнатные.

Спросом пользуются такие квартиры от безденежья! Коренные москвичи уже все обзавелись своими квартирами и теперь жилье однокомнатное покупает народ приезжий. Украинцы, среднеазиаты и так далее. Покупают не потому, что нравится им такие квартиры, а по кошельку...