Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Дык, я о том же. Как мне кажется, некоторые риэлторы видят в страховщиках конкурентов и пытаются их "топить" по полной. Они и есть наши конкуренты - квартиру проверяют более детально, чем мы, за 20.000р своего юриста отправят сопровождать сделку, могут договор подготовить и проверить перед подписанием. Понятно, что замена риэлтора тут неполная, но, наверно причина всё-таки в конкуренции. может быть еще вохможно так говорят потому что ни разу не сталкивались, проще отмахнуться и сказать что это фигня чем объяснять преимущества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Добавлю: страхование титула - очень прибыльный бизнес, если он станет популярным в народе. Изучал статистику: 2% сделок (1 из 50) пытаются оспорить после заключения. Из них до суда доходит 0,5% (1 из 200). Как я понимаю (тут статистики нет, только мои домыслы), расторгнуть сделку ооочень сложно. т.е., расторгается по суду точно не больше одной сделки из 5, дошедших до суда. Получается, что если даже у страховой компании совершенно отстойный андеррайтер, она на 1000 заключенный догооров страхования титула, выплачивает одноу стоимость квартиры. А страховая премия у них - 0,8-1,2% от стоимости. В среднем - 1% Выгоды 90% от вложений. Неплохо, правда? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Добавлю: страхование титула - очень прибыльный бизнес, если он станет популярным в народе. Изучал статистику: 2% сделок (1 из 50) пытаются оспорить после заключения. Из них до суда доходит 0,5% (1 из 200). Как я понимаю (тут статистики нет, только мои домыслы), расторгнуть сделку ооочень сложно. т.е., расторгается по суду точно не больше одной сделки из 5, дошедших до суда. Получается, что если даже у страховой компании совершенно отстойный андеррайтер, она на 1000 заключенный догооров страхования титула, выплачивает одноу стоимость квартиры. А страховая премия у них - 0,8-1,2% от стоимости. В среднем - 1% Выгоды 90% от вложений. Неплохо, правда? Интересно, сложно открыть свою страховую компанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgene Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Хорошее направление мыслей :) Ты представляешь, сколько денег должно быть в активах страховой компании, чтобы клиенты чувствовали себя защищенно? Если ты сможешь такие деньги найти, что лицензию по сравнению с предыдущим шагом будет оформить совсем несложно :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Хорошее направление мыслей :) Ты представляешь, сколько денег должно быть в активах страховой компании, чтобы клиенты чувствовали себя защищенно? Если ты сможешь такие деньги найти, что лицензию по сравнению с предыдущим шагом будет оформить совсем несложно :) Главное набрать, я вот не знаю сколько денег в активах компании в которую обращаюсь, а деньги плачу, и другие платят. Главное это хорошая реклама это я в порядке бреда :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лобанов В Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Продолжаю тему :) Изучаю договор Росгосстраха. Смущает один пунктик: ______________________________________________________________________________________________ 7.2. Договор страхования прекращает свое действие: ..... 7.2.4. в случае, если к Страхователю не перешло право собственности на недвижимое имущество ______________________________________________________________________________________________ Понятно, что обычно этот пункт работает в том случае, если страхователь заключил договор страхования до сделки, а сделка сорвалась. Тогда договор прекращает действие и страховая премия возвращается. А если ситуация будет такой: Сделка состоялась, договор зарегистрирован, а через некоторое время сделка признана ничтожной (не расторгается, не недействительной, а именно ничтожной). Не подпадает ли такая ситуация под пункт 7.2.4 ? (Типа: ничтожная - значит, не могла быть заключена, значит, право собственности не фактически переходило, значит п. 7.2.4, значит фиг тебе, а не страховку) Что думают спецы? По логике не попадает. Что сказал юрист сраховой? Но, зато, если уж Росно согласилось застраховать вам титул, значит, можно и не страховать так многие делают, скоро будем наблидать картину с предоплатой Интересно, что ВСЕ риэлторы и юристы, с которыми я общался, абсолютно едины во мнении, что страхование титула - это деньги на ветер и никто никогда ничего не выплатит. не все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Кашерин Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 МММ замыслил? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.